Полностью согласна с Alson, вареная кора плесневеет гораздо чаще !!! Я тоже вот перестала ее варить
DiamandaНу, у Вас с дендром не все так безнадежно, как я думала

Проверьте внимательно оставшиеся корешки, и если у него еще есть живые корни, то их нужно будет закопать в кору(!!!), сверху сфагнум и поливать весь горшок можно будет начинать уже через недельку. Если корней живых нет, то делайте ка я писала выше.
Еще один моментик

Мнимательно посмотрите внутри кома корней. Хитрые голландцы любят засовывать в середину (под бульбами) сфагнум

Его нужно удалить весь, иначе в середине горшка будет постоянное болото
Если корней у Вашего дендрика останется достаточно, горшок выбирайте строго по корневой системе, проще говоря он должен быть такой, чтобы после засовывания туда корней места оставалось совсем чуток. Затем складываете пазл, аккуратно заполняя горшок корой, втыкаете палочки, привязываете товарища и т.д.
Теперь про кору

Без духовки и микроволновки сохнуть вареная кора будет оооочень долго (неделю или две). Поэтому берете Вашу порезанную кору, идете в гости к подружке с духовкой и пока Вы мирно пьете кофе и чешете языками, кора доходит до нужной кондиции

И не беспокойтесь за дендрика, если Вы сегодня или завтра (или даже послезавтра)его не посадите, в мир иной он не отправится

Ему это даже скорей на пользу пойдет, после такого то болота. Положите его где-нибудь на газетке и пущай он там лежит. Если уж совсем будет невмоготу, можете изредка опрыскивать корни или положить вокруг влажный сфагнум