Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7834
Hosts 494
Visitors 517
36

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Как размножить гибискус?

Как размножить гибискус?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1236Тема: «Как размножить гибискус?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Подскажите чайнику Умоляющий
Как размножать растение черенками, конкретно итересует гибискус. Обрезать черенок и поставить его в воду пока он корни не даст, потом в землю, или как то по другому?
Так получилось, что не приходилось заниматься размножение черенками, все как то больше листиками...
Цитата
Мара пишет:
Обрезать черенок и поставить его в воду пока он корни не даст, потом в землю?

Все правильно, сначала в воду, а потом в землю. Дарящий шарик
Julianna,
Ок поняла, спасибо огромное!!! Букет
а ещё можно в вермикулите С улыбкой мне просто безумно понравилось, как укоренился лимон Влюбленный
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
elvira,
А как это? Подскажите пожалуйста, я как раз купила пакет вермикулита для добавления в землю! Смущенно
может, кто знает на 100%, правильно ли я поступила, то поправит меня. А я просто взяла пластиковый прозрачный (хорошо видно, есть ли корни С улыбкой ) стаканчик, н был уже с дырочками в дне. засыпала вермикулитом - воткнула черенок лимона, и всего за месяц-полтора - появились корни! но ещё я держала черенок в тепличке - под колпаком. он даже цвести пытался.... вот и всё....
вермикулит был постоянно влажным. т.к. он стирилен, то является отличным средством для укоренения - никогда не загниёт...

вот. Смущенно
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Большое спасибо всем ответившим! Дарящий шарик
а еще можно размножать семенами! опылить цветущее растение кисточкой. У меня растет такой "отпрыск", уде больше метра ростом и тоже цветет!
Цитата
lenas пишет:
а еще можно размножать семенами! опылить цветущее растение кисточкой. У меня растет такой "отпрыск", уде больше метра ростом и тоже цветет
Только не известно какие у него будут цветы Смущенно .

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.