Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17600
Hosts 1582
Visitors 6064
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Нужна не цветущая Rhyncholaelia digbyana

Нужна не цветущая Rhyncholaelia digbyana

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Нужна не цветущая Rhyncholaelia digbyana

Цитата
WELTKIND пишет:
Сергей,я имела ввиду в данное время.А что ж тогда делать?Понятно,раз нет чехла,то и не будет цветочной почки.Как я уже писала выше-она пришла ко мне вот такой в августе месяце.С этим ростом,на ней и не было никаких цветочных почек.В августе я её удобрила наверное только один раз,и то в намного меньшей концентрации,чем нужно орхимдеям.Стояла и сейчас находится на ю-з окне,досвечиваю.И вот толкьо сейчас полезла эта почка.

Полезла и полезла. Не выламывать же. Следующий побег скорее всего пойдет летом. Так что свет ей будет.

Цитата

Цитата

Сергей Ракицкий пишет:
Подбирать режим полива в первую очередь. Особенно в начале развития нового побега.
а вот тут бы поподробнее  
Я единственное чего боюсь-выростет и сформируется у меня эта бульба и следующая тоже полезет в такое же время,т.е. когда ей положен будет отдых.

От этого никто не гарантирван. Перестаньте поливать, подсохнет и в холодильник. Только такие драконовские меры могут ее тормознуть. Но это нужно делать умеючи, чтобы не испортить растение. А по общей проблеме не цветения, почитайте http://orchidsby.h12.ru/publicat/why_dont_blossom.html .  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Ника пишет:
Предлагают резать ризомы или каким-то другим способом избавиться от основного направления роста?
Не то чтобы предлагают, но иногда такие вещи работают, и не только на этом виде :)
Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Это пишется про все каттлееподобные орхидеи.
Нет, не про все. Я не знаю ни одной катлееподобной орхидеи, кроме этой, которой для цветения было бы необходимо прямое солнце. И очень мало катлееподобных орхидей для цветения действительно нуждаются в сезонном понижении температуры, как правило, можно обойтись и без оного.  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Нет, не про все. Я не знаю ни одной катлееподобной орхидеи, кроме этой, которой для цветения было бы необходимо прямое солнце. И очень мало катлееподобных орхидей для цветения действительно нуждаются в сезонном понижении температуры, как правило, можно обойтись и без оного.

Я не про знание, а про писание и советывание. :) Ваши бы слова да в в уши тем, кто всякую билебирду в различных статьях да советах пишет.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Сергей Ракицкий,
Спасибо большое за ссылочку,Я когда-то её читала,но повторение-мать ученье  ;)  
удалена администратором.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.