Да уж, после фотографий Аллы можно не только дар речи потерять Вообще, мощнейший стимул и дальше растить эту неблагодарную ботву (я про свою ) и ждать от нее хоть чего-то похожего на предыдущие фотографии.
Позвольте и мне покрасоваться своими покупками Скажу сразу, цветение пока не моя заслуга, но я очень надеюсь подружиться с ними. Естественно фаленопсисы безымянные. Фото без вспышки т.к. на этом фоне цветочки слишком сильно светлеют и очень сложно передать нежный оттенок [IMG]http://i071.radikal.ru/0809/23/e63ef4c2267b.jpg[/IMG]
Маська пишет: Ольга, Galeandra bauerii просто супер!!! Трудный товарищ? Давно на них посматриваю...
абсолютно нет сидит в платистиковом горшке в коре полив по мере просушки, раз в 3-4 дня как правило с гриндволом. стоит на солнечном окне. в пасмурную погоду и сейчас, когда уже нет солнца, под рефлаксом.. на старом цветоносе гонит еще один
Купила его в середине лета, непосаженного, без корней, когда ему уже надо бы расти вовсю. Но он, умница, вырастил бульбочку за остаток лета, хотя она меньше остальных и выдал мне на ней 2 цветочка. Интересно как у него происходит опыление. На одном цветоносе распускаются и мужские и женские цветы (у меня оба женских по-моему)и если насекомое залезает внутрь мужского цветка и задевает "рычаг", происходит резкий выброс облачка пыльцы.
Я, к сожалению, совсем не умею фотографировать. Даже мыльницей. Но когда ничегонецветет, и вдруг - такое, уже не думаю о качестве. Из Италии. Трихопилия туриальва. Я ее в середине лета заполучила от Hopewell и постаралась довести до цветения. 12 цветоносов, 26 цветков... Так что заслуга, в общем-то, не совсем моя. А может, и совсем не моя...
Вот теперь пришло время катасетумов. Первая ласточка Catasetum maculatum, ешё пяток на подходе (в бутонах). Самый большой наш катасетум: листья 75 см, цветонос 46 см, бульба 25 см. Первое приличное цветение. До этого выкормить все бутоны до цветов - не хватало сил.
У меня тут личное открытие... Не знал что у ховеары цветы нескольких видов. На фото, тот что справа раскрылся последний. Он раскрыт сильнее, форма более правильная, да и есть различия в строении. К тому же он пахнет, если к носу поднести. Пахнет чем-то винным. х) [IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0809/78/6fb667c48046t.jpg[/IMG]