Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69760
Hosts 5556
Visitors 20878
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Полугидропоника

Полугидропоника

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Полугидропоника, У кого какой опыт есть?

Цитата
EarlyBird пишет:
   Цитата    Касcя пишет:
Я вот тоже не понимаю, как их, два раза в год пересаживают?    
Ни в коем случае! Растение адаптируется к условиям и субстрату, вы его уморите. Да дать высохнуть и не поливать, в чём вопрос?
Действительно :). Сама не знаю, почему мне так подумалось?? [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/jok.gif[/IMG]

:thk:

Изменено: Натали - 02.07.2008 03:18:25
8 904 628 82 40

может не совсем в тему, помнится я когда-то задавала здесь вопрос, чем можно заменить кору, подсказали такой вариант: минеральная вата. По крайней мере фалекнопсисы очень хоршо в ней растут. Отзывы только положительные.
не знаю правда, на счет гигроскопичности мин. ваты :thk:
Сама я эту вату так и не добыла, а про керамзит частенько задумываюсь, мне и самой сразу захотелось посадить в керамзит, как только первый фаленопсис приобрела. И с тех пор видела много раз фото в инете, на которых орхидеи (и не только фаленопсисы) так посажены и выглядят очень даже хорошо.
Все думаю, что надо попробовать :ruk:  

Я в минвате не один цимб загробила... :cry:
В ней они и продавались, я подумала что раз в неё посадили- значит это лучший вариант.Полив с попытками просушки и дырявливание горшка не помогло.С тех пор я не жажду подобных экспериментов :(  
Астрахань

Цитата
Юлия Невская пишет:
Я в минвате не один цимб загробила...
Бульбофиллум и Целогина Пандурата - живы. Но минвата  - спецфическая. "Агрос". Проблем с просушкой не бывает. Соооохнет - зараза. Но, должна оговориться. ТОЛЬКО бульбофиллум стоит на подоконнике, Пандурату пришлось поместить в некое подобие орхидариума, так как в условиях комнаты ( низкая влажность) молодые росты погибали и достаточно быстро.
Если хотите, я сфотографирую и покажу как это выглядит.
Изменено: Татьяна Алтапова - 02.07.2008 20:52:28

Татьяна, покажите! Я как раз ощущаю сильную потребность в мастер-классе по  разным способам посадки и субстратам..  

Цитата
Касcя пишет:
ощущаю сильную потребность в мастер-классе по разным способам посадки и субстратам
По "способам посадки" - это к метрам. У них - опыт. Я нахожусь на стадии хладнокровных экспериментов. Следственно - могу показать результат ( на данный момент) после экзекуций с оными. Ежели вдохновит и есть то, чем не жаль и рискнуть, то... :xlb:  ( Иду фотографировать .Но выложу через час, полтора.)

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ta.72/5/i-189.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ta.72/5/i-190.jpg[/IMG]
Вид у последней замученный, но если принять во внимание то, что это третий рост и только он преодолел 5-ти сантиметровый "барьер",- для меня и это праздник.

Темка какая хорошая! У меня как раз есть клиент для эксперимента 8)
Завтра им займусь, только посудину надо найти подходящую.  :str:  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.