Елена77(Мск), какой красавец! И цветок огромный. Поздравляю! А мои только-только на балкон переселились, они когда ещё зацветут.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Наталья М., Сестрица Алёнушка, Lorik, девочки спасибо! Я сама сегодня на седьмом небе от счастья! Целый день хожу вокруг него, налюбоваться не могу. У него еще много бутонов. Надеюсь, что следующие цветы будут еще красивее!!!
Хочу похвастаться своим гибиком, такой лапа. Цвет как на фотке. Цветок огромный! Еще пара бутонов на подходе, через несколько дней откроются. А мелких бутончиков - куча.
Ну что, обожатели гибискусов, к коим я имею честь принадлежать, заводим кучу гибисок и начинаем выводить новые сорта? Пару-тройку месяцев назад, когда они у меня начали активно цвести, я стала свои гибики настойчиво и методично переопылять, переопыляла-переопыляла, да и забыла потом об этом. А недавно, к моему неописуемому удивлению и огро-о-омной радости, обнаружила на пестролистном вот это:
Теперь ношусь с ним по квартире, как дурень со ступой, переставляю с одного конца квартиры на другой следом за солнышком - лишь бы только хватило тепла и света для созревания! Очень хочется получить результат, только вот с каким было переопыление - могу только догадываться, потому как столько было попыток, что уже и запуталась, скорее всего - кто-то из моих желтеньких, предположительно Athene.