Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25206
Hosts 2372
Visitors 2544
36

Главная / Форумы / Сделай сам / Цветочные горшки

Цветочные горшки

Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1711Тема: «Цветочные горшки, чтобы не оставалось следов» в форуме: Сделай сам
Прошу помощи, совета. У меня много цветов. Много из них приходиться ставить на паркет, ламинат, деревянный подоконник. Под горшки ставлю подставки. Как аккуратно не поливай, следы всеравно остаються. Кто как с этим бореться?
Я периодически все поддоны обрабатываю туалетным утенком (можно любым ср-вом, что растворяет солевые разводы от воды).
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.
У меня, чтоб не царапать подоконник и спокойно передвигать горшки (они всё же тяжелые), на подставки наклеяны тканевые кружочки. Купила в магазине тряпочки для уборки квартиры (их в упаковке где-то 3 шт. разного цвета и они примерно 20см*20см). Берете такую тряпочку, разворачиваете, ставите на неё поддон и обводите ручкой , вырезаете так, чтоб покрывало дно и не сильно выступало, дабы не портить вид горшка. Приклеиваете аккуратно клеем момент или пва. Под такой подставкой вроде и следов от воды меньше.
Отредактировано: tanya-vip 13.05.2008 13:40:30
В Икее продаются самоклеяшиеся кружочки из нетканного материала небольшого диаметра. Я наклеиваю их на дно горшков.
У меня под каждым горшком вязанные салфетки Вязала сама
Размер солфетки зависит от горшка Вот горшок стоит на полу
А ВОТ МАЛЕНЬКИЙ ВОВСЕМ ГОРШОК НИЧЕГО НЕ ПОРТИТЬСЯ НЕТ НИКАКИХ ПЯТЕН.
Я пользуюсь икеевским пластиковым ковриком www.ikea.ru он продается в рулоне (ширина 50 см, а в длину там наверное метра два в рулоне). С одной стороны гладкий, с другой пупырчатый. Режу обычными ножницами - он мягкий, можно вырезать кружки или квадраты под каждый горшок, а для подоконника я вырезала большую полосу прямо по его ширине и застелила целиком - очень удобно.

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.