Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 151527
Hosts 7240
Visitors 17628
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Конкурсные фотографии, декабрь 2008, Номинация Cattleya hybrid

Конкурсные фотографии, декабрь 2008, Номинация Cattleya hybrid

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
[ Закрыто ] Конкурсные фотографии, декабрь 2008, Номинация Cattleya hybrid, Голосование окончено!
 
Цитата
Alson (Москва) пишет:
Lc. Canhamiana var. coerulea 'Azure Skies'
:heart:  
 
Blc. Sangob Delight 1
 
Lc. Canhamiana var. coerulea 'Azure Skies'  :wub:  
 
Ну... за чистА-НовоГодний фрукт  :D

Lc. Gold Digger 'Orglade's Mandarin'  
 
Diacattleya Chantilly Lace 'Twinkle' HCC/AOS  :wub:  
 
Голосование закрыто!
Начинается голосование по второму туру за третье место!
В голосовании за третье место приняло участие 69 человек и голоса распределились следующим образом:
Lc. Canhamiana var. coerulea 'Azure Skies'  - 36 голосов


Blc. Waianae Leopard 'Ching Hua' HCC/AOS 2 - 24 голоса



Blc. White Diamond - 9 голосов

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
:bis:  ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ :bis:

1-е место Оксана Колачевская :buket:  и Cattleya mossiae х С. jenmanii


Несколько слов от хозяйки растения:)
"Каттлея эта у нас в семье очень давно, видимо, старый клон и исключительно удачный. Она появилась у Николая Николаевича лет 30 назад в виде скромной делёнки и с тех пор росла много лет, постепенно увеличиваясь, проявляя редкую стойкость и непривередливость и радуя ежегодным цветением. Я долго заглядывалась на неё и, наконец, в 2000г Николай Николаевич выделил нам 2 делёнки бульбы в 3-4 (вместе с делёнками ещё двух гибридных каттлей) и мы стали растить своих красавиц. Одну из них посадили в корзинку, другую, почему-то в большой перфорированный пластиковый горшок. На удивление, именно она стала расти не по дням, а по часам, но первое цветение случилось в конце
февраля 2003г, с двух бульб. Следующий год она пропустила, но росла почти без перерыва и к 2005г заполнила весь немаленький горшок и вылезла буквально со всех сторон. Тогда и случился настоящий праздник - цветение 12-ю цветами! На следующий год было 10 и мы пришли к выводу, что наше западное окно нравится ей больше, чем южное у Николая Николаевича. После этого цветения мы отделили от неё свисающие части, потому что растение никуда не помещалось, да и сохли корни. Она дала нам понять, что не уважает членовредительства, пропустив следующий год. Зато в прошлом феврале снова был фейерверк цветов - 13 штук! Держались они почти месяц, и всё равно не стали привычным зрелищем - как гляну, ахаю мысленно! И нарисовать успела несколько раз. В конце цветения, поскольку растение было вытащено со своего места и стояло на столе, однажды всё же случилось несчастье и оно упало.. Удивительно, чот при этом ни один цветок не пострадал -- только пара листьев подломилась. Зная, как не любят падать орхидеи, я боялась что она загрустит и, как минимум, не зацветёт на следующий год. Но сейчас уже видны зачатки бутонов в 4-х чехлах! Жду февраля с нетерпением! В общем, похоже, что этот гибрид взял лучшие качества от Catt. mossiae, особенно же люблю его за цветение в разгар зимы, когда одни уснули, а другие только просыпаются."

2-е место Елена Филимонова (a-ka Lena_F) и Diacattleya Chantilly Lace 'Twinkle' HCC/AOS


Несколько слов от хозяйки растения:)
"Растение совсем неприхотливо, и вместе с лютеолой растёт круглый год на стеллаже, полностью под искусственным светом - 4-е люминесцентные лампы (две "Флоры" и 2 обычные белые, 12 часов в день). Расстояние от кончиков листьев до ламп около 10 см. Бульбы "тростниковые", около 15-17 см в длину. две пары листьев - первая маленькая и вторая уже полноценные. Цветёт из верхушечной точки, без чехла, сразу начинает развиваться цветонос. Максимально у меня было 5 цветков, но я думаю, что может быть и больше,так как в период бутонизации ей требуется много влаги. А у меня не всегда получается полить вовремя, так что поливаю не чаще раза в неделю, а когда она гонит цветонос надо бы почаще. Подкармливаю не регулярно, в осенне-зимний период подкормки прекращаю совсем. Растёт в пластиковом горшке в чистой коре средней фракции. Она пахнет, но запах несколько непонятный, описывать не возьмусь."

3-е место Марина Тарасова (a-ka МариТа) и Lc. Canhamiana var. coerulea 'Azure Skies'


Несколько слов от хозяйки растения:)
"Lc. Canhamiana это первичный, межродовой гибрид(C. mossiae x L. purpurata)Растение было получено из Эквадора в начале лета. Это довольно старый гибрид, зарегистрированный Вейчем (Veitch) в 1885 году. В период 1988-2002, он получил 15 наград Американского Орхидного Общества, 13 из которых - за качество цветка. Непосредственно этот голубой клон, 'Azure Skies' был награждён в 1997 году. Растение пришло в очень хорошем состоянии с маленьким ростиком. Сразу укоренилась и рост стал благополучно развиваться. Посажена в чистую кору средней фракции, стоит на юго-западном окне. Полив раз в неделю, хотя хорошо бы почаще. Правда я стараюсь хотя бы слегка опрыскивать каждый день. Периодические подкормки минеральным удобрением. Аромат очень приятный, нежный, напоминает аромат L. purpurata. Вообще, гибрид больше зял от лелии, чем от каттлеи, зато он более компактный, чем C. mossiae. Лист с бульбой примерно 30-40 см., бульбы по ризоме растут очень компактно, в общем гармоничное растение. Снято при естественном освещении, оттенок передался очень точно, только может в жизни она чуточку светлее, или так какжется, когда смотришь на просвет. В интернете вычитала, что это очень легкое в культуре растение и я с этим полностью согласна - никаких капризов. Взрослые экземпляры могут выдавать до 7-и цветков с бульбы."
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
:poz: Победителей!!!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика