Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Сортовые гибискусы

Сортовые гибискусы

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 68 След.
RSS
[ Закрыто ] Сортовые гибискусы, Окологибисковый трёп

Елена Рико, письмо получила, ответила.  :val:

Елена, огромное спасибо за отклик :4u:   Буду ждать и в свою очередь может тоже порадую вас чем-то...Я обязаиельно напомню. :buket:  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Ola Klyaus, хочу эмигрировать в Аргентину...  :D
У Вас такая красота прям на улицах растет!

Всех благ

Цитата
Wildy (Москва) пишет:
Ola Klyaus, хочу эмигрировать в Аргентину...
Вот-вот и у меня были такие мысли , когда я просматривала фотографии Ola Klyaus.  :)  

Интересно выращивать то, что не растет у нас на улицах. :D  А вот то, что там вечное лето, для меня просто супер-аргумент... :wub:  
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Lorik Ну не такое уж и супер-лето! Летом очень жарко (по-крайней мере для меня) до 40 и более. Жарко и душно от реки, что рядом, а потом в океан впадает. Кондиционер только спасет дома, а на улице... Не успеешь утром выйти, уже мокрый! :obm: А зимой (с июня по август) температура ниже плюс 5 редко бывает. Но ходим в куртках. Сыровато к тому же опять же из-за реки.
 К вопросу о растениях. Здесь очень много всяких растений: от декоративно-цветущих (почти все есть, что  в классификаторе описаны) до пальм и бамбуковых. Даже и выращивать-то их дома как-то, ну, сами понимаете, они на улицах растут!
:sml: Растет здесь и манго, и киви, и авокадо, папайа и грейпфрут. Апельсины с лимонами и гранат растут во дворах у людей и прям на улице, но первые дикие, их есть не есть. А гранат можно кушать-любуешься на него, проходя мимо какого-нибудь дома, как он цветет и краснеет. И авокадо, напоминает наши тополя раскидистые, тоже по улицам растут. В супермаркетах глаза разбегаются от изобилия овощей и фруктов круглогодично.
 Цветы и растения в спец.магазинах. Только выбирай. Но вот гибискусов я только два три вида видела-обычные: розовый, красный и мелко красный. Тот цветок белый с розовым - это в японском саду растет-просто огромадные цветы! :obm:  :obm:  :obm:
 На балконе у меня цветник, и я дома хочу! Но муж меня сдерживает! Потому как хочется купить все и много!
  У тех, кто свои дома имеет, есть конечно же и садики! Вот  :wub: там раздолье!
 Ох,  простите, увлеклась малость. Привычка такая писать, что голова думает..
 И все же хочется не просто любоваться тем, что на улице, а тем, что своими руками и собственными усилиями вырастил, не так ли?? Оттого и радости больше и гордости за своих зеленых питомцев!!  :oops:  

Ola Klyaus,
вобщем, я так понимаю неинтересно у вас... :D  нечего выращивать и доставать со всякими ужасными сложностями, все и так растет на улице... Значит не поедем на ПМЖ ... :D будем здесь мечтать... :wub:
На самом деле это все равно здорово, когда можно все выращивать в открытом грунте и эксперементировать сколько угодно... :4u:  

Цитата
Lorik пишет:
На самом деле это все равно здорово, когда можно все выращивать в открытом грунте и эксперементировать сколько угодно...
ага, тока спинка может заболеть, если самой горбатиться...садовник нужон будет :D  

Цитата
acentavra пишет:
ага, тока спинка может заболеть, если самой горбатиться...садовник нужон будет
святое...  :D

Цитата
Lorik пишет:
вобщем, я так понимаю неинтересно у вас...  нечего выращивать и доставать со всякими ужасными сложностями, все и так растет на улице...
Ларис, так там гибиски только простые красные и розовые растут на улице, а сортовые тоже нужно доставать. Вот и интерес появляется!  :jok:
Представь только- гибискусовый сад во дворе....  :obm:  

Елена77(Мск),
мдяяя.... :wub:
Лен, а что там с нашим гибисковым садом? :oops:  :xlb:  

Цитата
Lorik пишет:
Лен, а что там с нашим гибисковым садом?  
Будем сажать  :thk:  

Вот я и стала счастливым обладателем Текилы, а вместе с ней и обладателем белокрылки.  :( Всё-таки не очень хорошо покупать теличные цветы. Лучше обмениваться или покупать у любителей. Пришлось срочно всем цветам провести профилактику, на всякий случай. :mad:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Забыла вас спросить, как вы укореняете черенки? Поскольку получила довольно-таки уродливое дерево, я его сильно обстригла, чтобы сформировать компактный красивый куст, а выбросить черенки жалко. Вот и думаю: то ли черенки в воде укоренить, то ли в песке, то ли в торфе?  :thk:  

Lusi,
мои Текила и Мэри тоже были такими безобразными оглоблями. когда я их купила...нарезала черенков. укореняются с пол пинка в чистом перлите или просто воде. примерно за неделю...

Цитата
acentavra пишет:
укореняются с пол пинка в чистом перлите или просто воде
Отлично, это радует,  :D  тогда не буду заморачиваться с горшками и субстратом, пусть в воде стоят. :)  

Lusi,  а  Вы  не будете ненужные ветки продавать :?:  :4u:  

Цитата
Елена Рико пишет:
а Вы не будете ненужные ветки продавать
Если укоренятся, то буду, конечно. Куда их девать-то? А вы хотите неукоренный черенок? Ведь это риск, вдруг не приживётся?

Lusi, если честно, то лучше укорененный, т. к. опыта укоренения гибисок  у меня нет... :oops:   Я  прошу, если будет возможность, скинте мне плииз, на е- мэйл. :pray:  :4u:  

Елена Рико, обязательно, как только, так сразу. Но придется подождать, пока они укоренятся.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.