Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 700
Hosts 141
Visitors 168
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Irene пишет:
Новый рост появился в марте.  
буду ждать и надеяться :wub:
цветоносы со старой бульбы появляются примерно в это же время? (если конечно появляются)

Ольга Васильева,
мой безрезультатно пытается процвести с лета, когда был получен, и по сей день - появляются цветочные почки, но на их развитие сил не хватает.  Ни одного корня не было и нет :evil: , я уже от отчаянья сняла его с блока и посадила в эпивеб, в крошечный горшок. Сейчас наметил три новых роста, посмотрю, что будет дальше.

Цитата
Ольга Васильева пишет:
цветоносы со старой бульбы появляются примерно в это же время? (если конечно появляются)
Нет, сначала росты, а цветочные почки у моего дендробиума появились значительно позже, в июне. Ростики к этому времени уже дали хорошие корни.
В этом году зацвел в тоже самое время. :)  
Изменено: Irene - 12.12.2008 00:05:01

Цитата
Dito пишет:
Ни одного корня не было и нет
у меня есть. но он явно в глубоком состоянии покоя.
Irene,
спасибо! :buket:

Цитата
Irene пишет:
17ночью и +20 днем, подсветка флорой.

Спасибо за ссылку, очень интересные наблюдения:)
Освещения моему дендробиуму маловато, придётся довешивать ещё одну лампу:)
Юлианна.

Прошу консультации по мелочевке:

- Dendrobium agathodaemonis он же Dendrobium cuthbertsonii
- Dendrobium cyanocentrum

Минимальную информацию нашла здесь и у Джея.

Но хотелось бы подробнее о практике: период покоя и полив (и влажность, как таковая)

О моих: пришли недавно, первый- из Элснера, второй GermanyOrch
кузбертсон- блочник: сидит себе такой бодрый (т-т-т) пучок травы, щедро обмотанный пучком мха. Блок я воткнула нижней частью в холодное болото с дракулами на северное окно. До полной просушки не доходит.  Пока свеж и бодр.  Или что-то не так? Может, у него сейчас должен быть относительно сухой период покоя? И о подкормках хотела спросить: как часто и как в целом по году?

С цианоцентрумом, увы, все плохо с самого начала: ни о каких трех сантиметрах речи не идет: все растение не более 1 см. В дороге подгнил и листья посыпались.
Выглядит полудохлым. По нему очень нужны консультации о режиме полива. Вообще, думаю эту заморенную кроху вытащить из горшка, который ему явно велик, и положить в крохотную вазочку-аквариум либо на очень тонкий слой мха, либо на тонкую прослойку из фильтра для аквариумного оборудования (это материал типа минваты). Или не стоит?  
Изменено: Настасья Филипповна - 15.12.2008 20:02:13

Настасья Филипповна,
Dendrobium cuthbertsonii не должен полноситью просыхать даже зимой. Мои росли в орхидариуме при 7-8 тыс люкс искусственного света, круглогодичном поливе, высокой влажности воздуха и зимних ночных минимумах 15-16 градусов, при этом цвели бОльшую часть года. Вы поступили со своим совершенно верно, поместив его к дракулам. Единственно, в чём я не уверена, так это в уровне освещённости на северном окне без подсветки.
Cyanocentrum рос у меня в гринмиксе (смеси минеральной ваты и перлита), точно в тех же условиях, что и cuthbertsonii, не просыхал никогда и цвёл как подорванный на всех бульбах весной.
Вообще, что касается полива и удобрения этих крох, то габитус говоритт сам за себя. Нарастить такую, с позволения сказать :) массу, много еды не надо. А вот усохнуть, когда запасы такие ничтожные при вечнозелёных листиках, запросто ;)  

у меня Dendrobium cuthbertsonii 2. Один сидит на блоке, примотанный новозеландским мхом. Второй в глиняном горшке в смеси мха, чипсов, перлита и коры. Оба стоят под увлажнителем. Температура ночью сейчас +10 +12. Днем до +16. Они у меня около полугода. Который на блоке хочу пересадить. Ему на нем не очень комфортно.
Читала что хорошо отзываются на подкормки. По схеме 1 раз в 10-15 дней, 1 раз органики, другой раз мин. уд.

Светлана Богатырёва,
а в чем у вас cuthbertsonii рос?

Цитата
Ольга Васильева пишет:
а в чем у вас cuthbertsonii рос
В новозелландском сфагнуме.

Светлана Богатырёва,
спасибо! блочника в него посажу.

Настасья Филипповна,
Я тоже заказала себе у Элснер Dendrobium agathodaemonis, полагая, что придет Dendrobium cuthbertsonii, но то, что пришло, совершенно точно НЕ cuthbertsonii.
К сожалению, никакой другой информации про Dendrobium agathodaemonis, кроме того, что это синоним Dendrobium cuthbertsonii не нашла  :huh: .
Что за веселую куртинку прислали Элснер?.. Кто это и какие для него условия содержания нужны  :?:
Вот для сравнения оба дендра рядом
[IMG]http://photofile.name/photo/rabid_dog/115035972/xlarge/123254304.jpg[/IMG]

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Мои росли в орхидариуме при 7-8 тыс люкс искусственного света, круглогодичном поливе, высокой влажности воздуха и зимних ночных минимумах 15-16 градусов, при этом цвели бОльшую часть года. Вы поступили со своим совершенно верно, поместив его к дракулам. Единственно, в чём я не уверена, так это в уровне освещённости на северном окне без подсветки.

Очень благодарна за ответ :4u: : с освещением несложно и исправить, но в чем я теперь не уверена, так это в температурном режиме  :o : ночью на том окне +10-12 С максимум (миимум постарась замерить в ближайшее время, но навскидку думаю, что это может быть + 5 -7 С). Это сильно критично?
Изменено: Настасья Филипповна - 16.12.2008 14:47:33

Ольга Васильева, также огромное спасибо :4u:
Изменено: Настасья Филипповна - 16.12.2008 14:44:24

Цитата
Masha-Masha пишет:
Что за веселую куртинку прислали Элснер?.. Кто это и какие для него условия содержания нужны  
Вот для сравнения оба дендра рядом

Вечером выложу фотки: первый похож на Ваш и на то, что было в какталоге, а также на фотки у Джея по позиции Dendrobium agathodaemonis.
А вот со вторым мне повезло на порядок меньше, чем Вам  :D
Думаю, что буду фотать заморыша (вернее пару) уже без горшка
Изменено: Настасья Филипповна - 16.12.2008 15:39:41

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
+10-12 С максимум. Это сильно критично?
Эти температуры для холодных орхидей, а он прохладный. Ему хорошо бы хоть +13 обеспечить.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Ему хорошо бы хоть +13 обеспечить.
Ок, поняль  :) : у меня на этом окне есть "разделитель" в форме эпифиллума: слева от него будут стоять прохладники с досветом. Только вот вентилятор придется им поставить :(  и включать на ночь: воздействия форточки им не хватит - она сильно справа

P. S. : О, ужас: вчера купала прохладников в теплой водичке и ничего такого не было, а сегодня с утра на одном из них (кто-то из софронов) пожелтел лист и выполз цветонос с тремя бутонами. Боюсь этих загадочных красавцев со страшной силой и вечером ( когда сформулирую все вопросы на их счет) подниму ту тему- увы, ни фига по ним не понимаю  :(  
Изменено: Настасья Филипповна - 16.12.2008 15:17:01

Настасья Филипповна,
слева на моем фото Dendrobium agathodaemonis, а справа  Dendrobium cuthbertsonii. Я их рядом для наглядности сняла - продемонстрировать их явное несходство.
Мой вопрос - каковы условия содержания Dendrobium agathodaemonis, коль скоро это самостоятельный вид, а не синоним cuthbertsonii  :?:  

Цитата
Masha-Masha пишет:
а справа Dendrobium cuthbertsonii
Сорри, тогда не поняла  :oops: . Думала, что рядом цианоцентум в приличном состоянии  :D
Цитата
Masha-Masha пишет:
Мой вопрос - каковы условия содержания Dendrobium agathodaemonis, коль скоро это самостоятельный вид, а не синоним cuthbertsonii
Присоединяюсь к вопросу
Изменено: Настасья Филипповна - 16.12.2008 15:41:25

Masha-Masha,
он уже действительно выделен в отдельный вид, хотя раньше относился к кутберсам. Условия содержания такие же, цветы - один в один, как у кутберса :sml:

Кстати, последний у меня сейчас цветет, надо будет сфотографировать:)

Цитата
Dito пишет:
надо будет сфотографировать
Фотку- фотку :bis:  :bis: !
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.