Хотите прикол? Хойя, которую я получила как эритростемму пинк из второго списка, оказалась камфорифолией.... Нету у меня эритростеммы.... Были у меня сомнения, когда она бутоны набирала, и вот... Правда их много... Пока распустился первый цветонос. И запах... Можно топор вешать!
Пользователь
17.07.2010 09:33:18
Anisia --, у меня кампорифолия обильно цветет, но цветы совсем не пахнут. Может, все-таки не она?
Пользователь
18.07.2010 02:00:05
Ну цветет не только она... Пахиклада, пубикаликс... Но это точно камфорифолия и она тоже пахнет...
Пользователь
Германия
29.07.2010 12:40:11
я опять со своей H. erythrostemma 'Cotton Candy' , интересно соколько раз она может процвести на одном цветоносе?
если кому интересно
моя за лето подросла мало , не одного нового цветоноса , но цветёт на эти двух по пятому кругу , на днях откроется десятый цветок , на другом цветоносе видно что появляются бутончики в шестой раз тут фотала последний раз , два цветоноса всегде в таких разных стадиях
тут раз застала в роспуске
Изменено: - 29.07.2010 12:42:26
Редактор
Москва, Строгино
29.07.2010 15:38:44
Цитата
Evelyn пишет: опять со своей H. erythrostemma 'Cotton Candy'
Чудесная подборка! Да и цветение на удивление регулярное. Считается ведь, что представители этой секции не слишком охотно в комнатных условиях радуют цветением. А у меня оба раза, когда заказывала приходил пересорт. Один раз - еще и нежизнеспособный черенок оказался. Но такие подборки весьма стимулируют на следующую попытку:) По крайней мере, лично я ее уже переместила из конца short-list в верхние строчки: красота же неописуемая! Даже если цвести откажется, на листья - все равно поглядеть приятно:) Кстати, интересно, кто-нибудь ее ампелем пробовал выращивать?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
Москва, Бульвар Дмитрия Донского
29.07.2010 19:43:44
Evelyn, какая красота! А сколько ей лет?
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Пользователь
СПб
29.07.2010 20:04:08
Suvi, у меня все ампели:) эритростемму завела второй раз, первая кирдыкнулась в двухлетнем возрасте без видимых причин, не пережила зиму. Новую чикнула, уже писала, сейчас посадила и также ампелем буду растить.
Редактор
Москва, Строгино
30.07.2010 12:08:29
Цитата
olvic пишет: у меня все ампели эритростемму завела второй раз, первая кирдыкнулась в двухлетнем возрасте без видимых причин, не пережила зиму. Новую чикнула, уже писала, сейчас посадила и также ампелем буду растить. сейчас посадила и также ампелем буду растить
Жалко, там пока с точки зрения "каков ампель" смотреть не на что, если Вы только что посадили. А было бы очень интересно глянуть на экземпляр хотя бы четырех-пятилетней развесистости в полете. С продолжением в соседнюю тему пошла, чтоб не офф-топить в темке про эритростемму лично:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
27.11.2010 11:13:40
Девочки, у моей желтеют кончики листьев..... что может быть? И не только нижние, но и верхние
Пользователь
29.11.2010 14:10:20
может быть переливаю я ее?
Пользователь
19.12.2010 01:04:37
Привет всем! У меня тоже с еритростемкой проблемы-плохо растёт-листья желтеют и отпадают. А некоторые (большинство) в чёрных мелких пятнах...Что может быть? Висит ампелем на восточном окне
Пользователь
23.05.2015 17:33:18
Hoya erythrostemma Big leaves and big fully red corona.
Пользователь
Москва, Измайлово. _8(926)410-66-14_
23.05.2015 19:41:56
, красотка. Расскажите, плиз, как содержите. А то я со своей никак не подружусь (((
Пользователь
24.05.2015 15:26:11
, вы знаете, она растёт в самых обычных условиях (как и все мои цветы - ничего необычного и особенного с ними не делаю). Купила её в прошлом году, зимой, небольшой веточкой с корнями. Грунт - торф из магазина, хорошо разбавленный вермикулитом и если есть - подсыпаю песочка (все мои хойи так растут). Укоренилась, стала расти. За один год вот так выросла, и в конце лета появилось несколько цветоносиков. А два месяца назад стал развиваться прошлогодний цветонос, потом ещё один. Я сама не ожидала, что она всё-таки зацветёт, думала, будет растить ботву до полтонны. Поливаю по мере просыхания. С хойями, вообще, поливом не увлекаюсь, но и не высушиваю до "звона". Стоит на западной стороне, поэтому летом убираю от солнца - горят листья (это, опять, относится ко всем моим цветам) . Иногда всех поливаю удобрением - обычной Радугой, но не заметила никакого эффекта. По-моему, на хойи удобрения не действуют - они либо цветут, либо не цветут. Я не делю свои растения на "хойи" и "другие" - за всеми одинаковый уход (это я к тому, что никто около них не пляшет и не создаёт особые условия). Хочет расти - очень хорошо, а нет - разговор короткий (жёсткий). И ещё, я думаю, что цветение хой зависит от материнского растения. Если черенок от цветущей хойи, то и он должен зацвести без всяких усилий. А цветы у неё, действительно, красивые! Даже на том фоне, что у меня сейчас цветут и другие. Так что, никаких сложностей нет (может, черенок такой попался ?)
Пользователь
Москва, Измайлово. _8(926)410-66-14_
24.05.2015 17:28:00
, спасибо. Я тоже цветовод без фанатизма, и все растюхи, в принципе, сидят в равных условиях. Но вот есть две, и erythrostemma одна из них, которые ну никак не хотят расти, об цветении даже речи не заходит. А она у меня уже наверно лет пять живет (((