два цветка с лодонь плюс пахнет конфетками Я первое ее цветение профукала она вырастила рост с чехлом на солнечном подоконике потом посидела недельки 2-3 и начала дуть новый рост чехол стал потихоньку сохнуть. В этот раз я на том же солнце вырастила рост с чехлом и как только рост вызрел убрала с глаз долой на прохладный балкон она там недельки три отдыхала, ничего не происходило, потом начала дуть бутоны как бутоны заполнили чехол я ее опять на солнышко и вот красавица порадовала
Ну вот мы дорастили усы до 71см!!!!!!!!!! При всех свих мечтах я не ожидала СТОЛЬКО красоты!!!! Он просто невообразимый красавец! Это phrag. popowii (синоним warscewiczianum) - растение мечта: при таком маааленьком и компактном растении тааакккииииие цветы!!! Для сравки: цвел 4 недели!
Новая любимица... bifrenaria harrisoniae - я ее не зацветала, когда была на выставке в Сан-Диего мне предложили выбрать одну из коробки и я ее единственную с цветоносом, конечно и выбрала... А потом мне ее подарили - вдвойне приятно! так что сама зацветать буду только в след. году. А запах!!!
Следующие растения прожили у меня полтора года прежде чем зацвели - моя гордость и отрада!!! И оба абсолютно сногсшибательно пахнут!
Angraecum leonis у меня полтора года, сидит в коре-перлите-угле, плюс я ему под попку подложила кусочек пеноласта (чипсину). Стоит на подоконнике - с перепадами, с иногда высокой влажностью... а вообще мне показалось, абсолютно беспроблемная растюха, очень необычная на вид, даже когда не цветет, по вечерам-ночам у него сильный очень приятный зарах ночного цветка!!!
Epidendrum ciliare. Сама растень сильно похожа на каттлею. Это растение для спальни! Он вечером и ночью таааааак пахнет! прямо сразу возникают определенные романтические мысли
Да, запах стал посильнее, но до виолашки или до Магдалены ему все-таки далеко. Хотя он усиливается по мере распускания новых цветков, так что еще посмотрим. Сейчас чувствуется, если подойти к окну, утром иногда и в комнате ловлю отголоски. Трудный для описания запах. На виолашку не похож. Он какой-то.. сдержанный, не очень яркий, не такой характерный, как у буррагеары, например. Сладковатый, но не сильно. Может быть, чуть-чуть лимончика, самую капельку. Не навязчивый . В целом, сам цветок мне нравится больше запаха Кстати, мое растение затормозило два цветоноса - один давно, до меня, и один осенью у меня. Это уже третий расцвел. Так что и ваш скоро зацветет!