Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24298
Hosts 1454
Visitors 5092
3
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Pescatorea

Pescatorea

Страницы: 1 2 След.
RSS
Pescatorea, имеется у кого нибудь?

У меня есть Pescatorea Klabochorum. Мне очень интересно, а откуда у нее должны цветоносы расти? Появился ростик, хотя вдруг цветонос?!
Люди, покажите пожалуйста свои пескатореи.

[IMG]http://i004.radikal.ru/0712/6a/98347d192107t.jpg[/IMG]

А с общим видом фотку можно?

есть вот такая фота

[IMG]http://i026.radikal.ru/0712/5d/6825f2e5d8bet.jpg[/IMG]

ясовсем не спец в пескаториях,но чудится мне, что все же между листьев цветонос должен лезть :wub:  

Да, это действительно ростик! Жаль конечно, но он нам тоже не помешает!!!

Значит между листьев может и ростик лезть получается? У меня на зиге что то растет через листик пробиваясь, все не могу понять тоже вроде должен быть цветонос, но по виду вроде как ростик  :oops:  
А справо на фотке, вроде корешок новенький тоже лезет? Верно?

Цитата
Оксана пишет:
Мне очень интересно, а откуда у нее должны цветоносы расти?
Оксана,
Цветоносы у этих чучундр всегда растут из пазух листьев, начиная с самых крайних. Одна розетка может цвести несколько раз при условии что не все "пазухи"  :o во сказал! :oops:  процвели.
Вы чего-нибудь из последнего предложения поняли? Я не очень :)  :oops: .

У меня пескаторея Walisii, так и не поняла, что надо этой "чучундре", за лето дала несколько деток, цвести не хочет  :mad:
Оксан, как вы ее содержите? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Маська,
Чучундр  :D (и пескатореи в том числе) обсуждали в теме Huntleya meleagris, условия содержания.

Спасибо, сейчас посмотрю  :)  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Одна розетка может цвести несколько раз при условии что не все "пазухи"  во сказал!  процвели.

Все поняла, только эта чучундра теперь потратила один пазух на рост!

Маська,  я тоже пойду по ссылочке, почитаю, потому как растет она у меня не плохо, но не цветет.

У меня, кстати, тоже детки из пазух растут! Я правильно поняла: им нужна высокая влажность, постоянно влажный субстрат, умеренные температуры и ветерок?
Моя сейчас отсушила несколько листов  :(  Поливать стала реже, думала зимой не надо постоянно поливать.
Одно время стояла в орхидариуме, сначала все было хорошо, а потом пятнышками покрылась, вентиляция у меня не очень  ;)  

Цитата
Маська пишет:
Я правильно поняла: им нужна высокая влажность, постоянно влажный субстрат, умеренные температуры и ветерок?
Правильно.
Моя стоит на стеллаже, во влажном мхе, раз в неделю я поливаю со всеми орхами, а брызгаю мох каждый день. Вот и все.

Тьфу, тьфу, тьфу!
Если все будет хоршо, скоро покажу как цветет моя "чучундра" :4u:  

Оксана, молодец! Я свою загубила  :(  Пока она жива, но скоро от нее совсем  ничего не останется!

Маська,  А на реанимацию? В тепличку?

уж больно они лошадистые вырастают

Андрей Берестнев,
ПРо мою не сказала бы, очень она компактная у меня листь см по 20 всего!

Так она и стояла у меня в орхидариуме, там ей очень поплохело: вся пятнами покрылась, теперь на окне стоим и медленно умираем  :(  

Я разместила фотографии цветения в топике "поделитесь красотой или..." :4u:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.