Марина Важенина, Где в Киеве, не знаю, как выяснилось, не знала даже где в Москве взять то!
Цитата
Олег пишет: она на птичке периодически продается, московская, провереная, и в прекрасном состоянии.
Я не Вика, правда, но тоже заказывала полиризу, растение многократно обсуждалось на разных сайтах, народ мучился, из фласок пытался вырастить а она на птичке есть????? А у кого она продаётся на птичке, если не секрет?
Рядом с Маркиным стоит периодически мужик, у него кое что из минюшек на блоках интересного бывает. Вот у него дважды полиризу видел одиг раз в цвету, правда с 1 цветочком. Почем не помню. Если хотите попробую поискать его телнфон.
Нет не такую, а ту что в книге зденека ежека с мелким желтым цветочком.
Цитата
Alson (Москва) пишет: только сыскался бы мужик и имелись бы полиризы у него
Знаете Алла, вы похоже смеетесь, а я бедному дендру на задней стороне блока которого написан телефон, чуть корни не оторвал которые вросли в кокос на стенке. Даже у жены зеркальцо выпросил тоненькое из пудренницы, думал подсунуть и посмотреть телефон чтоб корни не сильно повредить...
Правильно говорят не делай людям добра.
У Маркина должен быть его телефон. связывайтесь с ним сами, может он вам его даст.
Олег пишет: Нет не такую, а ту что в книге зденека ежека с мелким желтым цветочком.
Олег, ...полириза линдени бывает только такая как на фото, которое я выложила... и более никакая, увы! У Зденека Ежека ошибки конечно встречаются, но полиризы линдени в книге у него в принципе нет, есть только финалис, но у неё тоже цветочки мелкими-желтыми я бы их не назвала. [IMG]http://www.millerstropicals.com/images/Species/Dendrophylax_funalis.jpg[/IMG] Про линдени аж фильм с Мерил Стрип есть, мягко скажем, известное растение..
И, не смеялась я вовсе, просто на 99% уверена была, что речь идёт об ошибке. Извините, но смею надеяться, что если уж я три года интересуюсь растением, то точно знаю, где его можно достать.
Цитата
Олег пишет: Правильно говорят не делай людям добра
...а вот тут я совсем не поняла!!! вы заходите в тему, где люди обсуждают заветное и очень трудно доступное растение и недоумеваете о чём сыр-бор, оно же на птичке есть у мужика.... то бишь я, например, чуствую себя преглупо - то есть я три года бьюсь в попытках приобрести и удержать в коллекции это растение, а его цветущим на птичке продают???? Всех перебаламутили, ну а потом, выясняется, что вовсе это и не про неё... да и телефон то мужика теперь сами у Маркина спросите... Так в чём добро то было?
Alson (Москва) пишет: есть только финалис, но у неё тоже цветочки мелкими-желтыми я бы их не назвала
да как раз то что у вас на фото. Дык разве это крупные цветы мелкие и есть.
Цитата
Alson (Москва) пишет: , не смеялась я вовсе, просто на 99% уверена была, что речь идёт об ошибке
так чтож вы не написали что-нибудь типа "Олег, вы наверное имеете ввиду полиризу финалис?" Согласен я не знал что они разные бывают, ну дык хотел то подсказать что можно купить хорошее растение. Замечу хотел помочь а не подкалывать
Цитата
Alson (Москва) пишет: да и телефон то мужика теперь сами у Маркина спросите...
Хотите я выложу фото как дендр впился в стенку? Если скажете мол рви, телефон позарез нужен, ладно оторву, только рука ведь не поднимется у вас написать а у меня вырвать.
Цитата
Alson (Москва) пишет: Всех перебаламутили,
Ну и хорошо теперь значит все знают что можно купить полиризу финалис на птичке, может в этом будет кому то счастье?
И мужик настоящий и поллириза у него есть и выращивает их давно. Может размножает как то раз продает периоически? Мож ему продать/поменять линдсена так он пол-москвы ею завалит? Мыслить надо глобальней! И не надо подшучивать
Alson (Москва) пишет: Извините, но смею надеяться, что если уж я три года интересуюсь растением, то точно знаю, где его можно достать.
вот это и есть ответ на весь Ваш пост!
Цитата
Олег пишет: так чтож вы не написали что-нибудь типа "Олег, вы наверное имеете ввиду полиризу финалис?"
Скажите, почему мне, должна была придти в голову мысль о том, что в теме под названием Polyrrhiza lindenii речь и дет о Polyrrhiza funalis? Почему бы Вам не подумать о том, что раз так все обмирают и ахают, так может другую какую на птичке цветущую продают? Здорово, что есть мужик у которого есть финалис, наверняка это растение есть не у всех...и кто то заинтересуется. Только одно "но" - участников этой темы, интересовала именно Polyrrhiza lindenii.... Я точно не буду просить Вас издеваться над дендриком Жалко дендрик, это раз, и есть у меня финалис... не московская, конечно, но взрослое растение с большим пучком корней и проблем с её выращиванием я пока (ттт) не имею.
Цитата
Олег пишет: Мож ему продать/поменять линдсена так он пол-москвы ею завалит?
да наверняка...проблема только в том, чтобы найти человека в Москве, готового отдать свой экземпляр за ради этой чудесной мечты. Честно признаюсь - я не отдам
Олег пишет: Нет не такую, а ту что в книге зденека ежека с мелким желтым цветочком.
Прошу простить меня грешную и серую, никогда не державшую в руках книгу Ежека, но при упоминании "маленького желтенького" в мозгу сразу всплыл образ заморенной, выдавшей всего лишь один цветочек Chiloschist-ы. У funalis все-таки цветочки-то ого-го будут!!! Хотя, смотря, с чем сравнивать... (тут привет Эйнштейну!)
Цитата
Alson (Москва) пишет: почему мне, должна была придти в голову мысль о том, что в теме под названием Polyrrhiza lindenii речь и дет о Polyrrhiza funalis?
Алла, а вот почему мне не должна была прийти, но почему-то пришла в голову мысль о том, что в теме под гордым названием "Polyrrhiza lindenii", речь идет о Chiloschistа, например, lunifera?... Ох уж эти темные закоулки подсознания... (тут можно передавать привет Фрейду...)
super. elen пишет: пришла в голову мысль о том, что в теме под гордым названием "Polyrrhiza lindenii", речь идет о Chiloschistа, например, lunifera?...
только шопотом...мысль о шилошисте Вике в голову приходила...и мне тоже Только написать - мол, мил человек, наверняка это был совсем другой мех...ну неудобно как то было Хочется всегда верить, что раз человек пишет, то он знает о чём разговор.... ну уже, как выяснилось, проехали:) Чуда не случилось:)