Дорогие форумчане. Хочу сделать своим орхидейкам подарок в виде флорариума. Но так как кроме орхидей у меня еще и шестеро ребятишек мал мала и меньше - боюсь делать орхидариум полностью стеклянным. Хочу сделать в виде шкафа со стеклянной дверью (серванта). Вот и вопрос - можно как-нибудь обработать это самое дерево, чтобы его не распучило от влаги. Так как конструировать мне придется самой - хочется как можно более упростить конструкцию. Но чтобы она выполняла свою функцию - функцию орхидариума.
Обязательно ли под ДСП вставлять стекло - дело в том, что склеить флорариум самой у меня навряд ли выйдет. Вот и думаю - поможет ли самоклейка, если ею обклеить дерево. Или какие либо герметики. Просто в интернете видела орхидариумы в виде шкафчиков - мне очень понравилось. А вот как это делается - не было сказано. Сайты иностранные.
Может кто сталкивался с подобными конструкциями. Очень бы хотелось дельных советов.
Видела на этом форуме шикарный орхидариум с непрозрачными стенками и стеклянной дверью. Но уж больно устройство его мудреное. Мне не справиться. А помочь мне не кому