Первая - на H. flavida сильно похожа, а вторая... вообще не знаю на что. С H. fitchii она и рядом не стояла. Или не висела. Может это H. neoebudica и есть (судя по жилкованию), но больно лист корявый, нетипичный. Совет: 1. прикручивайте бирки прямо на плеть сразу после покупки, если этого не сделал продавец. При этом заполняйте их простым карандашом, т.к. паста ручек и маркеров на солнце выцветают. 2. покупайте растения у проверенных коллекционеров, а не где попало. Тогда не надо будет шарить по всему и-нету, какого же "кота в мешке" вы приобрели.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Светлана Щ., Светлан, как всегда, полностью согласна со всем. Поскольку растений не так много все на память надеялась. Вроде нео - эбудика как раз и может быть. Так и решим. А вот флавиды точно не приобретала. Но здесь продавца хорошо знаю сейчас уточнять буду. И еще не нашла на форуме раздела подходящего сейчас напишу на мэйл. Спасибо еще раз!
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
Татьянка86, Hoya bella. Фото очень маленькие, пятна ваши не видно. Если как маленькие подсохшие прокольчики, то есть вероятность, что клещ погрыз. Очень он беллу любит.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Светлана Щ., Светлан, ну только на Вас надежда. подняласписки,обсудила с продавцом , и у нее все утерено, видно сошла на нет эта хойечка. Прям заколдованный круг. И она единственная неопознаная то есть Ваше предположение флавида, ноесть еще вариант паразитика Нортбали, (вашу переписку встретила и там мне показалось увидела похожесть). Вот еще фото и характерно то что стебли тонюсенькие, тоньше лакунозы и не дресневеют, то есть зеленые, а в месте узла белесые одресневевшие. Сами листики разного размера и формы и цвет светло зеленый без сплэшек. Пожалуй все. [IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1402/fa/e238914df45b.jpg[/IMG]
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
Листья какого размера? шершавенькие? тогда похожа на Тсанги. но фото не очень удачное. могу ошибаться.[/QUOTE]
НЕт, не шершавые ,гладкие и снизу как будто с темно-зелёным ободком. Сейчас полюбовалась на Тсанги...м-м-м-да:) красота ,про мою сказали, что цветок белый. А тсанги белыми бывают?