Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76917
Hosts 7315
Visitors 19047
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Книга Черевченко

Книга Черевченко

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Книга Черевченко, поиск затянулся...

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Году в 99-2000 в Киеве даже координатор был этого глубоко законспирированного :D  общества (а может то общество было предтечей нынешнего?), но куда исчез потом не знаю. Когда то общались по почте.

Очень интересное развитие событий:))

Судя по всему, из тогдашней затеи так ничего и не получилось, поскольку это общество до сих пор глубоко законспирировано. :huh:

да и об организации нынешнего общества я только пару мыслей вслух читала на форуме:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Почему из затеи ничего не получилось?
Было абсолютно легальное общество "Орхисвит", собиралось в Киеве в "доме природы", приглашало к себе всех желающих (лет 5 назад). Координатором был пожилой мужчина. Потом они перестали собираться в "Доме природы" и общаются только между собой у кого-то в гостях (у кого что-то интересное зацвело). Сайта их нет. Орхами занимаются профессионально и серьезно, поэтому фло с голландцами для них малоинтересен (как я поняла). Познакомиться с участниками этого общества можно без проблем на выставке цветов на спивочем поле, где они каждый год принимают участие.

О, хоть какая-то информация.

Цитата
Лена пишет:
Орхами занимаются профессионально и серьезно, поэтому фло с голландцами для них малоинтересен (как я поняла).

Нууу, далеко не у всех на фло голландцы. 8)

Кроме как на "Спивочем поле" их никак не найдешь?
--------------------------------------------------------------------------------------------

Имеют место быть телефоны некоторых членов  :P  

Лена, все же жалко, что  знания и опыт профессионалов остаются в той закрытой среде, и не доступны для большинства  чайников, тем более  живущих не в Киеве. ;)  

Digital Helen, я с Вами согласна. На то время, когда я ими интересовалась, интернет был только у одной девушки из "Орхисвита" (она и сейчас иногда появляется на фло). С остальными можно было связаться по телефону. Но, согласитесь, не станешь названивать людям с дилетантскими вопросами. В принципе, я понимаю их нежелание "потусоваться" на фло (если не ошибаюсь, Диана им предлагала). С их уровнем не станешь отвечать на вопросы, почему отсох бутон и не будешь петь хвалебных песен очередному распустившемуся фаленопсису.  

Лена, безусловно:))) И я их могу понять. Но все же, наверняка у каждого есть специфика коллекции и им есть чем поделиться.  Если бы оформить это дело в виде статей на интернет-ресурсе, было бы многим полезно:)) Но опять же вопрос мотивации встает.

Цитата
Лена пишет:
На то время, когда я ими интересовалась, интернет был только у одной девушки из "Орхисвита" (она и сейчас иногда появляется на фло).

Кто, если не секрет? Можно в личку:)

И еще, как тогда пополняются коллекции без интернета?  Я себе, если честно мало представляю:)

На "почему отсох бутон" всегда хватит советчиков:)

Digital Helen, ответила.

забыла добавить по поводу статей в интернет-ресурсах. Эта же девушка написала статью о мильтониях на пассифлоре.

Лена, спасибо за диалог:)

Цитата
Лена пишет:
Орхами занимаются профессионально и серьезно,
Не могли бы Вы объяснить, что Вы имели в виду?

Слово "профессионально" я в данном случае подобрала неправильно. Всплыла ассоциация- их фотографии в теплицах ботсада, куда обычным людям вход запрещен. А что я имела в виду, написала немного ниже.

с профессионально-разобрались. А что значит-серьезно?

Серьезно-с умными лицами, стараясь не улыбнуться  :)  

А на выставке цветов у них есть постоянное место? Как-то не удаётся наткнуться.

Место не постоянное. В прошлом году были в конце "главной дороги". Раньше-на ступеньках, недалеко от кактусников. И подходят они поздновато, где-то к 12, кто-то к часу. Каждый раз бродим, ищем их.

а что за рекомендации куратором коллекций? можно как-то поподробнее . что имелось ввиду...  

Vladislava,ни о каких рекомендациях кураторам в данной теме не было сказано ни слова.
"Книги Черевченко интересные, но довольно тяжелые по языку-она все-таки не садовод, да и книги эти научные, предназначенные в основном для кураторов коллекций."

:) про это и хотелось спросить.. что за кураторы такие..и что для них пишут.. какие рекомендации даются

Извините за оффтоп, но наилучшим способом мотивации было бы перенять у сенполистов следующее замечательное правило: "на выставках продавать или распространять растения имеют право только коллекционеры, выставившие свои цветущие растения, причем исключительно деленки, клоны или сеянцы упомянутых растений". Ну, а покупатель уж сам решит, что его привлекает, вот тут-то и потребуется все мастерство рассказчика :).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.