Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8270
Hosts 656
Visitors 695
6

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / КАК я отмываю КОЛБЫ

КАК я отмываю КОЛБЫ

Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 68 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 6715Тема прикреплена: «КАК я отмываю КОЛБЫ, Личный опыт» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
Гостеприимный
Букет
THE BEAST,Скажите пожалуйсто,а как Вы общаетесь с поставщиком колб?У Вас переводчик или на русском языке?Извените я никогда не заказывала из за рубежа.Увлекаюсь фаленопсисами,и заказы делаю по инету так как у нас в Российской глубинке ничего нет.Завозят иногда орхи задохлики по супер ценам,помирать будет, но не уценят Вот и ищу где что достать можно. Если можете посоветуйте пожалуйсто.
Отредактировано: Наталья Суворова 24.07.2008 23:17:17
Цитата
Наталья Суворова пишет:
Скажите пожалуйсто,а как Вы общаетесь с поставщиком колб?У Вас переводчик или на русском языке?

С поставщиками колб общаемся на английском или "на пальцах" через инет или в живую (в отпуск), соответственно.
Букет
Цитата
Наталья Суворова пишет:
Вот и ищу где что достать можно. Если можете посоветуйте пожалуйсто.

Пожалуйста: поставщиков можно найти по инету в Goodle-поиск. Фаленопсисы продают многие, может некоторые уже выучили русский... В связи с тем, что фаленопсисы - не моя специализация, конкретного поставщика посоветовать не могу. Но попробуйте поискать в Таиланде через Google - там многие этим занимаются.
Дарящий шарик
Сердце
THE BEAST,Спасибо большое,попробую поискать.
Гостеприимный
Сердце
Особо богатые листьями саженцы теряют первый лист. Он довольно маленький, и я не ожидал, конечно, что он разовьется в полноценный большой лист. Он увядает, темнеет и создает нерадостную картину (как на фото). Так обычно и происходит или у меня что-то не так?
Еще беспокоит, что у нескольких саженцев потемнели корешки, некоторые особо тонкие и слабые вообще подсохли.

Расскажите как обычно развивается саженец. На некоторых моих чуть ли не из розетки лезут корни прямо вверх.
Рисунок
cattleya.jpg (47.37 КБ) [ Скачать ]
К фотографии. Полагаю темное пятно на правом корне - грибок. Что делать? Соскабливать и засыпать углем?
Почему может появляться? Профилактика фитоспорином-м пойдет или есть что лучше?
Простите за обилие вопросов, очень надеюсь на ваш опыт.
Цитата
Алексей Легеров пишет:
Так обычно и происходит или у меня что-то не так?

У меня так и происходит. Я думаю, это связано с интенсивным ростом и сменой условий.
Цитата
Алексей Легеров пишет:
... некоторые особо тонкие и слабые вообще подсохли.
Расскажите как обычно развивается саженец.

Особо слабые или плохо развитые - погибают. На ферме мне говорили, что они оставляют из каждой колбы 30-50% самых сильных, и то из отобранных выживают не все.
Цитата
Алексей Легеров пишет:
На некоторых моих чуть ли не из розетки лезут корни прямо вверх.

Я не люблю использовать мох для сеянцев, так как его очень легко переувлажнить. Возможно, Вашим растениям не хватает просто кислорода.
Цитата
Алексей Легеров пишет:
Профилактика фитоспорином-м пойдет или есть что лучше?

Соскабливать бесполезно, можете заразить другие корешки. Попробуйте Фитоспорин-М, от некоторых гнилей он эффективен.
Цитата
Алексей Легеров пишет:
Почему может появляться?

Сеянцы практически всех видов орхидей в принципе подвержены гнилям, которые успешно развиваются в теплых переувлажненных средах. Я время от времени, хотя бы раз в два дня, слегка просушиваю сеянцы.
Цитата
Алексей Легеров пишет:
Простите за обилие вопросов, очень надеюсь на ваш опыт.

Ничего, спрашивайте. Пока хватает моего опыта отвечать на вопросы.
Букет
Сердце
Сообщения 61 - 68 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.