Светлячок, Мне все-таки кажется,что это Archboldiana,у Onychoides лист пошире и немного другой формы,хотя тоже вытянутый (сравниваю со своими растениями)
Ковязина Галина пишет:
Мне все-таки кажется,что это Archboldiana,у Onychoides лист пошире и немного другой формы,хотя тоже вытянутый (сравниваю со своими растениями)
Галина, а у Вас эти хойки какого происхождения? Интересуюсь, потому, что у меня ровно наоборот. Арчбольдиана - лист больше, шире и чуть более округлых форм. Ончиноидес больше похожа на фото Светлячка, хотя там, конечно, могут быть разночтения с размером. Горшочек не дает привязаться с масштабом.
Suvi, Хойи из Тюмени,не думаю,что могла перепутать этикетки,т.к. Archboldiana у меня два вида,и на них листья совершенно одинаковые.Но у того и другого сорта они конечно очень похожи.
Так что моё предположение не категорично,все может быть.
Ковязина Галина, Я не имела в виду перепутанные ярлыки. Меня это в разрезе "разные клоны" скорей интересовало.
Мои тоже из Тюмени. Странно, что так различаются.
А точно вид по листьям возможно далеко не во всех случаях. Такие "определения" обычно под вопросом остаются до цветения
Suvi пишет:
Мои тоже из Тюмени. Странно, что так различаются.
[b]
Я думаю,что может и не очень различаются,т.к.размер у растений разный,у меня одно побольше,два другие поменьше,увеличатся в размере и все будет казаться по другому.Сейчас ещё раз все вместе поставила,ну до чего похожи
Ковязина Галина пишет:
может и не очень различаются,т.к.размер у растений разный
Это да, заочно сравнивать очень трудно Я оба вида позапрошлым летом заказывала. Ончиноидес растет нормально (ттт!) при том, что ее сразу же переукоренять пришлось. Я склонна считать, что у нее листья уже достигли полных размеров. Хотя, конечно, здесь надо сразу делать скидку на условия. Вполне возможно, что это - максимальный размер в квартирных условиях, а где-нибудь в тропиках на воле она еще сильней вымахивает. А арчбольдиана у меня растет ни шатко, ни валко. Выпустила за это время две пары листьев (по паре на год получается), отсушила два хвоста и этим все закончилось. Если в этом сезоне не одумается, пожалуй, найду, кем ее заменить. Не хочет в моих условиях расти, подберем кого-нибудь не такого вредного, благо красавиц хватает
Помогите мне пожалуйста! В доме появилась хойя, а я с ними никогда дело не имела...Хойя попала ко мне от свекрови, поэтому очень хочется ее сохранить и приумножить
Помогите с опознанием, пожалуйста
Вот цветочек:
Листва:
И вид в целом:
Земля в горшке очень плохая и сухая, когда я могу и нужно ли вообще взрослую хойю пересаживать? Надо дождаться окончания цветения?
Мне кажется,что это карноза....а если так,как бы вам не казалось,что земля плохая,если растень цветет,значит ей нравиться!!!пока цветет подкормливайте удобрением для кактусов и сукулентов....
Не велите казнить! Некогда перелопачивать мегабайты информации, да если бы и было время, все равно пришлось бы у знатоков уточнять, правильно ли определила. А вам же узнать этот сорт - раз плюнуть. Вот по случаю досталась веточка. И вообще я хойевод фиговый, посоветуйте, как мне ее лучше укоренить. Может, конкретно у этого сорта заморочки какие есть? Вт как выглядит, длина листочка около 6 см.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Спасибо всем откликнувшимся. После долгих поисков колеблюсь между двумя сортами карнозы - Exotica и Melanie, принимая во внимание форму листа, склоняюсь к первому.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Я еще не спец по хойкам (только начинающий), но похоже, по-моему, на хойю Карноза триколор (если триколор, то укореняется плохо, и лучше покупать готовое растение,это я вычитала где-то на форуме.)
С уверенностью только №2 - tsangii
Остальные - вилами по воде. Даже весьма маститые хоечники не берутся определять вид по листьям. Надо ждать цветения. Конечно, догадываюсь, кто остальные, но вполне могу ошибиться, а путаницы в хоечном мире и без нас хватает.