Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 5946
Hosts 681
Visitors 803
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Rodriguezia

Rodriguezia

Страницы: 1
RSS
Rodriguezia
 
Насколько я понимаю, эта тема ранее не поднималась... ( Или я ее просто не нашла )
Может быть счастливые обладатели поделятся информацией и фотографиями?
У меня есть Rodriguezia lanceolata (только что пришедшая из Бразилии,с полураскрывшимися бутонами)и Rodriguezia venusta ( эта питомица у меня месяцев 5, может чуть поменьше,- не цвела, но новые росты есть) Фотографии своих выложу завтра. Но, полагаю, одобрения у широкой публики не найду, т.к. и первую и вторую посадила в гидропонические горшки. :huh:  
 
Мадам из Бразилии..

 
А так должна цвести вторая...
http://www.passiflora.ru/gallery/showimage.php?i=449&c=10
 
Учимся на чужих ошибках. Посадка данных растений в гидропонику - видимо не желательна. И у одной и у второй начались проблемы. Бразильянка скинула практически все листья. Вид Rodriguezia venusta , тоже не оставляет сомнений в том, что этот субстрат из крошечных каменюк или метод полива и намокаемость( большая или меньшая) отличная от коры,- её не устраивает. В коре - выглядела замечательно и даже радовала парой новых ростов.
Шаг вперед,- ДВА назад...
 
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
чимся на чужих ошибках. Посадка данных растений в гидропонику - видимо не желательна. И у одной и у второй начались проблемы. Бразильянка скинула практически все листья. Вид Rodriguezia venusta , тоже не оставляет сомнений в том, что этот субстрат из крошечных каменюк или метод полива и намокаемость( большая или меньшая) отличная от коры,- её не устраивает. В коре - выглядела замечательно и даже радовала парой новых ростов. Шаг вперед,- ДВА назад...
Таня, года назад купила я по случаю, предположительно родригению. Так вот, человек, который лично видел эти растения в Перу, утверждал, что они растут на ветках и стволах в дикой цитрусовой роще. Причем некоторые экземпляры-прям на открытом солнце. Так что чистым эпифитам (ты же видела,какие у родригезий тонкие корни), видимо, кора-самое лучшее из субстратов.
 
Цитата
Рада пишет:
видимо, кора-самое лучшее из субстратов.
Я ЭТО теперь тоже ВИЖУ... Это я к чему?... Мне тоже было лень поливать часто... Решила облегчить себе жизнь и повысить уровень эстетизма посадочной ёмкости...
 
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Решила облегчить себе жизнь и повысить уровень эстетизма посадочной ёмкости...
ну еще ты меня добей, давай уж, топчи светлую надежду о редком поливе :D  (так и хочется поменять ник на вечную рабыню Изауру :huh: )
Тань,если серьезно, моя родригезия мне от сфагнума сразу козьи рожи стоить начала-закуклила враз все молодые корни. Либо очень мокро ей (хоть и сфагнума было совсем чуть сверху горшка, буквально пара мм), либо кислотность не понравилась.
 
кора на живом дереве имеет определенную влажность, которая выше чем у неживой коры, т.к. поддерживается соками дерева которые в разной степени испаряют воду и через кору. поэтому имитировать с помощью блока 100% природные условия невозможно. - он будет пересыхать периодически если нет окружающей высокой влажности воздуха, а если сфагнум - то наоборот будут излишки воды. В итоге есть мнение что блок может быть любым в зависимости от окружающей среды: в сухом воздухе - можно и сфагнум, в среднем какое нибудь кокосовое волокно, во влажном - можно вообще "лысый" блок.
 
Всем привет!) Подниму тему, т.к. завтра поселю у себя Rodriguezia venusta. Подскажите про полив, свет, перепады температур. Посажу в кору пинии.
 
Коллеги, доброго дня! Стала счастливой хозяйкой родригезии. Есть молодой ростик, пара сантиметров: очень задумчивый в плане роста, но корни растит исправно, уже торчит целый пучок, все живые. Листья при этом практически не отрастают, ну или делают это крайне медленно, я прогресса почти не вижу. Сидит в пинии в керамическом горшке, на северо-восточном окне. Что ей не так - света мало?  
Изменено: Радистка Кэт - 24.03.2015 10:42:01
Ever tried. Ever failed. No matter.
Try again. Fail again. Fail better!
8 916 б72 ЗI Ч8
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика