Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 831
Hosts 130
Visitors 163
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Свет в орхидариуме

Свет в орхидариуме

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Свет в орхидариуме

Цитата
Юлия Невская пишет:
А как вам удается добиться того чтобы лампы не грели орхум?Перепед 2 градуса-мечта!Значит решена проблема перегрева!   Над этой проблемой бьется половина форума!

Может тогда не снижать ночную температуру а повысить дневную?  
А я бьюсь, что бы перепад был побольше.
Повысить дневную, я как-то пыталась включала в комнате обогреватель, но мне кажется это не выход из положения, если ночью темпратура у меня примерно 23, то есть днем надо нагревать до 30!!! А это далеко не всем орхидеям подойдет  :(  В общем, беда у меня с этим перепадом!!!

Юлия Невская пишет:
Может тогда не снижать ночную температуру а повысить дневную?[/QUOTE]
У меня днем в орхидариуме 25, если повысить дневную температуру, не слишком ли жарко будет? А летом, когда итак жарища...

Цитата
Маська пишет:
ТО есть температура в комнате тоже 17,5 градусов???!!!
Окна открывать немного страшновато, поскольку на подоконнике тоже орхи, им не будет вредно, все-таки сквозняк, да и холодно за окном!
В комнате ночью у меня ниже +17, зимой и +12 бывает, это моя спальня и в прохладе мне лучше спится :D У меня  единственная батарея в этой более чам 20-метровой комнате отключена мной уже несколько лет назад раз и навсегда, а французский балкон (это  такая дверь на улицу) открыт круглый год, даже зимой. В щель открытой двери на улицу сунуты несколько растений, в том числе енциклия цитрина, и если бы не этот сквозняк она бы никогда не зацвела 8).  А вы думаете почему англичане раньше и лучше всех начали выращивать орхидеи? У них исторически прохладно в домах, поэтому они и говорят, что орхидеи любят те же температуры, что и мы ;)  

Ой-ой! Меня из дома выгонят если я дома для орхидей такой холод устрою  :D
ТО есть если я оставлю на ночь открытую форточку, то для орх на подоконнике это не страшно, у меня там гибрдные каттлеи, ванда, стангопея, энциклия кохлеата?

Цитата
Маська пишет:
ТО есть если я оставлю на ночь открытую форточку, то для орх на подоконнике это не страшно
Не только не страшно, но жизненно необходимо!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.