Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33358
Hosts 3500
Visitors 12247
107
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Акакалисное горе

Акакалисное горе

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Акакалисное горе, давайте делиться опытом

:off: Прям как триллер читается темка... Консилиум врачей, реанимационная палата, и умирающий, слабенький акакалис.  :cry:  Желаю лечащему врачу добиться возвращения к жизни и полного выздоровления пациета! Надо заглянуть сюда эдак через месяц, узнать, чем это все закончится...
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio Gimignano пишет:
Консилиум врачей, реанимационная палата, и умирающий, слабенький акакалис

Cпасибо за внимание, триллер - это даже не вопрос!  :D и тут же  :cry:
Новости пока мало радующие: осталась только одна бульба (та которая самая крупная), на маленькой у основания появилось какое-то коричнево-сероватое пятнышко и я ее того... почикала (и как выяснилось, вовремя). Сидит, молчит, о смысле жизни думает... Прямо Шекспир: "быть или не быть"... Поэтому если сказать честно, через месяц никаких положительных новостей не жду. Весну жду и на нее надеюсь!  :4u: О любых новостях обещаю сообщать :val:  

У меня с весны одна махонькая бульбочка акакалиса выдала ростик, дохленький совсем, и так и живет с ним вместе уже несколько месяцев, ничуть не изменившись за это время. Как застыла. Хоть и поливается, и кормится. Живет в тепле, под люмками, в кошачьем, пардон, туалете, где под решеткой всегда влажный керамзит. А расти не хочет. И дело не в зиме, тормознулась еще с лета ведь. Так что процесс выживания у акакалисов может быть очень длительным.  
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Сводка с полей! :D  Вы не поверите! Я сама не поверила, да и обнаружила случайно - вылез таки новый рост!!!! Маленький еще 5 мм, но есть же. Я уже честно говоря и думать перестала...
А дело было так: сидела моя лысая бульба на сухом (ну иногда влажном) сфагнуме в платиковой емкости (ну как для хранения продуктов) с крышкой. Я честно говоря, на многое не надеялась, забывала про нее часто  :pom:  прям неделями сидела в полной сухости, потом на меня что-то находило и я начинала ее замачивать и пихать обратно в сухой мох, в емкость с опрыскаными стенками. Все! Пока еще все очень маленькое и фотографии не поддается. А теперь так же организованно как и в первый раз, пожалуйста :buket: , расскажите как дите не загубить, а то ведь могу от внезапно нагрянувшего счастья. Теперь главное, чтобы у него как-то корни отросли и рост не загнил :huh:  Спасибо... :buket:  

Мечтатель, поздравляю от всей души :poz: ,осталость только этот ростик не сгноить :)

А у меня тоже произошёл акакаллисный триллер, причём в духе полного беспредела :D
Растение из двух бульб процвело и замерло.
Через некоторое время от процветшей бульбы показался рост, который был залит и  погиб.
Затем ещё один рост от той же бульбы, сгнил, не развернув листика.
Затем третий рост от микроскопической задней бульбы, также немедленно почивший в бозе.
Когда все надежды, казалось, были исчеррпаны, вдруг откуда ни возьмись из-под ризомы огромный мощный рост, упёршийся верхушкой в ризому и начавший сворачиваться в колечко. Но я как разумный человек не захотела примириться с этими акробатическим этюдами и принялась его потихотьку выворачивать из-под ризомы, и  довыворачивалась до того, что он хрустнул и остался у меня в руках. Тут я заплакала и купила новый акакаллис :cry:
Но пару дней назад, вы не поверите, увидела новый ПЯТЫЙ ростик от бульбы, потерявшей уже три роста  подряд!
В-общем, слухи о капризности акакаллисов оказались как минимум преувеличены :D, а моё растение и вовсе неубиваемым!  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Мечтатель, поздравляю от всей души
спасибо огромное!!! :rev: Я вот думаю, ну если такая загнивающая эта буржуазия ( я имею ввиду акакалис) может посадить ее вот на такую штучку http://www.swampstick.com/2.html ? Я уже и прикупила парочку... :oops:  Продукт совсем новый - полгода где-то, но отзывы на американских сайтах весьма положительные... Вроде как конструкция эта более влагоемкая нежели просто кора или палка... Как вы думаете? Водохлеб же он... Боюсь я его уже :pom:  

Я бы на вашем месте не стала с этим задохликом экспериментировать, лучше держить его в  сфагнуме, повышенной влажности воздуха и тепле.

Эти глиняные штучки существенно охлаждают корневую систему, поэтому особенно хороши для плевроталлисов и прохладных бульбофиллумов. А ведь акакаллис тёпло-жаркий, не думаю что это может ему понравится.

О, акакалис ожил! Мои поздравления (тьфу-тьфу-тьфу!!!)  :poz:  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
не стала с этим задохликом экспериментировать, лучше держить его в сфагнуме, повышенной влажности воздуха и тепле.
Спасибо большое за Вашу отзывчивость  :buket: ! Сидит красавец ( или задохлик) в сфагуме. Пока не повзрослеет ничего делать не буду.  :buket:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.