[ Закрыто ] Поделитесь красотой, или, у кого что цветёт.
Пользователь
03.09.2008 20:51:43
Второй раз в этом году радует каттлейка (C. Oflardi Jade):
И ещё добавил красок фалик из последнего Чинг-хуа (PM173 P. Golden Emperor 'Sweet' FCC/AOS (Phal. Snow Daffodill x Mambo):
фоткал вечером, почти в темноте, на солнечном свете он жёлтенький как цыплёнок)
Пользователь
04.09.2008 05:07:52
Lc Memoria Robert Strait ‘Hawaii’ X (Blc Cood News X C walkeriana)
Компактная и ароматная, удобная для горшка. Цветёт для меня 2 раза в год. Только что-то в этот раз губу некрасиво назад загнула.
Пользователь
джунгли
04.09.2008 08:29:45
Вот моя первая камбрия, унавоженная и стоявшая на открытом воздухе.
Пользователь
Южно-Сахалинск
04.09.2008 10:19:57
Можно тоже похвастаюсь? Тюменская BLC Cherry Song, пахнет не просто на всю комнату, но на всю квартиру.
Пользователь
04.09.2008 20:17:10
Всё..Я попала.Орхидея дома нумбер файф...и боюсь не последняя
Пользователь
Украина, Киев
05.09.2008 21:02:28
И я чуть чуть похвастаюсь Мой самый любимый фаленопсис
[IMG][/IMG]
и башмачок....
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Редактор
Москва, м. Сходненская
06.09.2008 00:57:25
Поделюсь и я тем, что успела щёлкнуть и что получилось. Последнее время нет сил на фото-экзерцизы и поэтому всё получается как-то.... вобщем не это главное, главное, что орхи в этом совсем не виноваты и имеют право на демонстрацию. Конечно, начну с любимых башмачков. Эти двое - почти родственники. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Конколоры идут "особняком" и наконец-то у меня уже есть все вариететы. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
"Леукохилумов много не бывает!" -почти девиз. [IMG][/IMG]
На фото этот башмак не может впечатлить так, как если на него смотреть своими глазами. Влюбляешься сразу и навсегда. [IMG][/IMG]
Редактор
Москва, м. Сходненская
06.09.2008 01:04:24
Не башмачное. Этот любимчик совсем особенный. Кто увидит его цветения однажды, ни за что не расстанется. [IMG][/IMG]
Потрясающая морковка. Жаль, цветут они не долго. [IMG][/IMG]
Совершенная малявка и вполне достойная альтернатива Kenneth Shubert Blue, поскольку цветки не мельче, а листья компактнее. Purple Martin из Elsner-6, и я совсем не ожидала, что эта малявка зацветёт! [IMG][/IMG]
Очаровашка неофинетия, моё последнее помешательство среди башмачного царства. [IMG][/IMG]
Это без комментариев. [IMG][/IMG]
Цитата
Зульфия пишет: А в какого заказа Phal. violacea 'indigo'? красота неописуемая.
Именно мой индиго не из заказа, это была "афёра века" и помощь одного замечательного друга из Америки. Но сейчас его можно приобрести всё в том же Элснере, там была такая позиция Phal.violacea 'coerulea' Rachel's Blue Eyes x Gulfstream Blue'-55,0
Мой индиго тоже с одним из родителей Gulfstream 'Blue'.
Редактор
Москва, м. Сходненская
06.09.2008 01:33:14
Цитата
сибака пишет: в обмороке от первого лонгипеталюма - просто флаг крестоносцев
Маш, и первый и второй - это один и тот же. На первой фото он в конечной стадии открытия. Ну и ракурс, конечно, удался.
Цитата
Злата пишет: А Мартин откуда?
Элснер, любимый поставщик "двора"
Цитата
Alson (Москва) пишет: лонгипеталум и леукохилум оба хороши - от Боши?
Ага, у него всё-таки хороший 'экстерьер' попадается.
Цитата
Alson (Москва) пишет: Мой индиго просто и в подмётки не годиться твоему
Надо смотреть вживую. Хотя вот тут ни грамма фотошопа. Хочешь сказать у тебя светлее?
Касcя пишет: Это обычная биколор или бразильский вариант? А запах есть? Я читала, что вроде у номинальной биколор зеленоватые сепалии и петалии, а у var. brasiliensis - темно-бронзовые.
В смысле? Байколор эндемик в Бразилии, хотя их много разных. А какая это обычная?
Пользователь
Житомир, Украина
11.09.2008 10:27:49
Euchile mariae
Цитата
Olga_I пишет: Но энциклией действительно убили, и меня в том числе! И давно она у вас? Из Мексики?
Да, энциклия из Мексики, получила весной 2006 г.
Phal. violacea (Sumatra)
А это моя любимая "палка-копалка" . Сейчас второй бутончик расцвел. Извините, немного темноватый снимок вышел (чужой фотоаппарат, никак своим не обзаведусь).
Gasnrochilus japonicus - восемь цветочков.
А вот так "мы" растем
Пользователь
Житомир, Украина
11.09.2008 12:51:39
И...всякая всячина Phal. Dou-dii Rose
Безымянные
Пользователь
С-Петербург, М.Московская
11.09.2008 17:45:08
Моя аватарка опять цветёт
[IMG][/IMG]
Пользователь
11.09.2008 22:27:58
И я тогда чуть чуть скромно похвастаюсь BLC. CHIA LIN 'NEW CITY' пахучаяяяяя, но фотать ее очень тяжело, она вся такая объемная, "глубокая", переливчатая и бархотая никак ее всей красоты фото не передает [IMG][/IMG]
и вот еще, сразу признаюсь не моя красота, знакомого владельца теплички каттлея интемедия кажется называется, это она еще не в полном роспуске когда то росла в глиняном горшке, но уже давно из него выросла и растет не В а На горшке на фото к сожалению не видно
[IMG][/IMG]
Цитата
Саша - 2 пишет: Красотка!Я уже давно о ней задумываюсь,только вот не могу узнать гигантская она или нет(рост).
Не не гиганская, сама по себе довольно небольшая, но видите как разрастается при хорошей жизни конечно если делить ее регулярно то вполне можно держать в подобающих для оконого разведения размерах, тем более что она неприхотлива и цветет два раза в год
Пользователь
13.09.2008 06:09:28
Я купила ее около года назад на выставке уже с бутонами, так что первый раз она зацвела у меня уже через неделю а это уже ее второе цветение. вот сняла на улице, но все равно цвет не передается, она красная какая то на фото вышла, а на самом деле винно-бардовая с фиолетовым оттенком, а губа с почти черная [IMG][/IMG]
Пользователь
Новосибирск
13.09.2008 11:52:50
Phal. Red Jaguar 'TH'распустился Лист - 26 см, цветок - 5,5 см. Он бордовый. Цвет более правильно передался на верхнем лепестке
Изменено: - 13.09.2008 12:04:01
Пользователь
м. Бабушкинская
13.09.2008 16:41:13
не судите строго это мой самый первый фаленопсис цветет обычно по 6 довольно крупных цветочков, легкий сладкий аромат проявляется примерно на 10-й день, цветы держатся 3 месяца и дольше видела здесь точно такой же фаленопсис, но у него было название Phal. Luchia Lip