Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 371
Hosts 50
Visitors 57
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Polyrrhiza lindenii

Polyrrhiza lindenii

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Polyrrhiza lindenii, Ещё раз об орхидее-призраке:)

Вика, если не секрет зачем полиризу заказывали, она на птичке периодически продается, московская, провереная, и в прекрасном состоянии.

Марина Важенина, Где в Киеве, не знаю, как выяснилось, не знала даже где в Москве взять то!
Цитата
Олег пишет:
она на птичке периодически продается, московская, провереная, и в прекрасном состоянии.
:obm:
Я не Вика, правда, но тоже заказывала полиризу, растение многократно обсуждалось на разных сайтах, народ мучился, из фласок пытался вырастить а она на птичке есть????? :huh:
А у кого она продаётся на птичке, если не секрет?
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Рядом с Маркиным стоит периодически мужик, у него кое что из минюшек на блоках интересного бывает. Вот у него дважды полиризу видел одиг раз в цвету, правда с 1 цветочком. Почем не помню. Если хотите попробую поискать его телнфон.

Цитата
Олег пишет:
Вот у него дважды полиризу видел одиг раз в цвету, правда с 1 цветочком.
:obm: С ума сойти!!!!
Именно линдени? Такую?
[IMG]http://forum.theorchidsource.com/attachments/20078439Dlaxlindenii2.jpg[/IMG]
Цитата
Олег пишет:
Если хотите попробую поискать его телнфон.
хочу - не то слово, пожалуйста поищите, нужен мужик - просто позарез!

Мне тоже нужен. :o  

Вот кусочек англоязычного форума с картинками, внизу оригинальное решение выращивания в пакете из-под молока :D
Polyrrhiza lindenii

сибака, кстати, спасибо, полезно почитать:)

Alson (Москва), Алла, пожалуйста :pray:  :pray:  :pray:  если вдруг мужик все же сыщется... возьмите и мне одну, пожалуйста!!! :pray:  :pray:  :pray:  

Надюшок, не вопрос - только сыскался бы мужик и имелись бы полиризы у него :D

Интересные растюхи, хоть и любят покапризничать :) Алла, присоединяюсь к поискам   :oops:  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Именно линдени? Такую?

Нет не такую, а ту что в книге зденека ежека с мелким желтым цветочком.

Цитата
Alson (Москва) пишет:
только сыскался бы мужик и имелись бы полиризы у него  

Знаете Алла, вы похоже смеетесь, а я бедному дендру на задней стороне блока которого написан телефон, чуть корни не оторвал которые вросли в кокос на стенке. Даже у жены зеркальцо выпросил тоненькое из пудренницы, думал подсунуть и посмотреть телефон чтоб корни не сильно повредить...

Правильно говорят не делай людям добра.  :o

У Маркина должен быть его телефон. связывайтесь с ним сами, может он вам его даст.  

Цитата
Олег пишет:
Знаете Алла, вы похоже смеетесь,
Что-то мужчины наши сегодня гипер-обидчевые..Олег! Ну с какого рожна Вы решили, что над Вами потешались?! А?
Цитата
Олег пишет:
Правильно говорят не делай людям добра.
И это СОВСЕМ замечательный вывод...
:?: Может с погодой чего? :huh:  

Цитата
Олег пишет:
Олег, ...полириза линдени бывает только такая как на фото, которое я выложила... и более никакая, увы!
У Зденека Ежека ошибки конечно встречаются, но полиризы линдени в книге у него в принципе нет, есть только финалис, но у неё тоже цветочки мелкими-желтыми я бы их не назвала.
[IMG]http://www.millerstropicals.com/images/Species/Dendrophylax_funalis.jpg[/IMG]
Про линдени аж фильм с Мерил Стрип есть, мягко скажем, известное растение..

И, не смеялась я вовсе, просто на 99% уверена была, что речь идёт об ошибке. Извините, но смею надеяться, что если уж я три года интересуюсь растением, то точно знаю, где его можно достать.

Цитата
Олег пишет:
Правильно говорят не делай людям добра
...а вот тут я совсем не поняла!!! вы заходите в тему, где люди обсуждают заветное и очень трудно доступное растение и недоумеваете о чём сыр-бор, оно же на птичке есть у мужика.... то бишь я, например, чуствую себя преглупо - то есть я три года бьюсь в попытках приобрести и удержать в коллекции это растение, а его цветущим на птичке продают????
Всех перебаламутили, ну а потом, выясняется, что вовсе это и не про неё... да и телефон то мужика теперь сами у Маркина спросите...
Так в чём добро то было?  :D  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
есть только финалис, но у неё тоже цветочки мелкими-желтыми я бы их не назвала

да как раз то что у вас на фото. Дык разве это крупные цветы мелкие и есть.

Цитата
Alson (Москва) пишет:
, не смеялась я вовсе, просто на 99% уверена была, что речь идёт об ошибке

так чтож вы не написали что-нибудь типа "Олег, вы наверное имеете ввиду полиризу финалис?" Согласен я не знал что они разные бывают, ну дык хотел то подсказать что можно купить хорошее растение. Замечу хотел помочь а не подкалывать

Цитата
Alson (Москва) пишет:
да и телефон то мужика теперь сами у Маркина спросите...

Хотите я выложу фото как дендр впился в стенку? Если скажете мол рви, телефон позарез нужен, ладно оторву, только рука ведь не поднимется у вас написать а у меня вырвать.

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Всех перебаламутили,

Ну и хорошо теперь значит все знают что можно купить полиризу финалис на птичке, может в этом будет кому то счастье?

И мужик настоящий и поллириза у него есть и выращивает их давно. Может размножает как то раз продает периоически? Мож ему продать/поменять линдсена так он пол-москвы ею завалит? Мыслить надо глобальней! И не надо подшучивать  :4u:  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Извините, но смею надеяться, что если уж я три года интересуюсь растением, то точно знаю, где его можно достать.
вот это и есть ответ на весь Ваш пост!
Цитата
Олег пишет:
так чтож вы не написали что-нибудь типа "Олег, вы наверное имеете ввиду полиризу финалис?"
Скажите, почему мне, должна была придти в голову мысль о том, что в теме под названием Polyrrhiza lindenii речь и дет о Polyrrhiza funalis? Почему бы Вам не подумать о том, что раз так все обмирают и ахают, так может другую какую на птичке цветущую продают?
Здорово, что есть мужик у которого есть финалис, наверняка это растение есть не у всех...и кто то заинтересуется.
Только одно "но"  - участников этой темы, интересовала именно Polyrrhiza lindenii....
Я точно не буду просить Вас издеваться над дендриком :) Жалко дендрик, это раз, и есть у меня финалис... не московская, конечно, но взрослое растение с большим пучком корней и проблем с её выращиванием я пока (ттт) не имею.
Цитата
Олег пишет:
Мож ему продать/поменять линдсена так он пол-москвы ею завалит?
да наверняка...проблема только в том, чтобы найти человека в Москве, готового отдать свой экземпляр за ради этой чудесной мечты.
Честно признаюсь - я не отдам :D  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Может с погодой чего?
Точно!

Цитата
Олег пишет:

Прошу простить меня грешную и серую, никогда не державшую в руках книгу Ежека, но при упоминании "маленького желтенького" в мозгу  сразу всплыл образ заморенной, выдавшей всего лишь один цветочек Chiloschist-ы.
У funalis все-таки цветочки-то ого-го будут!!!
Хотя, смотря, с чем сравнивать... (тут привет Эйнштейну!)  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
почему мне, должна была придти в голову мысль о том, что в теме под названием Polyrrhiza lindenii речь и дет о Polyrrhiza funalis?

Алла, а  вот почему мне не должна была прийти, но почему-то пришла в голову мысль о том, что в теме под гордым названием "Polyrrhiza lindenii",  речь идет о Chiloschistа, например, lunifera?...
Ох уж эти темные закоулки подсознания...  ;) (тут можно передавать привет Фрейду...)

Цитата
super. elen пишет:
тут можно передавать привет Фрейду...)
НУЖНО! Мы все сегодня что-то от цветочной тематики удалились. Ну...многие из нас, если совсем по справедливости. :huh:  

Цитата
super. elen пишет:
пришла в голову мысль о том, что в теме под гордым названием "Polyrrhiza lindenii", речь идет о Chiloschistа, например, lunifera?...
только шопотом...мысль о шилошисте Вике в голову приходила...и мне тоже :D
Только написать - мол, мил человек, наверняка это был совсем другой мех...ну неудобно как то было :D
Хочется всегда верить, что раз человек пишет, то он знает о чём разговор....
ну уже, как выяснилось, проехали:)
Чуда не случилось:)

и по совету Татьяна Алтапова, возвращаюсь к теме - у меня уже сантиметра полтора наросло 8) На той самой, единственной лапке:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.