Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58517
Hosts 4881
Visitors 20713
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Вс. 'Makai'

Вс. 'Makai'

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Вс. 'Makai', мельчают бульбы

Цитата
Андрей Берестнев пишет:
зверь отцвёл, мне досталась половинка из 5 бульб... сейчас вырос целый лес, больше 20 бульб, но все они раза в два мельче исходных, и мельчают.
Цитата
Андрей Берестнев пишет:
да, похоже на ломку. но чтобы целых два года её так колбасило
Возможно это уже не актуально, но тем не менее. В умной книжке как то читала, что такое безобразие бывает после деления куста либо после пересадки не вовремя. Растение гонит кучу слабых ростов, которые не зацветут. Но выламывать их нельзя. Спровоцируете рост еще более слабых побегов. Годика через 2-3 оно очухается и погонит нормальные росты, которые созреют и зацветут.
У меня было такое с безымянной каттлеей из магазина. Два года она гнала росты. В первый год все без чехлов, во второй с чехлами. Но чехлы засушила. На третий честно цвела.
Еще кто- то рассказывал, что ломает их так. Но там нарастают хоть и меньшие бульбы, но полноценные.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Моя забила корнями горшок до такого упора, что ни одному новому корешку уже было внутрь не пробиться
Хорошо Вам. Мой огород в свои горшки корни не особо пускает. Все больше лезет в соседские. Самый смак- гостившая летом бромелька, у которой в воронке поселились корни той самой безымянной. И когда успели то! :jok:  
Пока мы готовимся жить, жизнь проходит... (с)

Цитата
XuMePa пишет:
Возможно это уже не актуально, но тем не менее. В умной книжке как то читала, что такое безобразие бывает после деления куста либо после пересадки не вовремя. Растение гонит кучу слабых ростов, которые не зацветут. Но выламывать их нельзя. Спровоцируете рост еще более слабых побегов. Годика через 2-3 оно очухается и погонит нормальные росты, которые созреют и зацветут.
Если бы все было ТАК просто. Подождать 2-3 года-и все ок. С брассавольными гибридами у многих проблеми именно с мельчанием ботвы, и у меня с Майкай те же проблемы. У киевской подруги брассавольный гибрид при туче корней, достаточном освещении и грамотном уходе тем не менее выдает  мелкие росты. А это растение у нее в коллекции уже года 3, не меньше.

Рада, я не утверждаю, что оно так и есть. С деградацией растения я столкнулась и лично мое неправильное мнение- проще выкинуть, поплакать и забыть.  :pom: Так нет- уже 4 года занимает целый угол, горшок размером с ведро и ботва мне по грудь. При этом бульбы мельчают, а общий "рост" куста- нет.
Пока мы готовимся жить, жизнь проходит... (с)

Цитата
XuMePa пишет:
Теперь вот хочется фото растения, чтоб было видно и ботву, и цветочки...

это завсегда пожалуйста
[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0808/a0/479795d140c6t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0808/8a/ee47a7140fe4t.jpg[/IMG]

моя "макая" опять "в дурь попёрла". бульбы растит такие же мелкие, но теперь ещё и с чехлами! это что за новости такие? :mad:  позже сделаю фото :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.