Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1468
Hosts 241
Visitors 300
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / О Фитильном поливе

О Фитильном поливе

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
О Фитильном поливе, Можно ли с Орхами так поступить?

....
Изменено: Наталья Пирогова - 27.05.2008 00:35:46 (лишнее)

Цитата
swetik-moi пишет:
Наталья ,а к Вам за опытом и с вопросами можно?  
Можно. Если буду знать ответ - обязательно скажу. А если нет, то тоже скажу, что не знаю.
Цитата
THE BEAST пишет:

Цитата  

Mistlle пишет:
Достаточно большое количество видов орхидей требуют постоянную влажность - с ходу приходят в голову пафинии, масдевалии, из дендров - антилопы и другие австралийские дендры.    

А мне на ум приходят еще кориантесы, психопсисы, некоторые целогины, цимбидиумы, зигопиталюмы, фаюсы, каланты (на время роста), сода же некоторые катасетумы и гонгоры (опять же на время роста), ну и так далее.

Дендры я всякие туда сажала. Начала с дендрофалов обычных, потом гибриды нобиле и "антилопы".
Цимбы себя плохо чувствовали, повторю. Пришлось вернуть в кору. Фаликам нужно тепло. Если холодно - мгновенно потеря тугора,нижних листьев и корней. Именно в таком порядке.
Я начала использовать такие вазоны на работе, чтобы не пугать лишний раз сотрудников поливом растений. А когда понравилось- перенесла опыт домой.

А как на счет Masdevallia гибридная,ее можно?
Наташа,как я поняла сыплю сначала немного этих камушков,потом земля или кора и сверху опять камушки?
А сверху каким слоем?
И все таки эти камушки содержат уже удобрения или нет?
И фитиль должен соприкасаться с почвой или в камушках быть?
Изменено: swetik-moi - 27.05.2008 01:10:15
С уважением,
Светлана

Цитата
Наталья Пирогова пишет:
Можно. Если буду знать ответ - обязательно скажу. А если нет, то тоже скажу, что не знаю.
Спасибо забыла сказать :oops:  :4u:  
С уважением,
Светлана

Девчата,в предыдущей ссылке оказывается есть видио,вот очень интересно посмотреть,не как реклама,а как и что...
http://www.lechuza.com/on/demandware.store/Sites-DE-Site/de_DE/Link-Page?cid=POP_VIDEO
Все на нем-ом,но там почти рассказывают что и показываю,единственно точно после посадки растения,нужно 12 недель поливать сверху,это срок для того что бы корни достигли-распределились.И потом можно уже фитильный метод применять.До 12 недель можно не заботиться о поливе данного растения-самополив.
Вот так :oops: .
Изменено: swetik-moi - 27.05.2008 01:59:32
С уважением,
Светлана

Masdevallia гибридная? а точнее? Маськи то они миниатюрные в основном, горшочек для них крупноват будет..

THE BEAST а разве психопсисы любят постоянную влажность?  :huh:  а то я своему просыхать даю, может зря? ссори за  :off:  :oops:  

Цитата
swetik-moi пишет:
А как на счет Masdevallia гибридная,ее можно?
Наташа,как я поняла сыплю сначала немного этих камушков,потом земля или кора и сверху опять камушки?
А сверху каким слоем?
И все таки эти камушки содержат уже удобрения или нет?
И фитиль должен соприкасаться с почвой или в камушках быть?
Масдевалий у меня нет. Поэтому не знаю.

В принципе - да. Только я стараюсь еще и по бокам камушки подсыпать. Сверху - тонким.
Той фирмы, что я приобретала никаких удобрений не содержат.
От того, где будет фитиль зависит влажность корней. Чем он выше поднят, тем мокрее. И его длина не бесконечна. Он должен быть в воде. Если не сильно опущен в воду придется чаще ее доливать. И еще, очень важно, по опыту поняла, что растения ни в коем случае нельзя заглублять! Чуть присыпаная шейка или основания бульб и все! Камушки очень хорошо фиксируют растения и если корней не много, то хорошо зафиксированное растение корни лучше отпускает.

Цитата
Талечка пишет:
Masdevallia гибридная? а точнее?
-незнаю даже,вот фото есть
[IMG]http://i006.radikal.ru/0805/a7/ba975955e44dt.jpg[/IMG]
Цитата
Талечка пишет:
Маськи то они миниатюрные в основном, горшочек для них крупноват будет..
:D ,а я уже купила и поменьше,фото выложу попозже,я его туда уже поставила,но не пересаживала пока,ляпота! :wub:
Наталья,а камушки у Вас такие меленькие и разного цвета?
[IMG]http://i022.radikal.ru/0805/a4/f84aa1ced948t.jpg[/IMG]
потом фото получше выложу.
С уважением,
Светлана

Девчата,ну что то мне не отвечаете  :( .
Сегодня попробую пересадить свои цветочки в эти чудо горшочки,что то на стихотворное похоже ;)  :oops:
С уважением,
Светлана

Цитата
Талечка пишет:
THE BEAST а разве психопсисы любят постоянную влажность? Озадаченный а то я своему просыхать даю, может зря? ссори за
Извиняюсь, в гидропонике я не очень, а вот про психопсисы кое-что знаю. Мой крамер поливается ежедневно и создается впечатление, что не просыхает, во всяком случае, до основания. Но корни точно "дышат" - крамер живет на блоке и обмотан мхом.
:wub:
:heart:  

Так спасибо, мой не на блоке, но в корзинке крупноячеестой, довольно мелкой и в крупной коре, так что это почти как блок  :thk:  значит буду чаще поливать, а то я как раз смотрю морщит бульбочку то между поливами, а я все залить боюсь  :oops:  Спасибо большое за инфу нужную  :pray:  

На здоровье.
:xlb:
:heart:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.