Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17439
Hosts 1567
Visitors 6032
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Помогите! Ванда погибает..?

Помогите! Ванда погибает..?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Помогите! Ванда погибает..?

Анна,

Ссылка не открывается почему-то..

Цитата
Lena Friess пишет:

По поводу лечения и удаления больных листьев...Так их половина в этих точках...
если вы наблюдаете нарастающий рост черных точек-то оставлять это нельзя.особенно,если это появляется на молодых листьях...Может проконсультироваться в другом месте :oops:  

Цитата
Ята пишет:
если вы наблюдаете нарастающий рост черных точек-то оставлять это нельзя

Может, это параноидальное, но мне кажется, точки и пятна не распространяются дальше. Хотя нижние опустившиеся листья по прежнему печальны....
Объясняю себе это тем, что несколько дней назад я была в панике и маниакально присматривалась к каждой новой точке.
Сегодня успокоилась и роста точек не вижу.
Вывод: присмотреться спокойно за выходные, если распространение продолжится - идти в другую лавку.
Честно говоря, тот магазин, где я купила и консультировалась - самый солидный в окрестностях :(
Ладно, на выходные замочила в ванной, в понедельник буду думать.
Таня, спасибо.  

Рада,что растень здоровая. :) Ждем со временем фото цветения! :sml:    

девочки прошу прощения смотрю столько вопросов ко мне а я в инет не выходила дня 3 как :) исправляюсь ... ну во -первых умудрилась свою вандочку сфоткать.. попробую вставить сейчас... насчет замачивания если честно то нет.. свою я не замачиваю... но читала что так деают...поливаю раз вдень... или под дождиком в ванне сек 20 или просто обильно опрыскиваю если на работу опаздываю...... не знаю... моя растет не жалуется...я ее приобрела в очень плачевном состоянии.... а сейчас корни отрасли и даже листик лезет... моя гордость :)  но у меня на дне вазона вода немного с мелкими камешками для испарения.. вроде на фотках видно.....да у меня горшок не прозрачный простое кашпо.. по это потому что моя растюха стоит прямо наверху отопительного котла.... и крыша в комнате где она находится полупрозрачная.. следовательно света предостаточно...и я пока решила не мучаться с покупкой спец кашпо.. надо где-то лазить искать... пока и так растет.. не ругается...
IMG_7209.jpg (41.7 КБ)

вот еще....  
IMG_7211.jpg (37.07 КБ)

и последняя...

IMG_7212.jpg (36.13 КБ)

Lena Friess не знаю... на самом деле ссылка рабочая... постарайтесь еще раз открыть....
кстати все любителям ванд... есть одна ферма в индии где из разводят как у нас на кавказе виноград... вот подумаешь сколько мы с растюхами возимся и мучаемся что бы им вольготно жилось а посмотришь на такое начинает зло брать :) если кому-то интересно вот ссылка тоже :) http://www.orchidsasia.com/vandagrow.htm

Юлия ответ вам.. у меня вандочка как можете видеть маленькая пока...люблю я маленькими покупать подешевле и вычухивать..  но я в прошлом году маме покупала на спец рынке цветущую и уже взрослую..так вазон там был вот такого типа.. только корней было поменьше.. так она в этом вазоне и находится.. только мама ее закрепила у горла так что бы корни не касались.. простите фотку не пришлю так как не могу этого сделать физически :)  
d_203.jpg (39.11 КБ)

Анна ну не скажи, приглядись к фоткам, они там тоже очень даже возятся явно. Приглядись и тенты и мульча для влажности под корнями и подпорки и брызгалки всякие... просто это конечно производственный масштаб вот и кажется что все просто, на самом то деле еще сложнее чем дома, если вдруг что не так вся плантация погибнет...

Анна,спасибо за ответ :4u: Заинтересовала полупрозрачная крыша :oops: Поликарбонат что ли?И как температуру держит?Для меня в данный момент актуально,посему прошу простить за :off:  :oops:  

Юлия, насчет крыши... почему же не рассказать... да у меня она двойная из поликарбоната с воздушной прослойкой внутри ( т.е 2 слоя)... вроде ничего... температуру держит но хотя конечно остывает моя мини консерватория быстрее всего дома.. но и нагревается соответствующе очень быстро... поэтому я орхи летом держола в доме... а только на зиму с осени вынесла на свет божий да и отопление приходится подерживать:) хотя не так давно приглядела в одном журнале что можно делеть что-то типа жалюзи... для защиты от жары летней подумываю применить.. не знаю.. как получится..надеюсь поможет описание.. на самом деле очень очень красиво на картинках смотрятся цветы в консерваторях ..но, как говорится, надо много затрат  :)  

Анна,спасибо за пояснения.Тоже насчет поликарбоната думаю,и тожке двойного с прослойкой :oops:
Правда спонсор пока не готов морально.Работаем :pray:  

Ванда погибает, и не одна...
Ходила я в магазин и смотрела на этих красоток, пока цвели, потом как умирали, затем вчера не выдержала и забрала их, может смогу...
Что они с ними там делали я не знаю, но симптомы у всех одни, чернеет низ чуть выше корней, затем сохнут листья и они отрезают верхушку, а корни еще стоят, вот одни такие я взяла себе, продавец сказала, что на них могут вырасти детки?!
[IMG]http://i042.radikal.ru/0712/63/20bad6ab265at.jpg[/IMG]
Свежо предание, да верится с трудом...
Еще одна просто шикарно выглядела, корни длинные( после замачивания, сухие, которые и были по полметра отпали), листья пучком пушистым, НО на стволе тоже пожелетение, почернение( его хорошо видно когда я отодвинула листья), ствол твердый на ощупь.
[IMG]http://i047.radikal.ru/0712/9d/6a999ec80f16t.jpg[/IMG]   [IMG]http://i012.radikal.ru/0712/72/e9eb1efa7f9ft.jpg[/IMG]
Я все замочила в фильтрованной, двойной очистке воде с добавление спецудобрения для орх( половина нормы) обмазала кашицей фундазола все что вызывало сомнения и повесила под лампы, над фонтаном.
Очень хочется чуда, возможно ли оно? О том как спасли Ванду и вырастили из верхушки  полноценное растение, я читала, а вот наоборот? возможно ли? И что делать с "полноценной", резать или ждать? Еще у меня есть версия, что я виноватаяяя, так как по дороге из магазина домой, задержалась на улице, может это не гниль а просто "подмерзла" красота, хотя на улице не было минуса, где-то +1, +3.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.