Lusi пишет: Привезли из Вьетнама корешки, говорят, орхидеи. Подскажите, пожалуйста, кто это. Извиняюсь за качество, фотографировала телефоном.
на орхидеи не похоже совсем, имхо а откуда именно из вьетнама привезли? и это покупное или сами ковыряли? мне там в основном попадались амарилисы(но это не они), цикламены(тоже не похоже) и антуриумы и бегонии, калы. Сажайте , судя по виду- они точно росли под землей.
Александр пишет: слева цимбидиум (сам таких привез), справа похоже на что-то "морковное"
И как, удачно? проросло что-нить? у меня то что справа начала растить бульбу из основания( пока беленькое, маленькое)....думаю, что все-таки это цимб....а вот то что слева вообще не пойму, что ростит....у вас так было? причем с другой стороны чуть ниже тоже самое
Ни разу не видела цимбы с такими вытянутыми бульбами, да ещё с проклюнувшимися почками посередине бульбы
1.ну вот стоило один раз не написать - имхо, и началось.... 2. в жизни всякое бывает, вот например одна из моих так не проснувшихся бульб цимба [IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0902/a3/05491d95efc0.jpg[/IMG] а проклюнувшиеся из середины почки я видеть не мог, так их фото размещено позже, чем я написал свой пост.
слева цимбидиум (сам таких привез), справа похоже на что-то "морковное"
И как, удачно? проросло что-нить? у меня то что справа начала растить бульбу из основания( пока беленькое, маленькое)....думаю, что все-таки это цимб....а вот то что слева вообще не пойму, что ростит....у вас так было? причем с другой стороны чуть ниже тоже самое
ого....а привезено когда было? и во что изначально сажалось? у меня ща во влажном мхе стоят и под пакетом...вот проклюнулось что-то. думаю можт в мелкую кору воткнуть? все-таки та что большая мне кажеться морква, а та что маленькая цимб....похожа на вашу та что дальняя из троицы
Цитата
zlatochka(КИЕВ) пишет: так им же продать надо
так ведь никто им не говорил, что я цимб хочу....сами сунули и на цимб показали.....а я так и стояла разинув рот от всей этой красотищи.....ну скажите вот как на это не повестись
СвЕтИк пишет: пишут что морковки нужно в кору с землей сажать
Обычная "земля" для орхидей. В том же топике форумчане делятся опытом, в каком субстрате у них лучше морковки себя чувствуют. У меня все морковки растут ( и цветут ) в коре средней фракции. Поверхность субстрата мхом не покрываю ( что обязательно делаю для других орхидей,т.к. в квартире слишком сухой воздух )
СвЕтИк пишет: завтра прикуплю субстрат для орхидей для полного састья
Вот это делать не обязательно, точнее совсем не нужно. Морковки прекрасно растут в чистой коре. Субстрат для морковок должен быстро просыхать, т.к. они склонны к моментальному загниванию.
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет: У меня все морковки растут ( и цветут ) в коре средней фракции
Утром обильно поливаю, к вечеру субстрат подсыхает. Почитайте топик про морковки. В нём Светлана Богатырёва и Геннадий Жёголев делятся своим многолетним опытом по выращиванию морковей. Очень познавательно
Lusi пишет: Привезли из Вьетнама корешки, говорят, орхидеи
Lusi, если даже это и орха, то это- наземная орха. Я бы предположила, что это Calypso, но это - уже из области фантастики, хотя бульбы похожи. Я предлагаю Вам погуглить на terresterial orchids, авось, найдете чего. Больше я вряд ли чем смогу помочь в плане опознания - я не сильна в наземных орхах. Попробуйте посадить в компромиссный субстат типа кокосовой трухи и поливать очень очень по капельке пока либо не укореняться, либо не начнут детковаться
Настасья Филипповна, спасибо. Именно как сажать меня волновало больше всего. Я тоже думаю, что это наземники и искала инфу по ним. Проблема в том, что фото корней нет, только описания. А по этим описаниям мои корешки можно отнести ко многим из наземных орхидей.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, не думаю, что может быть много вариантов. Если это продавалось и продавалось во Вьетнаме, то, во-первых, это - распостраненное растение, во-вторых, сильно эффектно-цветущее. Из таких наземников сразу приходят в голову три: плейоне, файюс и блетилла. Это точно не плейне: ее бульбо-луковицы я видела неоднократно. Не знаю, как выглядят корневища файюса. А вот на блетиллу это может быть похоже (тоже не видела, но нашла описание в и-нете)
Настасья Филипповна пишет: приходят в голову три: плейоне, файюс и блетилла
У блетиллы вроде другие бульбы. Посадим, посмотрим, что вырастет. Главное вырастить и зацвесть. Спасибо всем большое. Хоть буду знать, чего можно ожидать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы