Рада пишет: Наташа, ну ты- просто орхимонстр . Я вообще абажаю твои фото- все растения выглядят так естественно, природно, а уж столько бутонов-это здорово Ребята, спасибо за поздравление с цветоносом у гигантеи . Буду очень стараться довести до цветения этого жирдяя
Вика, Bjanet, большое спасибо за приятные слова. Муж мой тоже говорит, что у меня green thumb - наверное, так оно и есть, так как я большой "орхочайник", да в профи и не полезу никогда, с растениями общаюсь большей частью интуитивно, ну и покупать стараюсь то, что сможет адаптироваться в моих условиях. У меня условия тоже не идеальные, так как зимой очень сухо и ночи холодные бывают. Растения в дом таскать приходится, а у меня их уже довольно много. Этой зимой было наверное 7 или 8 ночей с температурой ниже нуля, из них одна была ОЧЕНЬ холодная, температура падала до -6 или 7 по ЦЕльсию и держалась такой несколько часов. У меня все авокадо померзли, хоть и укрыты были, и два деревца - апельсиновое и лаймовое - отморозили все ветки, обрезать пришлось. А авокадо срезать до корня, были уже огромные деревья, одно больше 2 метров высотой.. из косточек за 2 года такими выросли Ну а летом очень жарко и влажно, все зарастает зелеными водорослями - не успеваешь чистить. Эх, вот если б жить поближе к местому Неаполю (Нэйплс), или там Форт Майерс, или Эверглейдс - было бы чудесно, нет таких перепадов погоды: у нас климат более континентальный, я живу на границе субтропиков. А там чистые субтропики с переходом в тропики. Но это ж всегда так - хорошо там, где нас нет
Наталья пишет: с растениями общаюсь большей частью интуитивно
Наталья, Помимо знаний и опыта,интуиция это,пожалуй, главное в содружестве с орхидеями и др.растюхами.
Цитата
Наталья пишет: Этой зимой было наверное 7 или 8 ночей с температурой ниже нуля
Да,это уже не так сладо,надо всю коллекцию заносить под тёплое укрытие.В этом плане с миниатюрками попроще,но опять таки летом её и одной ящерке на обед не хватит.
Цитата
Наталья пишет: Но это ж всегда так - хорошо там, где нас нет
Это так.Везде свои плюсы и минусы. Ещё не всегда человек может оценить по достоинству то,что с ним рядом,что у него "образно и в прямом" под ногами. То-же цветение одуванчика,мне кажеться вполне естественным явлением,а приехавшему с самого крайнего севера это покажеться самым прекрасным видением.
Bjanet пишет: [ Ещё не всегда человек может оценить по достоинству то,что с ним рядом,что у него "образно и в прямом" под ногами. То-же цветение одуванчика,мне кажеться вполне естественным явлением,а приехавшему с самого крайнего севера это покажеться самым прекрасным видением.
Это верно. Но я ценю, не вопрос. Я Флориду обожаю, и очень мне не хотелось бы отсюда уезжать когда-либо... поэтому наслаждаюсь каждым прожитым здесь днем.
Онц Попкои - совершенно очаровательное создание. Все думаю, не обзавестись ли еще и таким гибридом- в дополнение к тем пяти, с которыми не расстанусь, хоть и не видовые Но когда гибрид действительно удачен, то желания освободить за счет него место почему-то не возникает. Жаль, что это большая редкость. Большинство из них быстро приедаются
Настасья Филипповна пишет: Но когда гибрид действительно удачен, то желания освободить за счет него место почему-то не возникает. Жаль, что это большая редкость. Большинство из них быстро приедаются
Мне проще в этом плане... если что-то надоело - отношу на дальний конец своего участка, на лужок с дикой природой... вешаю среди кустов. Тоже их поливаю, не забываю - и не выкидываю, и место не занимают!
Всё хочу спросить Вас, как поживает разделенный и прооперированный морковный ? Ждём его фото на этой страничке...с цветоносиками.
Прооперированный "морковный" пока поживает не очень. В смысле, тот молодой рост от бульбы, соседней с зараженной, к сожалению, пришлось отделить от бульбы по причине той же гнили.. а теперь сидит он маленький и потемневший, похоже что гниль задела и его. С другим ростиком все в порядке - сидит в сфагнуме на материнской бульбе, наращивает корешки. Остальные бульбы лежат в сфагнуме с надеждой на "почкование". Но во всяком случае одно растение, тьфу-тьфу, прижилось, и то ладно.
И где это вы, Алла, ей в Москва столько света нашли, да ещё такие роскошные цветоносы вырастили, загляденье ! Очень люблю энциклии, а заводить в квартирных условиях боюсь .
Alson (Москва), какие роскошные цветоносы! Мои энциклии тампенсис тоже начинают наконец то раскрываться (у меня их было две, одну поделила на 2 части, так что теперь три) Это энциклия из поделенной (делить пришлось поневоле - у бревна, на котором она была укреплена, кора отвалилась разломилась на несколько частей - древоточцы постарались, ну и бедная энциклия провисла на корнях. Пришлось убирать на другой блок. А ведь она была уже с цветоносом! но ничего, все в порядке - вот начали раскрываться первые 2 цветка.)
Наталья пишет: проклевывается цветонос у фолидоты имбрикаты
Наталья, завидую Вам по-хорошему - Вы можете позволить себе содержать таких роскошных слонов
Да я бы не сказала, что фолидота - слон Моя, во всяком случае. Она вон и у Джея описана, как растение "от маленького до среднего размера". http://www.orchidspecies.com/pholimbricata.htm Например, бульбофиллум ротшильдианум у меня гораздо больше места занимает
Наталья пишет: А мне фолидоты ОЧЕНЬ нравятся, они такие необычные... и листья у них плотные, кожистые, хотя такими не смотрятся на первый взгляд.У нее были в начале некоторые проблемы с адаптацией, что-то ее не устраивало первое время, и я никак понять не могла, что... пока не сообразила ее ну совсем высоко посадить, так, чтоб корешки у молодых ростов висели в воздухе. Она сразу в рост пошла после этого
Наталья, вот спасибо за это наблюдение - а я-то думаю, почему моя мокнуть не любит:) Тоже пересажу, когда процветет - цветоносик есть Вот слоном я ее никак не назвала бы - сидит в горшке 10 см, бульбы по 5-7 см, листья по 15.
Alson (Москва), шикарное будет цветение у Вашей энциклии!!! Наталья, Твоя энциклия-изящная красавица, ну а фолидота имбриката,как всегда удивляешь меня не известными мне орхидеями!!! 0zero, у Вас ожидается что-то потрясающе красивое в цветение!!! Флоренс, трогательно и интересно!!! Ждём цветения!