Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
0

Главная / Форумы / Семейство Ластовневые (суккулентные лианы) / Крепеж для хоек - поговорим?

Крепеж для хоек - поговорим?

Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1824Тема: «Крепеж для хоек - поговорим?, Опоры, прищепки, крепежные ленты и т.д.» в форуме: Семейство Ластовневые (суккулентные лианы)
Подавляющее большинство хоек - лианы, создать им природные условия в наших квартирах практически невозможно. Поэтому мы наматываем, обвиваем, крепим... Вот о том, кто чем крепит и на что - давайте поговорим и покажем.
1. Всем известная крепежная проволока. Лично я в ней разочаровалась и уже не использую. Долго искала в зарослях, где бы она еще осталась, чтобы сфотографировать. Есть несомненный минус: если плеть лианы вовремя не проверить, у таких хоек, у которых плеть с возрастом утолщается (Kerri, Diversifolia например), может образоваться перетяжка.
Рисунок
Рисунок
2. Крепежная лента. Продается в OBI. Только ею последнее время и пользуюсь. Преимущество: можно хоть бантики завязывать - удобная; цвет соответствует цвету растений, на фоне плети не выделяется, по глазам не бьет.
Рисунок
Рисунок
3. Всевозможные прищепки.
Специализированные прищепки по прямому назначению не использую: очень сильно пережимают плеть, закрепляю только за отсохшую часть плети:
Рисунок
Аналогично использую крабики для волос:
Рисунок
Хотя если целенаправленно поискать, то можно найти "удобные" конструкции крабиков:
Рисунок
Коллеги, кто еще чем пользуется?
Отредактировано: Светлана Щ. 13.07.2008 13:05:20
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Опора круглая на 3-х стойках:
Рисунок
Опора прямоугольная на 4-х стойках:
Рисунок
Одиночная стойка с выдвигающимся верхом;
Рисунок
Все это продается в OBI.
Отредактировано: Светлана Щ. 13.07.2008 12:59:30
Цитата
Светлана Щ. пишет:
Одиночная стойка с выдвигающимся верхом;

В том же ОБИ я покупала наборчик, когда из парктически таких палочек и специальных крепежей можно вверх наростить опору хоть до потолка.
Правда, она чем длинее, тем не слишком устойчивее. Озадаченный
Но я разумных пределах высоты вполне ничего и пластик не подгнивает в грунте как дерево.
Девочки, вы знаете, а я свои 2 хойки (дома и в офисе) просто пустила по бамбуковой опоре и закрепила обячной лентой в нескольких местах. Молодые веточки они у меня сами завивают вокруг опоры.
Цитата
Маша пишет:
просто пустила по бамбуковой опоре
Увы, бамбуковая опора через 2-3 года сгниет (та часть, что находится в земле), и хойка завалится. Проверено на личном опыте.
Цитата
Светлана Щ. пишет:
Увы, бамбуковая опора через 2-3 года сгниет (та часть, что находится в земле), и хойка завалится. Проверено на личном опыте.

+1
Особенно, если хойка тяжелая и за это время наростит приличное количество зеленой массы. Грустный
Отредактировано: Светлана (SPb) 14.07.2008 17:28:27
Девочки, спорить не буду. У меня они так сидят уже 2 года. Пока проблемм не было. По началу пробовала брать пластиковые опоры, но они гнулись и ламались под тяжестью веток. Так что алтернативы бамбуку пока нет.
Светлана Щ., мне очень панравилась ваша опора прямоугольная на 4-х стойках, но у нас я таких в продаже не встречала.
Цитата
Светлана Щ. пишет:
Все это продается в OBI.

Сегодня специально поехала за 40 км. в ОВI к сожелентю нашла только как и в ближнем магазине только пласмасовые прозрачные лесенки Грустный
Но ленточку чтоб завязывать купила а тоже была не довольна зелёной проволкой. Пасибки Светлана!!!!!!!
Отредактировано: Evelyn 14.07.2008 22:07:39
Тема крепления хой обсуждалась еще в разделе:"Хойки: пространство и время".
Я уже много лет креплю хойи на пластиковых откосах с помощью пластиковых присосок и ленты из поста #1. Очень удобно.
http://www.flowersweb.info/forum/foru...?PAGEN_1=5
а я специальные веревки и ленты не покупала,как -то не обращала внимание...пользуюсь "бабушкиным" методом - покупаю зеленые воздушные шарики,режу и привязываю .... Смущенно
Отредактировано: Темный лес 30.07.2008 18:55:36
Я использую металлические опоры и обычные стяжки
http://satservice.com.ua/images/styazh.gif
http://www.shopv.ru/images/ALL/stygki...e_-541.jpg
А я вот эти спиральки гринтековские всей душой люблю.
Рисунок
Никакого крепежа дополнительно они не требуют. Единственное неудобство - их кошки во время охоты на мух на ушах с подоконника выносят Рассвирепевший Но в остальном спиральки хороши.
Силиконовая ниточка для бисероплетения хорошо подходит, я теперь все растения ей подвязываю. Она тонкая, почти прозрачная, и стебли держит очень нежно, не пережимает.
Александра, СПб
слушайте - я только отсюда узнала, что бамбуковые гниют С улыбкой у меня уже 5 лет одна и таже палочка бамбуковая - вот весной пересаживала - целая абсолютно С улыбкой
ну потемнела - но прочная ....
я тоже в оби для хоек покупаю - закрепляю проволокой мягкой - но оставляю место для маневра - т.е. чтоб не пережималось в дальнейшем...
Цитата
Уйма пишет:
слушайте - я только отсюда узнала, что бамбуковые гниют С улыбкой у меня уже 5 лет одна и таже палочка бамбуковая - вот весной пересаживала - целая абсолютно С улыбкой

У меня уже две бамбуковые опоры подломились, правда не под хоями (в хойях просто не ставила бамбук уже) - были под лимоном и авокадо, большие и толстые опоры. Обе подгнили и крякнули. Не помню сколько по времени они стояли в горшках.
У меня за 2 года под Каличиной бамбуковая опора сгнила и хоюк ее свалил. Представляете, как я ее перематывала? Озадаченный Озадаченный Озадаченный
Цитата
Светлана Щ. пишет:
У меня за 2 года под Каличиной бамбуковая опора сгнила и хоюк ее свалил. Представляете, как я ее перематывала?

Да уж...
С деревьями в этом плане проще - убрал подгнившую, поставил новую.
Может поэтому я интуитивно в хойки бамбук не ставила. Озадаченный
У меня небольшие черенки подпираются деревянными палочками для шашлыка - перегнивают за месяц-два и с хрустом переламываются. Грустный
Поэтому предпочитаю металл или пластик. Cool
Отредактировано: Светлана (SPb) 01.09.2008 15:02:37
Цитата
Светлана Щ. пишет:
У меня за 2 года под Каличиной бамбуковая опора сгнила и хоюк ее свалил. Представляете, как я ее перематывала?

Кстати, как?
У меня тоже гниют. По счастью, обнаружилось это на той стадии, когда большая часть экземпляров поддавалась относительно безобидной перемотке. А вот неприличной развесистости австралис так и осталась на бамбуковом круге: испугалась, что не распутаю. При последних пересадках я эту опору просто слегка вниз вдавливала, для придания устойчивости. Дальше опускать некогда. Судя по наклону, который она приобрела, энтропию нам не победить.
И менять опору все-таки придется. Очень интересуюсь впечатлениями людей, уже такое пережившихС улыбкой
Цитата
Suvi пишет:
Кстати, как?
Умирающий со смеху Умирающий со смеху Умирающий со смеху Поэма... К несчастью, случилось это, когда дома никого не было, и в ближайшие дни никого не ожидалось. Помочь было некому. Зато была припасена новая металлическая опора. Плети у Каличины, сами знаете, полудеревянные, особо не покрутишь. Вот и размещала я ее на опоре, осторожно надевая сам каркас на растение, намотав основнную массу ботвы себе на шею. Представляете картину? Вот фотка того периода (просматривается одна оставшаяся бамбуковая палочка):
Рисунок
Размер растения можно прикинуть: внизу видно стандартное кольцо, с которыми приходят голландские, бельгийские хойки.
Какая там поэма... ЭПОС!
Может и не трогать мне свою австралис? Поставить новый аккуратный и трогательно компактный черенок, а лошадью прям с опорой детсад озеленить? Пусть они сами по весне ей плети рвут и ломает, у них сердце болеть не будет?С улыбкой
Сообщения 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.