Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11544
Hosts 1268
Visitors 4797
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Мелкие еще. Даже самый большой вполне может еще посидеть на маме
ой спасибо!!!
значит, все-таки нужно будет отделять, когда подрастут?
а если так оставить - они цвести не будут?
или это я глупость спросила и "так" никто не оставляет?  :oops:

У меня наконец-то расцвёл дендробиум фармери! Но берут сомнения он ли это? :thk:  Я читала, что фармени имеет бульбы до 30см. длиной и цветы белые или розовые с жёлтой губой. У моего бульбы - 10-12см. длиной и цветы ярко-жёлтые. Вот он.
66.jpg (39.83 КБ)

Цитата
ИрИва пишет:
Но берут сомнения он ли это?
Нет, это не он. Вы не могли бы сфоткать в момент полного раскрытия цветков, тогда будет легче его идентифицировать :4u:

Сфотографировала сегодня свой непонятный дендр. Светлана, как вы говорили ранее про фармери, цветонос у этого дендра рос быстро, цветы раскрываются на глазах, во всём остальном - не похож на фармери. Цветы 3 -3,5см., пахнут липой с одуванчиком.
72.jpg (34.13 КБ)

И ещё.
75.jpg (44.15 КБ)

А здесь бульбы видно.
73.jpg (40.13 КБ)

Похож на chrysotoxum, вам не кажется?

Светлана, возможно это chrysotoxum, но меня бульбы смущают. На фотках в инете у chrysotoxum бульбы тонкие ребристые, но округлые, а у моего снизу тонкие, потом резко расширяются и становятся похожими на четырёхгранную булаву, как у жонглёров в цирке. Вот поближе бульбы. Может это griffithianum?
76.jpg (47.2 КБ)

Или griffithianum?

Светлана, спасибо, за помощь. :4u:  Я больше склоняюсь к griffithianum. Не сочтите за наглость, если можно, вкратце опишите содержание данного вида. :pray:  Я его получала из Тюмени как фармери и читала инфу про этот вид, а про griffithianum даже не слышала.

Цитата
Ариша пишет:
или это я глупость спросила и "так" никто не оставляет?
Чтобы оставить "так" нужна соотвествующая влажность в доме + куст приобретет неряшливый вид, поверьте гибриды Нобиле оч. быстро разростаются и без деток смогут занять половину подоконника за несколько лет :)

хорошо бы, спасибо!!!!  :)

Вот прочла всю темку от и до и только запуталась! :D
имеем дендр, безымянный, похож на дендрофал.
Растение сейчас похоже в глубокой спячке - во всяком случаее никакого роста не наблюдается уже месяца 4. Растет в чистом угле и глиняном горшке. До сих пор поливала погружением, но как поняла уже - зря это делала. Температура 22-25 С, лампа люмка. И мне кажется, что раз в неделю для него совсем мало? Ведь открытые корни высыхают поди уже к вечеру того дня когда поливала.  :oops: недовольства растюхи таким режимом я пока не заметила, вот только вид корней смущает - какие-то они коричневые, или так и должно быть?

Подскажите плиз-на моем дендрофале имеется новый рост от середины старой бульбы. Рост уже довольно большой и толстенький(почти дорос до полноценной бульбы) Так вот сегодня заметила, что он лопнул почти до половины. Внутри похоже что пусто. Сам зеленый, листики не вянут. Поливается по мере просушки. От чего это? Не опасно ли? Если надо фото-выложу, но вечерком.
За ранее спасибо.

перекормили и сильно полили, вот и лопнул... обработайте трещину углём или порошком корицы...

Дамы и господа!
подскажите плиз, на что ориентирорваться при подиве дендрофалов? Засушу же бедолагу по незнанию.  :oops:

Цитата
Марина Дроздова пишет:
на что ориентирорваться при подиве дендрофалов?
На просушку субстрата, есессно ;)

Субъективно можно оценить состояние растений по тургору листьев. Полейте растение и на следующий день слегка согните лист. Если корневая система в порядке, то лист должен быть твердый и упругий. Запомните это состояние и время от времени щупайте листья.

Цитата
ИрИва пишет:
Я больше склоняюсь к griffithianum. Не сочтите за наглость, если можно, вкратце опишите содержание данного вида.   Я его получала из Тюмени как фармери .
Ой, а ведь я тоже такой дендр из Тюмени получала как фармери  :huh: Он у меня с лета в спячке пребывает  :(

я своих поливаю в режиме "каттлея летом"
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.