Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1391
Hosts 223
Visitors 278
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Кого уже можно на свежий воздух

Кого уже можно на свежий воздух

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Кого уже можно на свежий воздух, В Москве

Светлана Богатырёва
Спасибо за совет. Наверное, действительно, рановато им на улицу, т.к. большая часть растений находится в фазе роста.
Цитата
А у вас чем они в данный момент заняты?
А кто чем. Иванагара - цветёт. Одна каттлея гонит росты, хотя куда уже ей - и так, как слон. Вторая надувает чехол  , гонит рост и зачатки новых чехлов. Дендробиумы - один просто растит новые бульбы, а второй ещё и цвести собрался. Буррагеара, возможно, закладывает цветоносы, т.к. на том же окне у меня стояла ещё одна, поменьше - у той уже два цветоноса. Один цимбидиум дал кучу новых ростов, у второго бульбы становятся всё толще. Тёплый цимбидиум у меня тоже есть, но сидит пока дома. Хотела я и его на солнышко, но последую Вашему совету. Цимбидиумы у меня первые переселились на лоджию - невооружённым глазом видно, что они себя там гораздо лучше чувствуют.  
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Иванагара - цветёт
Ну и зачем её тогда на лоджию?
Цитата
Ина пишет:
Одна каттлея гонит росты
Ну и зачем ей тогда холод? Ей сейчас нужно только солнце и перепады день-ночь.
Цитата
Ина пишет:
Вторая надувает чехол , гонит рост и зачатки новых чехлов.
Цветочные почки уже заложены, значит холод уже не нужен, зато нужно солнце и тепло.
Цитата
Ина пишет:
Дендробиумы - один просто растит новые бульбы
В период роста ему нужно тепло, если он не холодный, конечно.
Цитата
Ина пишет:
а второй ещё и цвести собрался
А посмотреть на цветочки вы не хотите, на лоджию его отправляете?
Цитата
Ина пишет:
Буррагеара, возможно, закладывает цветоносы, т.к. на том же окне у меня стояла ещё одна, поменьше - у той уже два цветоноса.
Значит, если одной условия на том окне оказались подходящими для роста и закладывания цветоносов, значит и для другой тоже. И зачем тогда вы её на улицу?
Цитата
Ина пишет:
Один цимбидиум дал кучу новых ростов, у второго бульбы становятся всё толще.
А сколько градусов у вас там ночью? Если не очень холодно, то возможно им там будет лучше.

Светлана Богатырёва
Цитата
Ну и зачем её тогда на лоджию?
Логично. Но в холоде цветы дольше сохраняются, и её отлично видно из комнаты, вот только чудесный запах не чувствуется.
А во всём остальном Вы совершенно правы. Пока +20, пусть постоят, а на ночь всех, кроме цимбидиумов, занесу в квартиру. Спасибо!
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

THE BEAST
Спасибо! К сожалению, я не знаю точное название своего цимбидиума, и он у меня ещё не цвёл, то есть по Вашей ссылке я, к сожалению, не смогла его опознать. На форуме обсуждали такой же, и утверждали, что он тёплый.  
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Спасибо! К сожалению, я не знаю точное название своего цимбидиума
:4u:
На здоровье, как случайно попадете в условия, так и зацветет. А на форуме много чего обсуждалось.
:val:
:rev:
Я посмотрела ваши фотки по ссылочки в подписи, и если Вы имеете ввиду цимб на фотке - то скорее всего он прохладный, а не теплый. Т.е. в теплых или жарких условиях он будет хорошо расти (например, нашим летом), но не будет цвести, ему нужны прохладные температуры в течении зимы - ночью 12-15 С, а днем примерно 20-24 С.
:heart:  
Изменено: THE BEAST - 30.04.2008 00:23:57

Цитата
THE BEAST пишет:
Я посмотрела ваши фотки по ссылочки в подписи, и если Вы имеете ввиду цимб на фотке - то скорее всего он прохладный, а не теплый. Т.е. в теплых или жарких условиях он будет хорошо расти (например, нашим летом), но не будет цвести, ему нужны прохладные температуры в течении зимы - ночью 12-15 С, а днем примерно 20-24 С.

Этого цимбидиума у меня на фотографии нет, т.к. он ещё у меня в цветении замечен не был  :D
Но Ваша информация будет полезна для выращивания того, который Вы видели - он на самом деле прохладный. Большое спасибо!  :4u:  
Английская пословица.
Восточный мудрец.

На здоровье!

Вот уже случилось 13 мая.
Завтра я собираюсь все умеренные орхи выносить на открытый балкон.
:P
:buket:  

день/ночь
вт 17/1
ср 12/1
чт 11/0
пт 13/4
сб 18/6
вс 17/5
Кажется пора уже заносить :) У меня уже почти с месяц тусуюцца на балконе, правда с заносом на ночь обратно ;) :)

Цитата
Sergey Jet пишет:
чт 11/0
Сергей, спасибо!
О понижении температуры я узнала позже своего сообщения, при чем, на разных сайтах разная информация: у кого-то до минус двух, а у кого-то - до плюс четырех.
:cry:
Но я решила перестраховаться - вынос орхов откладывается на пятницу!
:str:

THE BEAST - у меян на маках стоит виджет с weather.com - достаточно точно показывает, сегодня вообще жубарь :( И завтра :(

Вот и я таскаю свои ящики с каттлеями туда-сюда, утром и вечером. Надоело. Лето хочу.

Да вот и думай что лучше застекленный балкон или открытый. У меня за ночь, несмотря на открытое на улицу окно, темпераура на балконе упала всего до 14 град, на улице до 4. На балконе сидит масдевалия.

Цитата
Sergey Jet пишет:
У меня уже почти с месяц тусуюцца на балконе, правда с заносом на ночь обратно
Цитата
Amra пишет:
Вот и я таскаю свои ящики с каттлеями туда-сюда, утром и вечером
А зачем спрашивается? При этом ведь вы полностью убираете суточный перепад температур, если на улице днём 11-17, а ночью в квартире то же самое или даже выше ;) Где вы видали в природе ночные температуры выше дневных?
Единственный смысл в этом - это живое солнце, но если растения получают солнце на подоконниках и пр., то и этот смысл пропадает ;)
Я выношу свои растения на улицу не ранее дня летнего солнцестояния (это здесь называетчся midsommar), после него как правило устанавливается ровная тёплая погода без эксцессов.  

Светлана Богатырёва,
вот из-за света и таскаю, пока цветов не жду, они у меня недавно, пусть привыкнут. Просто окно у меня северное, а балкон южный. Парочка каттлей рванула расти после дневного гуляния на балконе.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Я выношу свои растения на улицу не ранее дня летнего солнцестояния (это здесь называетчся midsommar), после него как правило устанавливается ровная тёплая погода без эксцессов.
;)
Точно!
Для "горячих" орх - самое оно. Для них я ориентируюсь по ласточкам - как они прилетят - так холодных ночей уже больше не будет. Наблюдения веду уже пять лет и ни разу ласточки еще не ошибались - они ж из Египта к нам прилетают. Только они летят к нам, спасаясь от жары, однако холодных ночей они не любят!
:wub:
А вот "холодников" я завтра все ж выкину на болкон - пусть "позимуют" малость.
:jok:
Зря я что ли в майские праздники, как Папа Карло, балкон красила и обустраивала?
:buket:
PS: на следующей недели ПРогноз опять нас пужает "холодами" - на-до-е-ло!
:jok:  

Цитата
THE BEAST пишет:
Для них я ориентируюсь по ласточкам - как они прилетят - так холодных ночей уже больше не будет. Наблюдения веду уже пять лет и ни разу ласточки еще не ошибались - они ж из Египта к нам прилетают.
В этом году им не сладко, видимо чутьё подвело. ;)
В прошлые выходные на даче я как раз ласточками любовалась.
А вчера у нас утром снег лежал... :huh:  

Светлана, про солнце вы угадали :) Летом, когда солнце низко - как раз весь день оно на подоконниках, но сейчас солнышко пошло повыше ина подоконниках для каттлей темно стало :(

Наконец-то к нам идет потепление :)

Потепление не долговременное - уже после 20-го вновь похолодает :( . Похоже, так и будем взад-вперед орхидеи таскать :(  

Цитата
Irene пишет:
В прошлые выходные на даче я как раз ласточками любовалась.
Вот это дааа!
Может это стрижи?... Они более выносливые.
У нас во дворе (радом с Ботсадом им. Цицина) еще никто не прилетел.
:huh:
Цитата
Gledis пишет:
Похоже, так и будем взад-вперед орхидеи таскать
На-до-е-ло!!!
Балкон полностью готов к заселению, а погоды нет ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.