Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7331
Hosts 565
Visitors 611
9

Главная / Форумы / Сделай сам / Флорариум в виде шкафа

Флорариум в виде шкафа

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 2569Тема: «Флорариум в виде шкафа, Можно ли сделать» в форуме: Сделай сам
Дорогие форумчане. Хочу сделать своим орхидейкам подарок в виде флорариума. Но так как кроме орхидей у меня еще и шестеро ребятишек мал мала и меньше - боюсь делать орхидариум полностью стеклянным. Хочу сделать в виде шкафа со стеклянной дверью (серванта). Вот и вопрос - можно как-нибудь обработать это самое дерево, чтобы его не распучило от влаги. Так как конструировать мне придется самой - хочется как можно более упростить конструкцию. Но чтобы она выполняла свою функцию - функцию орхидариума.
Обязательно ли под ДСП вставлять стекло - дело в том, что склеить флорариум самой у меня навряд ли выйдет. Вот и думаю - поможет ли самоклейка, если ею обклеить дерево. Или какие либо герметики. Просто в интернете видела орхидариумы в виде шкафчиков - мне очень понравилось. А вот как это делается - не было сказано. Сайты иностранные.
Может кто сталкивался с подобными конструкциями. Очень бы хотелось дельных советов.
Видела на этом форуме шикарный орхидариум с непрозрачными стенками и стеклянной дверью. Но уж больно устройство его мудреное. Мне не справиться. А помочь мне не кому Грустный
Ничего ДСП от влаги не спасет. И обклеить пленкой ДСП тоже не вариант ,от влаги она там все равно отстанет и ДСП разбухнет еще быстрее. Вам все-же нужно продумать вариант дерево(не ДСП), пластик или стекло, Сейчас иностранная промышленность далеко шагнула обеими ногами в Россию. Можно все купить или сделать на заказ.Конечно такие конструкции обходятся дороже, чем самоделки,но красота требует жертв. Посмотрите ссылку, там что-то похожее на сервант предлагают со стеклом .http://planta.iatp.by/less/flo.htm
сделайте дубовый шкаф. Дорого и вечно. Дарящий шарик
Или используйте пластики. Дешево и сердито! Смущенно
Ну что вы так убиваетесь.. вы так не убьетесь!
Посмотрите мою конструкцию может что поможет,
http://foto.mail.ru/mail/gelo-75/1

с вопросами помогу.
В свое время, для того, чтобы сделать тряпку водонепроницаемой, ее пропитывали полиэтиленом. Накладывали полиэтилен, сверху кальку, а потом утюгом. Не знаю, может с древесиной тоже получится.
Вариант два - в ацетоне растворяется пластмасса, далее наносится на древесину, ждете полного высыхания, повторяете до получения плотной пленки. Вонь будет страшная.
В продаже есть краска для бассейнов, разный цветов, естественно водонепроницаемая, после высыхания образует как-бы резиновую пленку. Помоему то что надо.
Спасибо большое за советы. Все-же решила делать стеклянный - поняла, что с деревом слишком геморройно связываться. Буду отгонять детей и молить бога, чтобы они ничего не раскокали.
Большое еще раз Вам всем спасибо за чуткость!!!
Если я еще не опоздала...
Отредактировано: Ланди 07.05.2008 09:54:12
Если я еще не опоздала...
Самое большое НО в полностью стеклянном - он практически не подлежит ремонту даже при малейшей трещине, а с детьми вероятность этого возрастает...Постоянно их гонять невозможно, знаю не понаслышке, у меня столько же! Вся радость от флорариума быстро куда-то исчезнет...Сделайте деревянный, только дерево надо пропитать пчелиным горячим!!! воском для защиты от влаги. Стекло лучше вставить в деревянные рамки с уплотнением силиконовым герметиком, он еще и амортизатором при несильных ударах послужит и разбитое стекло удержит на месте, может и не все куски, но хотя бы по контуру. И заменить одно стекло намного легче и дешевле!
Мой "цветочный шкафчик" висит на стене в углу над телевизором - малыши не достанут- растения в безопасности. Он сделан из 5 брусков - стоек, пяти досочек, две задние стенки и пол-потолок из фанеры, остальное стекло - две боковые стенки в раме ( как окно), дверцы распашные просто стеклянные на специальных петлях. На дне дополнительно самодельный поддон из полиэтиленовой пленки. Там всегда стоит вода для поддержания необходимой влажности. Растения почти все на блоках, поливаю опрыскиванием.
За почти 3 года никаких изменений в деревянных деталях не обнаружено.На задних стенках прикрепили листы прессованной пробки, для декора и повышения влажности, вот они-то покоробились уже.
Можно еще все стенки деревянные задекорировать монтажной пеной и покрасить под скалу- и красиво и от воды защита хорошая. На дно лучще все же стеклянный поддон склеить, это вполне Вам по силам, сама уже не один аквариум и террариум клеила - ничего особо сложного.
Почему-то не могу фото вставить...
Отредактировано: Ланди 07.05.2008 09:52:33
Не, не опоздали. Я на такой мели, что пока отложила строительство орхидариума до лучших времен.
Огромное спасибо за ценные советы, и главное, из собственного опыта.
извиняюсь, что влезла... Смущенно
Олег, а у вас нет картинок со словесным (желательно подробным) описанием? Смущенно
Досталось мне тут недавно остекление балконное - большие стекла в алюминеевой окантовке. К сожалению сам каркас был безжалостно разрезан строителями, вынимающими старое остекление. Так что остались только стекла , обрамленные алюминием. Можно ли их использовать в том виде, в котором они сейчас. Или стекла нафик повынимать и клеять на селикон, как обычно это и делается.
Стекло - это здорово, но с кучей детишек стоит подумать о литом поликарбонате - всё-таки не бьётся С улыбкой

А "шкафный" вариант минимального объёма я показывала ЗДЕСЬ. Не всё удачно, но фален и зиг цвели, хойи выжили(правда, о лампы пожглись, но это уже мои недогляды)
...между любовью и любовью распят мой миг...
Наденька, очень рада тебя видеть (образно конечно) Смеющийся
Просмотрела я ту темку - что могу сказать - муж у тебя молодец. Мастер на все руки. Очень красиво все сделал. Кстати - от влажности шкафчик не ведет? Я ведь тоже что-то вроде этого хочу, но боюсь - распухнет от влаги.
Ну и напоследок, с диким опозданием (хотя давно уже узнала идавно уже радуюсь за Вашу семью) - с малявочкой тебя!!!! Правда это уже не малявочка, а человечище!!!!!!
Здоровья Вам всем, и всего самого наилучшего.

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.