НатальяНаталья пишет: Ещё хочу поделиться огромной миниатюрной радостью Смущенно Очень давно мечтала о прекрасной орхидее...по началу, даже некоторые коллеги подсмеивались и глумились, когда я стонала "мечтаю о corybas-иках". Потом-то им тоже стало НАДО!
да почти всем надо!!! И мне тоже!!!! Поздравляю и радуюсь за Вас от всей души!!!! Падать в обморок не буду (и так неадекватная), об одном молю: поделитесь историей и условиями взращивания Спасибо огромное за доставленное удовольствие и внушенную надежду!
Не поняла, а что они у вас все одинаковые по условиям содержания? В смысле макать так вместе получается, света так всем одинаково, и зимовка и т.п. ну если они все вместе на одном блоке то?
на мой взгляд - блочникам нужны примерно одинаковые условия. Макать их все равно почти каждый день нужно, находятся они на восточном окне, без орхидрариума, внизу мокрый керамзит. Там у меня аерангисы, изабелия, лептотисы, онцидиумы, родригезия, капанемии. Всех вроде все устраивает! дендрики минюшки на отдельном таком же блоке они побольше просушиваются.
Amra пишет: А моя хараэлла у меня живет третий год, и в аквариуме жила, и без, и в горшке, и на блоке, под лампой и просто на окне - не цвела и даже попыток не делала.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: Amra, так не бывает, а вы уверены, что это действительно haraella?
Цитата
Ирбис пишет: Amra, как для салата не подходит? А сверху, на горочку, в качестве украшения? Самое оно!
setrone пишет: Саша - 2, отличаются от чего или от кого?
Просто фото не хочет повторятся в повторном сообщении. Тесс в сообщении 131 показывала свою мечту Amesiella philippinensis . Я ее нашла у Попова и каково же было мое удивление ,когда увидела разницу. У Тесс на фото цветок имеет желтую серединку,а у Попова нет.Почему? Vot u Popova: [IMG]http://www.popow-orchids.com/dav/p/popow-orchids.com//cachedImages/2362.jpg[/IMG]
Tess пишет: показываю своих новеньких...Усе, нахвасталась, пошла спать
Вот это называется - я пошла спать, а вам бессонница обеспечена... Ну ладно, Bulbophyllum lepidum red я еще могу пережить... легко... А вот как Sophronitis brevipedunculata пережить....??? Хорошо, что у нас не ночь, а утро - а то не заснешь, пожалуй...
TOBY пишет: А вот как Sophronitis brevipedunculata пережить....??? Хорошо, что у нас не ночь, а утро - а то не заснешь, пожалуй...
Ага Я тоже когда здесь на развращающую темку по софрикам наткнулась дооооооолго спокойно спать не могла Они хороши все, без исключения Но, к сожалению, позволить себе смогла только три из них, для остальных у меня нет условий Посему продолжаю страдать.....
Расскажите пожалуйста, как заказывать и получать этот эпивеб? Кто-то делает это централизованно (группа заказчиков)или как? Транспортные расходы дорогие?
У меня сегодня трава приехала. MEDIOCALCAR DECORATUM. В общем, портулак- портулаком . В выходные - сфотаю. Ни фига не могу найти, какие ей условия нужны. Кроме того, мне кажется, что горшочек великоват будет
Tess, все выглядят очень аппетитно! dendrodium aberrans и сам по себе прелесть, и цветёт прелестно. Мои поздравления и успехов. Ждём фото цветения! [img]http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a200.gif[/img]