Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4136
Hosts 497
Visitors 891
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Брассокаттлеи с крупными цветами и рассеченной губой?

Брассокаттлеи с крупными цветами и рассеченной губой?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Брассокаттлеи с крупными цветами и рассеченной губой?

Я безобразием называю замену фотографии в сайте поставщика.Если только он не поменял её исходя из того,что сменились и сами растения и теперь они будут соответствовать новому фото,а проданные под старую фотографию расцветут как на прежних фотках...
Цитата
Moon Flower пишет:
А сейчас слазила на их сайт и обнаружила, что спустя полтора года фотку они поменяли, и мне она такая уже не очень нра  . Вот, глядите сами, разница какая
Чего же ждать Moon Flower от своей каттлеи?

Цитата
Moon Flower пишет:
сеянца купленного в возрасте "2 года до цветения" и уже живущего у меня года полтора
Ну так если она у Вас ещё не цвела, кто знает какая она получится? Ещё не всё потеряно. ;)  

юлия невская,
Возможно, первое фото было первым расцветшим сеянцем этого гибрида. А поменять могли по разным причинам - может поставщику второй вариант больше нравится, или подобных растений расцвело больше. В любом случае, не стоит ожидать абсолютной похожести ни на первое, ни на второе фото. Увы...  :(  

Цитата
Olga_I пишет:
Чтобы такого не было надо заказывать мериклоны. Тогда знаешь, что расцветет. А у гибридов из семян, тем более, не первичных гибридов вариаций в расцветке может быть море. И это закон природы, а не безобразие.

Вот-вот о первичных гибридах и вопрос. Они по расцветке не очень разнообразны, но зато размер цветка больше. Единственно меня смущает, что я видел их цветущими осенью.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Единственно меня смущает, что я видел их цветущими осенью.
А почему смущает? Есть же осеннецветущие каттлеи.

Olga_I,
Я с Вами полностью согласна что с сеянцами затеваться - еще та лотерея. Но ведь может и повезти :). Просто я была несколько удивлена такой смене декораций, причем произошедшей явно не так давно, т.к. в терапевтических целях я сайт время от времени проглядываю. Уж и не знаю причину этого явления, но они вместе с вышеприведенной первой картинкой давали и описание: Full, large, soft-mint-green flowers with fringed lips. Lovely rich fragrance too!, за что, собственно, и было выбрано это растение. А так больше никаких нареканий на них не было и нет, растения продают крепенькие и веселые.
Цитата
Ирина Козырева пишет:
Ну так если она у Вас ещё не цвела, кто знает какая она получится? Ещё не всё потеряно.
Хорошо, когда есть надежда  :D . Да я и от новой версии не откажусь, пусть уж живет, каттлея ведь, только б цвела!  :D  

Цитата
Olga_I пишет:
А почему смущает? Есть же осеннецветущие каттлеи.

Если это гибриды с ринхолелией Дигби, то цветение дожно быть весеннее.  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

http://www.orchidweb.com/detail.aspx?ID=792

Вот тут ваша зелененькая есть, сама вчера на нее облизывалась..
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.