Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109937
Hosts 5456
Visitors 18296
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Алекс 46 пишет:
Пока детка прекреплена к растению это единый организм со всеми вытекающими свойствами
Есть вопрос: а если не отделять вообще, то за корнями детки нужен дополнительный уход? Систематическое увлажнение?

Уважаемые Настасья Фитлипповна, milpandero, H-e-l-e-n, Алекс 46, огромное вам всем спасибо за толчек в нужном направлении. :buket:
Пересаживать не буду- в тесноте , да на обеде :), а вот рассаживать буду,но на следующий год.Глядишь к тому времени и жилищные условия (мои) улучшаться и окна будут больше ;).

Настасья Филипповна весь вопрос в системе полива и планах на детку. Если планируете ее отсаживать, то следить нужно за корнями молодого роста. О корнях предидущих ростов имеет смысл заботится если посадка планируется на блок. если в горшок то с высокой степенью вероятности большая их часть быстро отомрет попав в другие условия аэрации.
Если вы растение поливаете в горшок то корни у детки нужно опрыскивать, если под душем или поливаете погружением, то ничего специального. Ну я делаю так.

Бедная моя, лежащая на мху, бульба стала бабушкой. Этот несчастный рост растет очень медленно, а его корни еще медленнее, но признаков ухудшения нет. Скажите, пожалуйста, появление третьего поколения это хороший признак или плохой, и бульба их уже не вытянет?

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Бедная моя, лежащая на мху, бульба стала бабушкой.

ббббабушкой? или дважды мамашей?  :o

покажите страдалицу то нам, пжалуста  :4u:

Именно бабушкой! Если муж не забудет фотик на работе, то вечером постараюсь сфоткать. Телефон не берет, внучка еще слишком мала.

Показываю фотопортрет этой кукушки.
Общий вид несчастной бабушки
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0907/ef/2172c25f4a1e.jpg[/IMG]

А это дочка с новорожденной внучкой, кстати под ней еще какая-то почка
[IMG]http://i012.radikal.ru/0907/11/e3fe7de31609.jpg[/IMG]

А вот это еще одно безобразие на этой же бульбе
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0907/dd/d684e28ef6c3.jpg[/IMG]

Так к чему же такое усиленное размножение?

ну бабуся в пляс пустилась  :jok:  я думала что на кеики кеика начала расти, а ентот товарисч больше похож на новый ростик.

а вторая почка где вылезла у бабушки?

а размножение к тому, что бульба жить хоть как-то хочет. главное что бы хватило ее на всех. я бы оставила новую почку (ну смотря где она сидит) но может ради "дочки и внучки" стоит отрезать и держать отдельно? ох нинаю нинаю..... :thk:

Almost_Moon, вторая почка вылезла посередине бульбы. Отрезать что-либо боюсь, сил никому в одиночку не хватит. Если бульба так хочет жить, вырастила бы одну жизнеспособную детку, а так детьми сорить... Ну кукушка она и есть кукушка. Может она о чем-то другом сказать хочет, а я не понимаю?

а можт паникует дама :D вообще тоже думаю, что она лучше нас знает че делает. удачи вам с ней!  :4u:

Цитата
Almost_Moon пишет:
а можт паникует дама   вообще тоже думаю, что она лучше нас знает че делает. удачи вам с ней!  
Спасибо, удача нам с ней не помешает. Если б еще знать, о чем она думает?!

Li-Roz,
Я сама еще с этим дендром притираюсь характерами, но мое мнение надо начинать поливать.
У меня мой несколько раз летом пытался процвести, но из-за стабильных пересушек все бутоны сбрасывал... и на сколько я Джея понимаю(с английским у меня архи плохо, так что могу и неправильно понимать :) ), этот дендр вообще не любит просушек
http://www.orchidspecies.com/denvictoriareginae.htm

Елена, Вы  абсолютно правильно поняли Джея.
Еще: как-то поздно заметила Ваш шикарный пестрый цикнодес - :obm:  :bis:

Елена(Екб), Настасья Филипповна,  большое спасибо, побежала поливать!!!  :buket:
Цитата
Елена(Екб) пишет:
 этот дендр вообще не любит просушек

то есть период покоя ему для цветения не нужен?
А у меня ваще беда с английским, зато вот что я вычитала на странице Швертера http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/produkt,2573,0,0,0,Dendrobium_victoria_reginae.htm :
Herkunft: von Indien bis Japan und Philippinen bis Australien
Arten: ca. 1000
Besonderheit: Durch die weite Verbreitung gibt es kühle bis warme und schattig bis sonnig wachsende Arten
.
Произрастает: от Индии до Японии и от Филиппин до Австралии.
Насчитывает около 1000 видов.  :obm:
Особенности: Благодаря широкому распространению есть холодные и теплые, теневые и солнечные виды!!!  :o

И как определить, кто у меня?????  :pray:

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Еще: как-то поздно заметила Ваш шикарный пестрый цикнодес -
Спасибки большое, люблю когда хвалят, сразу грудь вперед, орхам подкормочки  :oops:
Цитата
Li-Roz пишет:
то есть период покоя ему для цветения не нужен?
Думаю тут идет уменьшение кол-ва полива и отсутствие подкормки. Ну и как часто говорят - дендрик сам покажет, что ему нужно. Моя Виктория моментально морщит бульбы, если не хватает воды :)

У моего дендрофала новая бульба просто вымахала по сравнению с двумя которые у него были. Куплен, точнее подарен директором магазина на 8 марта(сама напросилась). Был с одной цветущей бульбой и с кучей малышей, они у меня до сих пор без движения сидят. Наростил ещё одну бульбочку такого же размера как и первая, сейчас отцветает. А вот ещё одна выросла ровно в два раза больше, точнее выше. Так должно быть или ей чего-нибудь не хватает?
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
oksanita пишет:
растение в больший по размеру горшок можно в любое время,
Помоему у вас тоже  Дендробиум Кинга (D.kingianum) кстати говоря ))) Интересно какого он цвета, тк я собираю разного цвета себе, люблю их больно   :wub:

Здравствуйте!!! Знаете, я этим летом их пересаживала 2р.  1раз мама так полила их и оставила на земле. Я приезжаю, а меня там муравейник!!! Что делать кару ошпаривать,  корни мыть. Пришлось раздвоить. Ни чего после этого  даже вскоре цветонос дал и зацвел. Теперь конечно детки подрастают, а новых деток нет??? Какой у них период покоя???  2р завелась, мошка пришлось опять пересаживать. Не знаю конечно может им не подходит это удобрение  АVA .  Но после этого даже фалик дали детку и цветонос. Еще что делать со  старыми бульбами??? Или все ровно оставить, потому что подпитка для молодых бульб!!! Чем можно стимулировать рос???

Про дендробиум без корней.
У одного из моих гибридных дендров (Burana White) обломилась бульба, почти у основания. Дело было месяца 3 назад. Был сильный ветер, горшок с дендром упал, а "ботва" была длинная, так что одна из бульб обломилась.
Я ее выкидывать не стала - кинула на корзинку со сфагнумом, где лежали для проращивания бульбы катасетума табуларе. Короче, я ничего с корзинкой не делала, рост никуда не зарывала - на поверхности лежит... никаких корней на нем, естественно, нет. Листьев тоже. Но вместо того, чтоб умереть, он стал растить цветонос. И сейчас на цветоносе раскрывается первый цветок... Это я к чему - живучий народ они, эти дендробиумы! :D  Хорошо, что не выкинула "труп" - еще успеет процвести.
Фотографии завтра покажу. :)

Цитата
Наталья пишет:
живучий народ они, эти дендробиумы!
это точно что живучие, ко мне попали два вообще без корней и никакого намёка на новый рост. Прошло месяца полтора наверное с тех пор как они у меня, корней полно, причём со старых бульб выросли
"говори лишь о том, что знаешь"
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.