Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 850
Hosts 133
Visitors 166
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Бульбофиллум ротшильда

Бульбофиллум ротшильда

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Бульбофиллум ротшильда, 3 роста? цветоноса?

Олег, а расскажите, пожалуйста, на/в чем он у Вас "сидит" и, если можно, сколько света он у Вас получает?
:pray:
:heart:  

мой бульбофилум ротшильда сидит в корзинке из дерева, в коре..под корни подложила немного мха чтобы не сохли..растет как подорваный :huh:  в разные стороны..
висит около окна где солнышко с 14 и до заката примерно. когда нет солнышка, то рефлакс 250 вт.макс температуры днем +30, минимальная ночью +10. влажность от 20 до 75%

Я как раз в начале весны икала фото растущего цветоноса у ротшильдианума,но оказалось что у меня вырос новый рост, причем ужеобразовалась пухленькая бульбочка:)Правда пока одна,но он и сам меньше чем у вас.

Цитата
THE BEAST пишет:
пожалуйста, на/в чем он у Вас "сидит"

Сидит он на влажном блоке, мелкая кора, волокно, сфагнум, но не очень то им пользуется, корни просто в воздух выпускает, блако опрыскивание с удобрением получает. Света около 2500 лк, только люмлампы (5 м от окна, 5 стекол, 2 пары штор), т-ра 25-28

Олег и Ольга Васильева, большое спасибо за ответы!
:wub:
Изменено: THE BEAST - 09.06.2008 19:37:52

THE BEAST,
not at all :oops:
часто их кормить надо?
читала в инете инфу что покушать они любят и кормить в период роста чуть ли не каджый полив..
у меня так шарик скоро станет... :huh:

Цитата
Ольга Васильева пишет:
часто их кормить надо?
Оля, я даже не знаю Б. родшильда ли у меня, просто есть подозрение. А кормлю я его как и всех, сейчас 1-2 раза в неделю. Я ведь не сторонник форсировать события.

Цитата
THE BEAST пишет:
А кормлю я его как и всех, сейчас 1-2 раза в неделю
:off: а я прекормила каттлеи и теперь думаю а кормить ли их всех? :D
правда я поливаю бульбаш 2 раза в неделю всего..чаще сложно..но на него увлажнитель дует...может поэтому и терпит мои измывательства :jok:  

Я кормлю раз в 1-2 дня но 0,1% удобрением. Похоже нравитсо.

Я тут заметил, что лезет 6-ой рост, уже не удивляюсь, но мучают сомнения, а о цветах он помнит, что такие бывают :)  

Олег, ну нарастит он куртину большую и здоровую, и выдаст потом Вам на радость целую охапку цветов.  :D
Не понимаю, чего Вы беспокоитесь?

Цитата
THE BEAST пишет:
Не понимаю, чего Вы беспокоитесь?

Да есть у меня травина одна - видовой дендр. Кинга, он на историю о куртине не ведется, боюсь как бы это не было заразно  :D

Тут сделал ему холодную, светлую, сухую зимовку - 10 бульб потерял, 2 цветочные почки превратил в детки и смело отращивает ботву дальше - мол все мне не почем.

Ну, конечно, бульбаш не кинг, думаю и правда нарастит бульб да зацветет.

А ваш как растет бульбаш?

Цитата
Олег пишет:
Я тут заметил, что лезет 6-ой рост
у меня они растут один за другим..и тоже про цветы не думает..правда я читала что они осень цветут :huh:  

Цитата
Олег пишет:
А ваш как растет бульбаш?
На сосновом блоке, без мха, с голыми корнями.
:buket:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.