Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28249
Hosts 2126
Visitors 12480
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Помогите: у дендробиума Лоддигеза желтеют листья

Помогите: у дендробиума Лоддигеза желтеют листья

Страницы: 1
RSS
Помогите: у дендробиума Лоддигеза желтеют листья, Или он лестопадить собрался?

Коллеги, вопрос.
Лоддигеза начал желтить листья. В основном, молодые, но не только. Пока это не приняло масштабы бедствия.

Он у меня недавно, явных гадов на нем не видно. Но все же... Или у него осень начинается? Он листопадный? Или я что-то путаю. Помогите, очень хорошее растение.

он листопадный

Цитата
Konsta пишет:
Он у меня недавно, явных гадов на нем не видно. Но все же... Или у него осень начинается? Он листопадный? Или я что-то путаю. Помогите, очень хорошее растение.
Посмотрите изнанку листьев на предмет красного клеща.
 И еще- новые бульбы уже вызрели? Температура день-ночь какая у Вас сейчас?

Бульбы разные. Он очень лохматый. А красного клеща хоть как-то можно рассмотреть?
День - 18-20, ночь - 12-15. Влажно, но ветерок. Стоит на открытом балконе.

Цитата
Konsta пишет:
Бульбы разные. Он очень лохматый. А красного клеща хоть как-то можно рассмотреть?
Красный клещ хорошо виден,если взять чуть влажный белый тампон и провести по листьям ( особенно  обратная строна листа). Если тампон станет красноватым- красный клещ- плоскотелка присутствует.
Цитата
Konsta пишет:
День - 18-20, ночь - 12-15. Влажно, но ветерок. Стоит на открытом балконе.
По идее, с такими нижними температурами мог  и начать скидывать листья.

Вообще-то время уходить в покой. Если бульбы круглые, плотные и упругие то похоже все нормально и растение "ложится спать". Это соответствует и температурному режиму. Один из моих начал сбрасывать листья еще в середине августа.

А просветите и меня, пожалуйста. Мой лодигезик тоже пожедтел несколькими листьями, но при этом у него растут два ростика. Может ли он уходить на покой и сбрасывать листья при растущих детях? или это солнечный ожог? я его на балкон выставила недели три назад, но вроде в тенек...

[IMG]http://i024.radikal.ru/0909/52/3c18c62998c8.jpg[/IMG]

И когда начинать его сушить? Когда новые росты сформируются? В прошлую зиму он листья не сбрасывал...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
И когда начинать его сушить? Когда новые росты сформируются? В прошлую зиму он листья не сбрасывал...
когда все бульбы вызреют, зимой ;)

С лодигеза бывает так, что если не уменьшать полив то он подумает подумает и опять начинает расти в зиму в ущерб цветению.
У меня большой куст и на нем всегда есть бульбы которые не сбрасывают все листья. Сейчас конец сентября, в октябре перестану поливать и он сам отправится спать.

А цветет он на новых бульбах? Или на старых? Если я сейчас перестану потихоньку поливать и он уйдет в спячку, то новые ростики не успеют вызреть и цветочков не будет?
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/
Страницы: 1
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.