Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2255
Hosts 542
Visitors 666
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Asconopsis. Irene Dobkin погибает

Asconopsis. Irene Dobkin погибает

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Asconopsis. Irene Dobkin погибает, желтеют нижние листья и опадают

прямо сейчас у меня коры нет, из других горшков не хочу вытаскивать и мха тоже нет!

Мне кажется Вы меня не совсем поняли:

1. если на окне 17 градусов убрать под лампы
2. Раз сегодня проводилсь операцая, то надо подсушить срезы, пусть денек полежит под лампами без теплички.
3. Если сейчас нет коры и имеется желание почаще купать в эпине, мочевине, янтарной кислоте и т.п. то лучше вообще не сажать, а попробовать закрепить как я описывала ранее, просто мох заменить водой с керамзитом.
+ Все ж таки для постоянного места жительства я бы для него и кору и мох приобрела бы.

Думаю, если гнили не осталось(срез был чисто зеленого цвета) то шансы есть и не плохие, но надо запастись терпением :)

Катя, следите чтобы на месте среза не появилась плесень, в тепличке такое происходит довольно часто.

Катя Егорова, как себя чувствует ваш больной?  

ничего не отрастил, но такой же зелененький валяется в теплице. Как думаете, может его в цирконе искупать или уже поздно?

У меня ситуация аналогично Вашей, Кать. Заказывала из Тюмени, посылка шла три недели. Два листа уже лежали отдельно, два отвалились в процессе. Ещё один пришлось удалить, так как под ним была гниль. Гниль ушла глубоко - пришлось обрезать :cry: . Окончательный вариант два листа и третий проклёвывающийся. Корней нет. Оптимизма не вызывает, но жив пока. Ждём-с :ruk: . На всякий случай заказала ещё одну - на этот раз дошла нормально.

Алёна Петрова,
мне дней 10 шла максимум. Удачно вам выходить своего.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.