Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1086
Hosts 166
Visitors 212
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Brassavola Nodoza

Brassavola Nodoza

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Brassavola Nodoza, Что за зверь?

Зря вы резали пятна могли быть от чего угодно, от солнышка, от солей да мало ли от чего, резать стоит только то что распростонятся начинает и ничто это остановить не может, это уже крайняя мера, хирургическая операция все таки... Ну сделали сделали... Поделюсь своим опытом, были с детьми в зоопарке, и там в тропическом павильоне наткнулась на полузасущеные обгрызки какой-то брасиволки, корни сухие в труху, вобщем принесла мученицу домой, дома она распалась на три обгрызочка по 3-4 роста в каждом. Положила в тепличку, обложила мхом, брызгала и стимулировала, и ничего... все лето ничего и не помирала и корней не давала.... Вощем прикрутила ее пару недель назад одну часть на папоротник и  другие два куска на кору, те что на коре молчат по партизански, а на папоротнике срузу выпустила корни и быстро так уже "вгрызлась" в него. Вывод для нароста корнее стоит все же посадить на блок что б блок был мокрый а растюха сухая...

Цитата
Талечка пишет:
и там в тропическом павильоне наткнулась на полузасущеные обгрызки какой-то брасиволки
Вот это да!...
:o
Если будете в нашем зоопарке, то, пожалуйста, не собирайте орхи. У них есть хозяин...
:wub:
:heart:  

:jok: мои точно никому не нужны были, дело в том что зоопарк не специализируется на них и покупает цветушие экземпляры а когда они отцветут их выкидывают и заменяют на новые, те обгрызочки которые я собрала видимо обронили  :draz:  
Изменено: Талечка - 22.08.2008 07:53:28

Отчитываюсь о проделанной работе. Брассоволу посадила сначала в крупную кору, но она все время там заваливалась, никак не удавалось ее зафиксировать. Пересадила в кокосовое волокно, в прозрачный стаканчик, точнее стопочку с большим количеством дырочек. Поставила в обрезанную 5 л бутыль, на дне бутыли мокрый керамзит. Все это сооружение водрузила на крышку аквариума. Опрыскиваю 2-3 раза в день, когда субстрат на ощупь становится сухим. Единственное, мне кажется, света маловато, стоит где-то в полуметре от окна и свет падает по касательной. Может ее днем на солнце вытаскивать, а вечером обратно на аквариум ставить? А то что-то прохладно по ночам стало.
А у брассаволки появился дружок - сеянец рихностилиса. У него, правда со здоровьем все в порядке, но уж больно крошечный, поэтому воспитывается в таких же условиях, как и брассавола.
Хотелось бы услышать критику в свой адрес: что я сделала правильно, а что не так.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Хотелось бы услышать критику в свой адрес: что я сделала правильно, а что не так.
На солнце её надо! Это на порядок ускорит все жизненные процессы растения, в том числе укоренение, и спровоцирует начало нового роста. Брассавола в полуметре от окна - это нонсенс, она просто тихо зачахнет.  

Светлана Богатырёва,

Уже вытащила на солнце на юго-западный балкон. Значит так и буду таскать, вечером заносить и ставить на северо-восточное окно, а днем на ю-з балкон, что б солнца ей было как-можно больше: на окне с утра, после обеда на балконе.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Наскролько я знаю, орхи лучше не таскать туда сюда.... Мы же стараемся приблизить свои условия к естественным условиям, а в природе они не ползают по деревьям за солнцем. Я бы ее оставила на ю-з балконе, нормально там с освещением должно быть... :)  

Цитата
Натали 13 пишет:
а в природе они не ползают по деревьям за солнцем
Представила себе эту картину  :jok:  :jok:  :jok:  

Натали 13, а зимой как? ;) Не создадите вы такие условия в квартире, иначе в ней сложно будет жить, а сосоеди снизу взвоют :)

Цитата
Анна пишет:
Представила себе эту картину
да уж... :jok:

Цитата
setrone пишет:
Натали 13, а зимой как?  

Ну тут же Татьяна говорила про каждый день ,переставлять растюху с места на место...  Не раз всречала советы опытных орховодов, что лучше растение часто не тревожить... А при смене времен года приходиться , конечно, что-то делать: кому-то похолодней местечко нужно, кому-то досветка, летом на балкон по возможности итд...
Цитата
Не создадите вы такие условия в квартире, иначе в ней сложно будет жить, а сосоеди снизу взвоют
ясен перец, я же и пишу, что стараемся приблизить... :D  

Цитата
Натали 13 пишет:
а в природе они не ползают по деревьям за солнцем.
:jok:  :jok:  :jok:
"Ползают", но только вместе с деревом, например, полет с обрыва... :P
:wub:
:heart:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.