Hoya campanulata, Hoya wallichii, Hoya cystiantha, И все о них
Пользователь
Германия
11.03.2010 21:51:57
Цитата
*LaRa* пишет: Светлан, сегодня аналогичное обнаружила на своей кампанулате, нижнее междоузлие полностью деревянное,а следующее в таких вот пигментных пятнах а потом дальше стволик весь зеленый может это типо загар такой бурый ? на ощупь все ок
меня беспокоит что то что деревянное стало то как бы полопаное , жаль не могу сфотать нормально , но только верхний слой
Цитата
swetik-moi пишет: Может это тресканье от переудобревания ,где то я такое слышала,что может такое быть если слишком много удобрять.
да я тоже слышала, но я как посадила черенок ещё не удобряла , так свеже посаженые не удобряю
Пользователь
Deutschland.
11.03.2010 23:19:48
Цитата
Evelyn пишет: но я как посадила черенок ещё не удобряла
-хм,ниче тогда не понять Может стоит тогда переукоренить ,оставить например этот пенек,заодно и понаблюдать за ним
С уважением, Светлана
Пользователь
Москва, Новокосино
13.03.2010 20:38:41
Может стоит обработать антигрибковым средством и смазать лак-бальзамом-заменитель коры.
Пользователь
Deutschland.
13.03.2010 22:10:20
Цитата
ИОН пишет: и смазать лак-бальзамом-заменитель коры.
- Это еще что такое?Можно поподробнее?
С уважением, Светлана
Пользователь
Москва, Новокосино
13.03.2010 23:28:40
Цитата
swetik-moi пишет: Это еще что такое?Можно поподробнее?
Очень хорошее средсво! Как раз немецкого производства. Его используют, когда поизводят обрезку деревьев. Я использовала на хойях, там где лопнула кора и на гибисках-на срезах. Он так и называется Lac Balsam Etisso. У нас его переводят, как искусственная кора.
*LaRa*
Гость
21.03.2010 20:35:41
Цитата
ИОН пишет: Его используют, когда поизводят обрезку деревьев.
Свет, да это садовый вар по-русски!
а у нас бутончики вроде бы
Пользователь
Г. Пермь
02.05.2010 18:09:36
Ссылку на фото убрала. По ней, говорят, вирус ловится. Извините, если кто-то пострадал. Я с этим сайтом нормально общалась . Дома двум цветочкам рады... А оно себе вот так на свободе растет!!!
Изменено: - 08.05.2010 17:24:48
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.
Редактор
Москва, Строгино
02.05.2010 21:48:36
Цитата
tpry пишет: эта красота.
А все-таки она откуда-то висит...
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Редактор
Москва, М. Новокосино
01.06.2010 20:19:15
Hoya campanulata #36 (AsiaticaNursery) открывается как Hoya wallichii (теперь она называется Hoya danumensis). Пересорт!!!
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Пользователь
Г. Пермь
02.06.2010 07:13:35
Света, покажи все растение: очень хочется увидеть габариты способного звцвести растения. Какая красота ! Запах есть?
Изменено: - 02.06.2010 07:13:55
Редактор
Москва, М. Новокосино
02.06.2010 07:27:11
tpry, Татьян, запаха пока не учуяла (приоткрылся только один бутончик). Растюха небольшая, вечером сфоткаю, но это все равно будет не показатель, т.к. мы пытались набрать бутоны всю зиму, но солнышка не хватало и жарковато, и суховато было от батарей - сбрасывали бутончики, а было в нас от земли сантиметров 15, сейчас мы подросли.
/что и требовалось доказать.. / Светлана, СУПЕР!! Мои поздравления ! Ситуация с тюменскими хойями потихоньку проясняется, и это не может не радовать .. Пересорт там или нет, хойка всё равно замечательная, и теперь все хоеманы будут знать, что 100%-ую wallichii можно заполучить из Тюмени:)...
*LaRa*
Гость
02.06.2010 12:49:51
Цитата
Светлана Щ. пишет: т.к. мы пытались набрать бутоны всю зиму
аналогично моя кампанулата с марта третью волну бутонов на том же цветоносе гонит, но до роспуска так и не доходит , растень тоже малАя совсем, о 2-х узлах
Пользователь
Г. Пермь
02.06.2010 15:39:04
Цитата
*LaRa* пишет: растень тоже малАя совсем, о 2-х узлах
Как я возбудилась сразу: у моей как раз два узла!. Думала, годы ждать, а теперь вы надежду дали !
Редактор
Москва, М. Новокосино
02.06.2010 23:24:23
Вот она, голубушка:
Пользователь
Г. Пермь
03.06.2010 07:04:43
Цитата
Светлана Щ. пишет: Растюха небольшая
Свет, я думала у тебя черенок зацвел ! Стала от своей цистианты (как бы) о двух парах листьев бутонов ждать... Света, она хорошенькая... кудрявая такая. И опять развесистая .
Редактор
Москва, М. Новокосино
03.06.2010 07:58:37
Цитата
Наталья К. пишет: теперь все хоеманы будут знать, что 100%-ую wallichii можно заполучить из Тюмени ...
Зато народ остался без 100% кампанулаты... tpry, Татьян, да, она предпочитает расти поникающим полукустарником и я дала ей эту возможность.
Редактор
Москва, Строгино
20.06.2010 22:44:30
Цитата
Светлана Щ. пишет: приоткрылся только один бутончик
А в полном роспуске фото будет? Красотища! Загляденье! Как бы оно не называлось! Мое восхищенье!
Цитата
Светлана Щ. пишет: Зато народ остался без 100% кампанулаты...
Пошла этикетку переписывать:) В один из последних заходов как раз "кампанулату" себе наконец прикупила из этого источника... пребывала в полном экстазе:) Но думаю, что дальше можно и цветения не ждать, сразу поменять прозвище. "Миндоренсис" у меня, например, купленная "в том же месте примерно в то же время" процвела одной из последних на форуме... но как и предполагалось - инкрассатой. Хотя валличи вместо кампанулаты это, как ни крути, далеко не так обидно, как инкрассата вместо миндоренсис:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Редактор
Москва, М. Новокосино
20.06.2010 22:56:06
Цитата
Suvi пишет: А в полном роспуске фото будет?
Я бы с радостью, но она бутоны сбросила. Теперь на этом же цветоносе гонит очередную волну бутонов. Они уже большие, надеюсь на полный роспуск все-таки. Может ей не понравилось, что я ее таскала по комнате для фотосессии?...
Редактор
Москва, Строгино
21.06.2010 10:00:38
Цитата
Светлана Щ. пишет: но она бутоны сбросила
Обидно
Цитата
Светлана Щ. пишет: Может ей не понравилось, что я ее таскала по комнате для фотосессии?...
Я бы ко второй волне на том же цветоносе после такого близко бы не подошла, не то что с фотоаппаратом, а даже просто подышать:) ТТТ - в этом раз все как задумано распустится! Но если фото вдруг случатся, то мы все в нетерпении:)