Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58613
Hosts 4890
Visitors 20731
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Заболела Cattleya

Заболела Cattleya

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Заболела Cattleya, подскажите, в чем причина

спасибо всем большущее. Буду очень осторожна с поливом, буду дальше прослеживать форум.
а это то что у меня на данный момент с моей каттлеей.
IMG_2005.JPG (37.84 КБ)

не знаю как все фото на одну страничку поставить
IMG_2004_1.JPG (36.83 КБ)

а это тот самый горшок
IMG_2011.JPG (16.29 КБ)

Марина Савельева,
Пятно я бы вырезала и срез замазала зеленкой. Поливать, как Талечка советует, поставте в теплое светлое место и не дергайте ее, пусть, бедняжка, корешки новые отращивает. Если пятна дальше не поползут, оклемается...
Горшок плохо видно, но терзают меня смутные подозрения, сейчас в Ваш профиль загляну... Уж очень на наши китайские орховые горшки похоже...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Марина Савельева,
Написала в личку

А что не так с этими горшками Тоби? Я на них засматривалась.. но как то все не собралась прикупить. Сейчас выбросили вполне симпотяшные такого типа с бабочками и колибрями, под металл сделанные...  

HELP !!!! Вчера при осмотре катлеи, увидела что начали гнить корни, что случилось и что делать :cry: ????????? Растюшка у меня с августа, проживает она на полочке около окна, полив 1 раз в неделю(может много?), до этого все было хорошо, вот фотки, срочно прошу совета
PICT00511.jpg (42.53 КБ)

А они,кажись,не гниют...Плохо видно,они мягкие? :thk: Вижу что корни засолены,в смысле на них отложения известковые от воды жесткой.Если мягкие,коричневые и из них выдавливается жидкость-немедленно вытряхивать из горшка,отрезать все мягкие до здоровой  ткани,присыпать чем есть(фундазол,корица,зеленка...) и просушив на воздухе дня 2-3 посадить в сухую свежую кору ,лучше с добавлением угля.Не поливать вообще пару недель(если очень жарко неделю).Вполне может быть перелив,если прохладно дома.

А еще мне размер нового роста не нравится :mad: Или он намного меньше предыдущих,что не есть хорошо если растень не пересаживалась и не делили её,или каттлея вся такая маленькая :huh: .Тогда горшок для неё большой,что еще больше увеличивает шанс загнить :(  

Талечка,
Цитата
А что не так с этими горшками
Да нет, все так, горшки специальные, правда я в них только фалики сидящие видела, но выглядели хорошо. Себе я такие не беру, ибо немного громоздкие и тяжелые. Они хороши, если надо поставить отдельно на "видное место" 1-2 растения, а если в куче все стоит, то места сжирают много, это не для меня
И еще отверстия у них довольно крупные, так что подходит только крупно нарезанный субстрат, иначе сыпется...

Так вот то и привлекательно что тяжелые, опрокидываться не будут  :oops: А отверстия можно кокосовым волокном проложить, а потом уж засыпать... Ну конечно в кучку не поставишь, весь смысл потеряется. Это конечно для отдельной выставки  :4u: . У меня на пианине стоит парочка вот туда хочу, они по духу вроде на такое место подходят  :thk: А так я люблю натуральное оформление, типа "из джунглей сбежавшие", но на пианине джунглей кусок не соорудить, муж прибьет пожалуй  :str:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.