Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4099
Hosts 495
Visitors 883
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Какой это дэндр и что с ним стало?

Какой это дэндр и что с ним стало?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Какой это дэндр и что с ним стало?

Цитата
Irene пишет:
У Вас гибридный дендробиум Нобиле.
Что было не правильно:
1.Не нужно было пересаживать до окончания цветения.
2.Дендры растут в коре, торф в субстрате - лишний.

Поливать нужно по мере просыхания субстрата, если жарко - полив чаще.

так и знала что земля лишняя, а почему так важно не пересаживать до окончания цветения?

с поливом я так понимаю как и у фаленопсисов обычный - смотриш на корешки и если белые поливаешь?

с горшко я наверно действительно переборщила - просто там был ТАКОЙ комок корней что они кору вытесняли из горшка - или это нормально?

и еще вопрос: пока читала немного запуталась - где бульбы и/или псевдобульбы (это разные вещи или одно и тоже) и у меня 2 маленьких  чего-то-там растут в 5 см длинной - эт че тоже бульбы?

и вообще я запуталась в этих бульбах - из ний выростают стволики или нет?

и еще в одном топике на фотке были обозначены какието росты - мне показалось что это обычный корешок - если не права объясните в чем отличае этих названий

Цитата
olilukoi пишет:
смотриш на корешки и если белые поливаешь?
Здесь не так. Если кора полностью просохла, тогда поливаем.
Цитата
olilukoi пишет:
а почему так важно не пересаживать до окончания цветения?
Вы сами ответили - цветки сбросит. :)
Цитата
olilukoi пишет:
ТАКОЙ комок корней что они кору вытесняли из горшка - или это нормально?
Это нормально, пересаживают когда кора превратится в труху и станет очень влагоемкой.
Цитата
olilukoi пишет:
и еще вопрос: пока читала немного запуталась - где бульбы и/или псевдобульбы (это разные вещи или одно и тоже) и у меня 2 маленьких чего-то-там растут в 5 см длинной - эт че тоже бульбы?
Воспользуйтесь поиском по сайту, здесь есть темы, где все подробно объясняется про строение дендробиумов.

Цитата
Irene пишет:
Воспользуйтесь поиском по сайту, здесь есть темы, где все подробно объясняется про строение дендробиумов.

проблема в том что именно чтения таких тем я и запуталась, с учетом того что даже дендры различных форм и строений я и запуталась :huh:  

ИМХО:
1-не надо было пересаживать;
2-слишком влагоемкий субстрат;
3-большой горшок;
4-глубокая посадка.
А про дендры и уход за ними почитайте здесь:
http://www.flowers.bitrix.ru/orchids/catalog/detail.php?PID=359
http://www.flowers.bitrix.ru/orchids/practice/

глубокая посадка это как :huh: я посадила на том же уровне что и в предыдущем горшке, тоесть стволики где начинают вылазить из земли совсем тонюсенькие и дальше жирнеют.
 про землю поняла - действительно была не права - пересажу в кору и сфагнум (еще б найти чудесную вещь как кокосовое волокно)

уход за дендрами читала - девочки я набрала в поисковике слово "дендр" и все что выбралось прочла - проблема в том что в большинстве своем про мой сорт было совсем мало, а как я поняла каждый сорт дендра со своимы завихрюшками

Цитата
Irene пишет:
Цитата
olilukoi пишет:
смотриш на корешки и если белые поливаешь?

Здесь не так. Если кора полностью просохла, тогда поливаем.

странноу моего обычного фаленопсиса корешки напитываются так, что кора сохнет быстрее чем корни из зеленых становятся белыми - не будет ли в данной ситуации тоже самое? Фаленопсис я ставлю в глубокую миски с теплой кипяченой водой и добавленными туда парой капель удобрений - так он стоит не больше получаса. Можно ли тот же метод использовать для дендрика?

Цитата
olilukoi пишет:
я посадила на том же уровне что и в предыдущем горшке
Не-а, у Вас раньше посадка была выше, даже корни были наверху. Дендры - они эпифиты, они должны дышать. И корнями тоже. Уровень коры должен быть ниже места отрастания корней от бульбы приблизительно на 0,5 см.
Цитата
olilukoi пишет:
пересажу в кору и сфагнум
Только в кору.
Цитата
Irene пишет:
У Вас гибридный дендробиум Нобиле.
попробуйте набрать в поисковике именно дендробиум Нобиле. Там найдете много полезной информации.

Цитата
olilukoi пишет:
корни из зеленых становятся белыми
У дендра корни белые, зеленеет только растущий кончик,а  зелёными все корни у дендробиума могут стать только от водорослей, которые растут на корнях от излишней влажности.

5.- У основания бульб очень толстый слой мха -бульбы могут подгнивать, новым ростам трудно выбраться наружу
6. - по такой жаре поливать 1 раз в неделю мало, кроме того, можно еще опрыскивать бульбы
Цитата
olilukoi пишет:
каждый сорт дендра со своимы завихрюшками
Не каждый сорт, а каждый вид дендробиумов со своими завихрюшками, а их в природе сотни и сотни.
У Вас гибрид (т.е. растение, выведенное человеком, а не возникшее в природе) на основе природного дендробиума Нобиле. За всеми гибридными сортами денд.Нобиле ухаживают примерно одинаково, Вы же для каждого сорта тюльпана не подбираете свою агротехнику? (хотя могут быть и исключения - например, есть достаточно теплые гибр.Нобиле)

Цитата
Mistlle пишет:
У основания бульб очень толстый слой мха
ИМХО для дендров мох является лишним (и в субстрате, и наверху) :huh:  

Цитата
MarNica пишет:
ИМХО для дендров мох является лишним (и в субстрате, и наверху
Я все-таки сверху кладу - больше по традиции, да и вода у меня очень жесткая, не хочется иметь известковую корку по корням. В субстрате - посажены и так, и так, особой разницы не вижу.  

Цитата
MarNica пишет:
Уровень коры должен быть ниже места отрастания корней от бульбы приблизительно на 0,5 см.

несовсем понимаю как это - у них и так основание столбика тонюсенькое, они пос собственной тяжестью и так падают и держатся только благодаря палочкам, как же они в природе без дополнительных палочек?

Цитата
Mistlle пишет:
У основания бульб очень толстый слой мха -бульбы могут подгнивать, новым ростам трудно выбраться наружу

про мох вы говорите смотря на мои фото? если да то это иголки хвойные (фотки плохие и плохо видно)

опять не поняла - когда я при пересадки раскапывала, то бульб (ну таких толстых типа луковичек между корнями и стволиком) не видела. вот поэтому и не понимаю где у них бульба? наверное это то что я называю стволиком?

Цитата
olilukoi пишет:
они пос собственной тяжестью и так падают и держатся только благодаря палочкам, как же они в природе без дополнительных палочек?
Ну, да. Пока благодаря палочкам. А потом новые роста дадут собственные корни, они-то и закрепят растение в субстрате. Так что пока палочки-то не убирайте. Растение должно этими палочками очень устойчиво крепиться в горшке, чтобы молодые и растущие корни не травмировались.
Цитата
olilukoi пишет:
иголки хвойные
А их зачем положили?
Цитата
olilukoi пишет:
наверное это то что я называю стволиком?
Конечно :!: . Никаких бульб между корнями и "стволиком" Вы и не увидите. Это же не луковичные.

olilukoi
Я сфотографировала для Вас одного из своих дендров. Посмотрите внимательно, на фото у самой крайней правой бульбы (внизу) видны две красноватые почки (одна над другой). Вот из самой нижней почки и пойдет следующий "стволик"-бульба  :D  Если же Вы закопаете это место глубоко в субстрат, то выбраться новому росту оттуда будет довольно трудно, а то и сгнить может  ;) Именно поэтому и нельзя дендры закапывать глубоко.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070822/7ae1bff3120169cb38.jpg[/IMG]

Цитата
MarNica пишет:
потом новые роста дадут собственные корни, они-то и закрепят растение в субстрате.

росты это что? это то что у вас на фотке пробивается?тоесть это будущие новые стволики-бульбы? если да то как их появление на взрослой бульбе-стволике закрепит в субстрате?

спасибо всем за участи и понимание - терпения вам всем с начинающими бестолачами
:bis:  :poz:  :4u:  :oops:

еще вопрос: что означает всеже когда стволик-бульба сжимается и превращается в жилистую скрюченную....ээээ....штуку:)

Цитата
olilukoi пишет:
что означает всеже когда стволик-бульба сжимается и превращается в жилистую скрюченную....ээээ....штуку
Это означает, что Вашему дендробиуму не хватает влаги. После пересадки корни повреждены и не работают, а влажность вокруг недостаточная.

Tess

спасибо - очень наглядно и сразу все ясно

вопрос: у меня на одной из выложенных фоток имеются два маленьких стволика-бульбы (4-6 см), ростут они сами по себе, а не от какой-то другой бульбы - вопрос в следующем - что это?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.