Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52815
Hosts 4814
Visitors 11813
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы со стволом.

Гибискусы. Проблемы со стволом.

Страницы: 1
RSS
Гибискусы. Проблемы со стволом., Советы "травматологов" и др. специалистов

Растение пришло год назад, было самое маленькое, с большинством сухих веток и трещинками по стволику. Я подумала-не жилец. Но он выжил, правда совсем не рос, за год всего 3 листика, которые выросли за последние 2 месяца. В настоящее время трещины на стволе увеличились, особенно у основания веток. У основания листьев появляются капельки сиропа и если не мыть, все листья становятся липкими (вредителей нет).
Можно ли спасти все растение, чем-то обработать трещины или это "старость"? Капельки сиропа...это только у моего или случается с гибискусами такое. Помогите спасти растюху!

[IMG]http://i030.radikal.ru/0804/7e/497ba1c1a146.jpg[/IMG]

[IMG]http://i036.radikal.ru/0804/5a/f17c854196b5.jpg[/IMG]

Мне кажется, что спасти сложно. :(  
У меня так выглядел погибающий Коенинг, не спасла.
Проблемма не в самих трещинах, а в том, что в них селится грибок. И при удобном случае...

Я тоже посоветовала бы начеренковать и в тепличку.

У моих гибискусов на черешках листьев тоже иногда появляются капельки сиропа. При этом гибискусы не больны, активно растут.

Ольга, , не соглашусь с тобой , что спасти нельзя. Можно и запросто. У моего одного гибискуса была такая сутуевина. Копия, как на фото. Взяла опрыскала ствол и прививку Алирином + Гамаиром , дала просохнуть, а потом замазала все трещинки и прививку "Искуственной корой" от Этиссо. Гибиск ныне здравствует и наращивает зеленушку.
NNatalee, , чего желаю и Вашему красавцу. :4u:

Цитата
Гамма пишет:
"Искуственной корой" от Этиссо.
Лен, ну и как тебе впечатления от этой коры?
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

NNatalee,,
Ау-у! Как чувствует себя Ваш гибиск? :oops:  

Ольга,
Отвечу за Наташу, тк растюшка живет теперь у меня.
Маленькая, пересажена, капитально обработана антибиотиком. "Думает". Веточки вроде зелененькие, но никакого движения невидно. Надеюсь вычухается, ведь ему не хуже - а это хорошо!
Хочу трещины поверх антибиотика замазать садовым варом, тк искусственной коры у нас нет.
Потом буду брызгать Эпином и Цирконом. Сейчас этого не делаю, боюсь чтобы в трещины ничего не попало.

Желаю удачи!
Расскажите, как будут идти дела. :4u:  

Спасибо огромное за участие!  :4u:
Обязательно расскажу.
Надеюсь поделиться радостными вестями  :4u:  

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/06/c8/c8c167db322869498ed5ba34f2082574.jpg[/IMG]
Собственно,вопрос о том, наложить ли шину и оставить как есть (надлом без разрыва внешней коры), либо чикнуть и укоренить макушку. Смущает то, что это свежеприбывший гоммеровец, соответственно, может силенок не хватить для укоренения. Прошу совет, как поступить.

Поскольку все питательные вещества идут по камбию, то верхушка может выжить, прижившись на свое место. Но не факт!

Мимоза,  :buket:  :buket:  :buket:
Изменено: Восьмая Марта - 07.06.2009 09:24:07
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Новоприбывшие растения, неважно, откуда-Гоммер, Флорида, не укореняются... я бы наложила шину до роста новых листьев и более того, если в рост пойдет, к примеру нижняя ветка... За несколько лет получения растений не только в коллективных,  а больше собственных заказов практически нет успешного укоренения не только в гибискусах, и во всем остальном, и дело не в том, что корни прекрасные и растения приходят приличные, хотя безусловно, что заказы, тем более коллективные-это всегда риск, а и еще и в том, что растения росли до Вашего дома в условиях фермы-теплицы, народ, ну будьте реалистами... За все время получения растений - 3 года по несколько получений в год в разное время года-никто меня не убедит, что новая поросль с таких растений начинается буквально через несколько дней или через неделю, как минимум, Вы увидите, что растение прижилось через 3-4 недели, да еще если получали в сезон.  ИМХО, плюс опыт. :4u:
Изменено: Mimosa - 07.06.2009 10:00:47

Оля,
насчёт укоренения - не знаю, не пробовала, а вот прививать только что пришедшие растюхи получается нормально.

Но в данном случае (если НЕ стоит вопрос о необходимости срочного размножения сорта) думаю, что веточка нормально прирастёт на своё место. (Опыт надлома к сожалению был неоднократно.)
Главное - зафиксировать ветку, чтоб она 2-3 недели была в неподвижности.
Изменено: Ольга Тропик - 07.06.2009 22:58:23

Я вот думаю... А вдруг какое растение из заказов будет (ттт) с гнильцой и т.д.,мало ли что :huh:  - вобщем спасти можно будет,только отчекрыжив от него оставшуюся живую часть( еще раз ттт), ее только привить можно будет??? У меня с прививками как-то не складывается,в отличие от укоренения :oops:  Во Флориде я совсем не сомневаюсь, а вот в новом поставщике.... :val:  Вобщем морально готовлюсь сразу к худшему :oops: Ток не бейте за это :D
Изменено: Illuziya (Юлия) - 09.06.2009 16:04:43

Цитата
Mimosa пишет:
Новоприбывшие растения, неважно, откуда-Гоммер, Флорида, не укореняются...  

В прошлом году получали Гоммера, на таможне в коробке так пошерстили, что сломали несколько черенков.
Я поставила на укоренения 3 черенка - 2 шт были по 4-5 см и 1 шт - около 3 см. Самый маленький помер ..
А вот 2 успешшно укоренились и пошли в рост. Так что.... бывают исключения...
Это уже из моего опыта ... :rev:
Як тебе не любити, Києве мій ...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.