Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 22836
Hosts 1459
Visitors 3756
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Ветка гибискуса на срез

Ветка гибискуса на срез

Страницы: 1
RSS
Ветка гибискуса на срез, Прошу помощи у знатоков
 
Прошу помощи у гибисководов, ибо в ступоре и не знаю что мне делать. Вчера у "волшебной продавщицы"  был приобретен под маркой верхушечного черенок гибискуса Tahitian Princess. Моя вина, я не посмотрела на него, прямо там, у Головы. Конечно же, им оказался промежуток, да и еще и с незаделанным верхним срезом. На фото, может быть недостаточно хорошо видно, но там кора отслаивается и мокнет, соответственно я не могу поставить сей чер в теплицу, он просто сгниет. Чем можно залить дыру, срез обновить невозможно, слишком близко, кора отслаивается, сосудистое усыхание вполне вероятно. Сильный фунгицид? Трихопол? Это хорошо для него в процессе укоренения. И что лучше прививка или укореняшка в этой ситуации. Не хотелось бы, чтобы погибло еще, одно растение, в данном случае подвой. Что еще можно сделать для него? Ситуация усугубилась еще и тем, что волшебная продавщица не нашла одноразового полиэтиленового пакета, каких за бесплатно в любом супермаркете пруд пруди и засунула в пакет из под зелени в горшочках, он чистый конечно, но не стерильный, и возможно чер инфицирован по полной, хотя с виду бодрый. Денежку мне подарила дочь на ДР, этот чер я давно хотела, да и в Москву из области тащиться влом. Нужно держать удар, я выслушаю все советы, обидно конечно, что существуют такие продавцы, но что тут сделаешь, мы покупатели белые и пушистые, до момента передачи денег, а потом неадекватные и агрессивные
 
Такой черенок нельзя назвать верхушечным, с этим не поспоришь. Промежуточный, который тронулся в рост, будучи еще не срезанным, так? Наверно мало кто "заделывает" верхний срез. За все годы ни разу проблем с этими срезами не было при любых манипуляциях. А насчет гнили, инфекции, сосудистое... не вижу там такого. Срез на воздухе подсыхает как бы немного расслаиваясь вниз. А потом в пакете, в сырости эта кора отслоенная размокла и все. И ничего с этим страшного в тепличке не будет. На фото мне видится так. Я б его привила конечно, укоренятся он долго будет.  Да и размер весьма скромный,  чтобы рисковать-укоренять. Утверждать на 100% конечно не могу, если б ручками потрогать и поближе рассмотреть  :)
 
Tavi, ваш гибис, спасибо вам, я его доукоренила, все хорошо, но вы мну честно предупредили, что и как, а тут если бы я знала, я бы не купила, кора мокнет, чернеет,  весь день сушила, постоянно проветриваю, мне жалко растень, был печальный опыт по весне с промежуточной укореняшкой, но там корни уже были, удалось спасти, но там запас был, см 5 сгнило, причем за день, и все из за пакета на голову, то есть влажности. Тут такая же похоже картина, фото с мобилы, лучше сделать не могу,  мне посоветовали гель лак, его нету в наших краях, попробую добыть, скажите мне это надо? Но буду надеяться на лучшее, бог с ней, хорошо что есть такие как вы, это главное  
 
Цена за такой черенок( и то, без изъянов) завышена в 2 раза. Это обидно. В Вашем случае надо все изменения в местах изначально проблемных снимать на фото. Но, как я понимаю,в случае неудачи компенсировать продавец не собирается.Гель тоже не панацея, под ним может процесс идти, если глубоко проникает инфекция.Бывает, что лучше не срезать- процесс останавливается сам - а режешь, дальше распостраняется. Тут уж сразу не предусмотреть, под трафарет не бывает случаев. Может и обойдется, вдруг растенька благодарная?  
+7(916)405-63-36
 
Спасибо, вроде Трихопол остановил процесс, но один из листьев роста повис. Пока трогать не буду и лачить тоже. Что до волшебной торгашихи, дело даже не в цене, просто до сих пор, покупая гибиски и др. растюхи у довольно узкого круга продавцов, была избалована качеством и интеллигентностью, но к сожалению ветку на срез на тот момент не было, а мне нужно срочно проверить новое средство для укоренения, время поджимало, осень, да и ДР. Вообщем облом и полный шок, грязная упаковка, базар, впервые испытала брезгливость.
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2023 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.