Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 85091
Hosts 4942
Visitors 11292
74
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Про права: что и как можно переносить на данный форум из других источников

Про права: что и как можно переносить на данный форум из других источников

Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Про права: что и как можно переносить на данный форум из других источников
 
Цитата
Suvi пишет:
ЛораК, мне интересно с Вами беседовать  Люблю, знаете ли, обменяться аргументами, даже если заранее понятно, что все останутся при своей точке зрения. Преподавая, я частенько просила ребят пересказать прочитанное. Не для того, чтоб убедиться, что они прочитали, и даже не для "развития устной речи", хотя это лучшее упражнение. А чтобы посмотреть, что они увидели и отметили для себя в прочитанном. Каждый же воспринимает абсолютно все в зависимости от личного жизненного опыта.
Спасибо за комплимент.  :buket:  Я тоже люблю аргументированные дискуссии.  

Цитата
Suvi пишет:
Возвращаясь к предмету: моральные и этические нормы универсальны  И не зависят от местоположения их носителя  а то получается, что в деревне воровать нехорошо, потому что все тебя знают. А вот в городе - уже можно, потому что уровень анонимности выше, есть шанс, что никто не узнает. Тогда в интернете, где он вообще выбирается по личному желанию, - вообще можно все, что захочется, знакомые же не узнают
Согласна, что нормы универсальны, только факторы сдерживания разные. У большинства людей сдерживающий фактор - это боязнь огласки/наказания, а внутренние моральные убеждения, к сожалению, присутствуют только у очень ограниченного количества людей. В городе боязнь огласки сходит на нет, потому что даже в многоквартирном доме, где проживает население целой деревни, люди не всегда друг друга знают. И да, к сожалению, обратная сторона Интернета - это анонимность, которая многими воспринимается, как вседозволенность. Если в личной беседе ты поостережешься человека послать куда подальше, ибо и морду могут набить, то в инете можно еще и не такое. Многие этим пользуются.

Цитата
Suvi пишет:
Цитата
ЛораК пишет:

Хочешь сохранить авторство - подписывай фотографии. Фотографии подписывай так, чтобы невозможно было удалить подпись без потери качества.

Если автор по каким-то своим причинам этого не сделал, каждый сам должен поглядеть, что и как он сдергивает и перекладывает. Если на альбоме написано "Фото могут сохранять только друзья", но при этом запрет копирования не обеспечен программными методами, не надо брать фото, можно дать ссылку на сам альбом.

На данном форуме нет специальных "наблюдателей за чужой безопасностью". Если лежит фото или цитируется кусок текста, значит форумчанин сам все поглядел, и проверять его не надо: все взрослые и умные. Если не поглядел, будь то по наивности, по занятости или потому, что счел несущественным, то учить автора "как выразить свои претензии, чтоб не задеть ничьих чувств", некорректно.

Никого учить не собираюсь, но раз уж тут все собрались такие понимающие и вежливые, то гнобить человека за то, что он выложил твое фото, никак не обозначенное, по меньшей мере, попахивает лицемерием.

Ну и под занавес, еще мысли про "спасение утопающих". Мы закрываем на ключ свою квартиру, мы ставим машины (и квартиры) на сигнализацию, мы не ходим ночью темными дворами, мы всячески стараемся обеспечить безопасность и сохранность своей реальной собственности. Почему мы так наплевательски относимся к виртуальной собственности, из-за которой потом начинается сыр-бор? Почему в реале мы не надеемся на честность и порядочность окружающих, зато в виртуале планка взлетает до небес?
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74
 
Муйка Питерская, чтобы не увеличивать энтропию и не приводить Вселенную к тепловому коллапсу, я помечаю ВСЕ свои фотографии своим ником. Будь то фотографии цветов или вышивки. Остальные фотки (что называется в сети лытдыбр) мне на авторство пофиг. Шла мимо, сфотографировала прикол, выложила. Перепостили - ну и бог с ним, я не на фотографиях зарабатываю. Увижу фото со знаком в другом месте, не в моем посте и на другом форуме - выступать как оскорбленная невинность и потрясать кодексами не стану. Слава меня настигла, мне этого достаточно.  :P

Не знаю, с чего Вы сделали вывод, что этот форум мне не близок. Просто я такой вот борец за справедливость - не терплю лицемерия, и за мир во всем мире. И чтоб никто не ушел обиженным. (С) А лицемерие и ложь (или противоречия, что называется "клиент путается в показаниях") я просто так в жизни не ищу, но уж так устроены мои мозги, что цепляюсь к словам (я не следователь, нет  :D ), особенно на форумах, где все зафиксировано. Я привыкла отвечать за свои слова и мне хочется того же от другой стороны. Но, увы...
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74
 
Цитата
Suvi пишет:
Цитата
ЛораК пишет:

Шла мимо, сфотографировала прикол, выложила.

Если прикол был с посторонними "мордами лица", а Вы не являетесь официально зарегистрированным СМИ, ведущим РЕПОРТАЖНУЮ съемку, имейте ввиду, что публичное обнародование по закону должно подкрепляться официальным разрешением модели на съемку с дальнейшим обнародованием  С абстрактной точки зрения возможных претензий в таких случаях анонимность предпочтительнее  "Я не я, съемка не моя"
Да нет, меня приколы в большей степени бумажные интересуют - вывески, объявления, реклама и т.п. (уже писала, что цепляюсь к словам), а ситуации, когда кто-то без штанов или мордой в салат, приколом не считаю.  

Цитата
Suvi пишет:
Последний, очень яркий, на мой взгляд, пример. Ну, не надо мне, чтоб на тех же шикарных Светиных фотах, среди которых есть уникальные для рунета, лежащих у нее на сайте, не затираемый копирайт болтался. Да еще по диагонали или по центру: чтоб уж точно никак не убрать без потери качества. Мне без него лучше видно. А если что-то переложить захочется в другое место, я почитаю, что она думает по этому поводу. Если под ссылку с указанием автора и источника можно - возьму и обсужу все, что хотела в той компании, чье мнение мне интересно. Если нельзя, или не указано - напишу и спрошу. Не разрешит, перебьюсь как-нибудь. Выяснять ее соображения, почему нельзя, или высказывать ей, стоит или не стоит рисовать копирайты на ее снимках, точно не буду: хозяин барин.

Если с автором не знакома даже виртуально, действовать буду так же. И это - самый правильный образ действия. Многие прекрасные люди для таких образовательных и развивающих случаев даже предлагают выслать фото в лучшем разрешении, чем лежит на сайте, чтоб быстрее грузилось.
Тоже вариант, и вполне цивилизованный. Но не все так поступают.
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74
 
Мне кажется, здесь есть два вопроса, которые обсуждать стоит отдельно:
- как используется чужой текст/фото, когда коммерческих целей не преследуется;
- нормы общения на форуме, когда ситуация становится конфликтной.
Да, эти нормы и правила давно сформулированы и действуют (ведь мы же говорим о гипотетическом участии юристов). Да, автор, чьи права нарушены, всегда может рассчитывать на защиту. Но, может быть, ради комфортности пребывания на форуме всех участников, мы постараемся находиться в корректных (доброжелательных, уважительных...) рамках? Потому ведь и те юристы вежливы, что они имеют право только указать на ошибку (нарушение), но не выражать свое отношение (иначе претензии будут и к ним). То есть я тут имею в виду форму выражения протеста.
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.    
 
Если к вопросу
Цитата
tpry пишет:
как используется чужой текст/фото, когда коммерческих целей не преследуется;
подходить внимательно, то второй пункт вообще не встает
Цитата
tpry пишет:
нормы общения на форуме, когда ситуация становится конфликтной.
Не встает вопрос о форме конфликта, если сам конфликт отсутствует :buket:
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
сорри... и-нета не было...
не могла вовремя ответить...

Цитата
Suvi пишет:
Согласно Вашим рассуждениям эту картинку, например, можно куда-то перекладывать?
про эту конкретную не скажу... т.к. здесь кроме автора есть еще и человек, чье лицо изображено на фото...
но, если никаких оговорок в законе отдельных по этому поводу нет, то, думаю, что можно использовать, указывая откуда взяли... либо должно быть четко понятно, что авторство не Ваше...
и, вообщем, это не я так говорю, а 4-ая часть ГК...

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Клюква_развесистая вы много привели нужных статей, можно еще парочку для полноты привести, но увы на деле закон(в данном случае статьи).... словно дышло, куда повернул, так и вышло.
сорри... не аргумерт, ИМХО... тогда вообще законы не нужны... но и делать вообще ничего нельзя... а то как бы что-нить ни вышло....
с ув.Клюква.
 
Цитата
Suvi пишет:
Даже если фото не подписано, надо сначала оглядеть периметр: что написано об условиях использования
с поправкой на и-нет, все же....
Цитата
Suvi пишет:
Девочки, я не случайно "цепляюсь" в Клюкве, которая, как в высшей степени разумный человек, увидев, что речь идет о теме, опосредованно затрагивающей ее лично, стала читать первоисточники и пытаться составить личное мнение. Но это вправду очень сложный предмет, требующий специального образования, а не только общей эрудиции
как "цепляние" я это не воспринимаю...
НО, думаю, что, все же, Вы несколько перестраховываетесь...
хотя, и такая позиция имеет место быть....
с ув.Клюква.
 
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
про эту конкретную не скажу... т.к. здесь кроме автора есть еще и человек, чье лицо изображено на фото... но, если никаких оговорок в законе отдельных по этому поводу нет, то, думаю, что можно использовать, указывая откуда взяли... либо должно быть четко понятно, что авторство не Ваше... и, вообщем, это не я так говорю, а 4-ая часть ГК...
Этот случай вообще не регулируется пресловутой 4-ой частью ГК. Под картинкой подпись The Associated Press. All rights reserved. Тот факт, что на картинке изображен какой-то поп-идол современной молодежи, сажающий дерево в день Арбористов, значения не имеет. Имеет значение, что это крупное новостное агентство, которое продает картинку в качестве иллюстрации. Взять ее = купить.

Еще пример: всем нам вроде бы известно, кто такой Дэвид Лиддл. Некоторые из его фотографий лежат на проекте, где написано: Unless photo is credited to others, Aloha Hoya asserts copyright on all photos on this page. - Хотя фотографии доверяются другим, "Алоха Хойя" отстаивает свои авторские права на все фотографии с этой страницы. Это питомник, там есть кнопка "загрузить к себе на комп". Сделано сие для удобства пользователя, чтобы можно было подгрузить и сравнивать оптимальным способом. Тем не менее, вежливо предупреждают, что злоупотреблять доверием не стоит.

При этом существует еще австралийский фотограф Дэвид же Лиддл же. И у него есть чудные снимки с цветочками же. И будучи человеком с высокохудожественным вкусом, копирайт на многие свои картинки, в отличие от агентства, он принципиально не рисует. Или рисует такой, что его не вдруг заметишь. А брать их тоже при этом категорически нельзя. Что бы мы с вами не думали, является ли инет общедоступным местом согласно 4-ой части ГК или нет.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
думаю, что, все же, Вы несколько перестраховываетесь...
Нет, я занудливо призываю всех взять за правило не трогать чужих материалов, не прочитав, как их можно использовать.

Всего-то. И в этом случае можно будет оставить в стороне рассуждения о морали с психиатрией.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
Suvi пишет:
Нет, я занудливо призываю всех взять за правило не трогать чужих материалов, не прочитав, как их можно использовать.
я, практически, согласна с Вами в этом...
всегда лучше прочитать всю информацию...
в дальнейшую дискуссию, думаю, вступать не имеет смысла... :rev:
Цитата
Suvi пишет:
в этом случае можно будет оставить в стороне рассуждения о морали с психиатрией
угу=угу..
тем боле, что это вообще не про право...  ;)
Цитата
Suvi пишет:
пресловутой 4-ой частью ГК
а чем эта часть "пресловутее", например, второй части? :huh:
Цитата
Suvi пишет:
Этот случай вообще не регулируется пресловутой 4-ой частью ГК.
угу...
первой регулируется...

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

но если уже дал согласие на размещение изображения, например, в социальных сетях, то, думаю, что такое фото подлежит действию нормы ст.1276

ИМХО
Изменено: Клюква_развесистая - 20.07.2010 23:02:17
с ув.Клюква.
 
Тема слегка почищена  и закреплена. Настоятельная просьба ко всем - читать и учитывать:)

Повторюсь:
Цитата
Suvi пишет:
На данном форуме нет специальных "наблюдателей за чужой безопасностью". Если лежит фото или цитируется кусок текста, значит форумчанин сам все поглядел, и проверять его не надо: все взрослые и умные. Если не поглядел, будь то по наивности, по занятости или потому, что счел несущественным, то учить автора "как выразить свои претензии, чтоб не задеть ничьих чувств", некорректно.

Если возникают какие-то практические вопросы, вроде "не могу прочитать на иностранном языке, что написано про terms of use", пожалуйста, поднимайте вопрос в этой же теме. Попробуем все вместе разобраться, благо, у нас есть форумчане, владеющие практически всеми европейскими языками, даже без словарей.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
М-дя... С утра сегодня читаю как детектив форум профессиональных фотографов по этой тематике: ссылка. Особенно порадовало, что уже существуют база данных профессиональных юристов, которых можно нанять для предоставления ваших интересов в суде. К слову сказать, товарищи этой профессии очень хорошо чувствуют конъюнктуру рынка (то бишь выигрышность дела). Прецеденты в последнее время появляются все чаще, как видим.
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Цитата
Светлана Щ. пишет:
К слову сказать, товарищи этой профессии очень хорошо чувствуют конъюнктуру рынка (то бишь выигрышность дела). Прецеденты в последнее время появляются все чаще, как видим.
Света , в каком правовом поле они представляют интересы ?
И зачем эта ссылка на цветочном форуме ? :thk:
Если , речь идет о авторских правах, интересно где и когда  многие из нас их зарегистрировали и заверяли ли свои права у нотариуса, чтобы в дальнейшем разрешить спор в судебном порядке ?
А судебной практикой  по фактичеким результатам подобных дел где можно ознакомится?
Т.к поправки в законодательство вносятся постоянно , но на основании фактических результатов от решений судебных разбирательств.
Не надо забывать о судебных издержках и оплате % адвокату!
Практика частенько подтверждает что, судебные разбирательства возникают не на основе личных амбиций , а на возможной финансовой выгоде от  данного разбирательства  выигравшей стороны. Т.е бодаться будут только из-за заявленной сумме  , которую получит выигравшая сторона.
Хотелось бы напомнить , что судебная практика ведется только согласно законодательства принятого в  стране, в которой открыто данное дело.
Законодательство  ряда стран сильно отличается .
Кто будет оплачивать начальные пошлины из-за отстаивания написанного им набора слов или размещенной фотографии ?
А у меня частенько возникает вопрос , например по хойям !
Растет она в природе , имеет сортовые признаки.ю Отлично !
Ботаник находит её, описывает и делает зарисовки или фото.
 Другой коллекционер приобретает эту хойю, тоже описывает её .
Допустим он описывает её признаки поведения в искусственно созданных условиях, не используя информации выложенной ботаником.
 Замечу, поведение хойи будет существенно отличаться от роста в природных условиях.
Третий коллекционер  собрал единомышленников , замечу организовал общество  и только!!!!
Написал свои наблюдения набором слов .
И так по цепочке, многие любители делятся своими наблюдениями используя принятые термины.
Т.к зачем изобретать велосипед , можно использовать уже знакомый набор словосочетаний последователи им пользуются.
Описать цветение словами сложно, и если фото выложено в интернете без подписи и не имеет заявленного права собственности, почему третье лицо ограничивает права второго, использовавшего его для пропаганды интереса среди единомышленников.

ИХМО  :D
Каждый должен быть профессионалом в своем деле и заявлять свои права имея отличные знания по  заявленному вопросу.
Остальное лишь личное мнение любителя. Его можно принять к сведению и разделить мнение или нет.
 
Цитата
цветолюб пишет:
речь идет о авторских правах, интересно где и когда многие из нас их зарегистрировали и заверяли ли свои права у нотариуса
Авторское право на произведение возникает в силу факта его создания.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Suvi,
Странно !  
А как доказать время  признания факта создания и факт существования  претензий ?
Получается изначально , все права на мнтелектуальную собственность у создателей алфавита
 
Цитата
цветолюб пишет:
Получается изначально, все права на мнтелектуальную  собственность у создателей алфавита
Нет, не получается. Даже при минимальном знакомстве с предметом обсуждения, никак не получается.

Цитата
цветолюб пишет:
А как доказать время признания факта создания и факт существования претензий?
Это не есть тема для юридических консультаций и околоюридической демагогии.

Цель этой темы - обратить внимание посетителей оного форума, чего именно нельзя переносить без спросу в этот конкретный форум, чтобы не провоцировать неприятных разбирательств базарного толка "Карл у Клары украл кораллы".
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
цветолюб пишет:
Если , речь идет о авторских правах, интересно где и когда многие из нас их зарегистрировали и заверяли ли свои права у нотариуса, чтобы в дальнейшем разрешить спор в судебном порядке ?
Права на фото не надо заверять у нотариуса. Достаточно иметь исходник этого фото в полноразмере. По вышеприведенной ссылке про все это написано весьма доходчиво.
P.S. Вдогонку: интернет-сообщество движется в сторону цивилизации. Именно поэтому мы должны соблюдать определенные нормы и не провоцировать неприятности, которые могут понести владельцы ресурса.
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика