Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50834
Hosts 4279
Visitors 14257
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Катлея сбросила бутон

Катлея сбросила бутон

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Катлея сбросила бутон, что я делала не так?

Красотка  :wub:
Meduza, так это она у Вас за 3 месяца отрастила бульбу и процвела ее?

MarNica, спасибо  :oops:  В общем хвасте увидела такую же - оказывается это обычная голландка, цветочки у нее не очень крупные, но мне все равно нравиться
Цитата
MarNica пишет:
Meduza, так это она у Вас за 3 месяца отрастила бульбу и процвела ее?
думаю да, т.к. новый рост появился в процессе набирания бутонов предыдущего (который так и не процвел).

Цитата
Meduza пишет:
думаю да, т.к. новый рост появился в процессе набирания бутонов предыдущего (который так и не процвел).
Ну и скорость  :o . У меня каттлейки дольше зреют.

Цитата
MarNica пишет:
У меня каттлейки дольше зреют.
видимо влияние голландских корней  :D  

Цитата
Meduza пишет:
Ну и два вместе! Уж очень хочеться похвастаться!  
Славный дуэтик получился  :bis:

а вы растраивались  ;)  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Славный дуэтик получился
поддерживаю :)
:poz:  

Meduza, какая Вы молодец - первая каттлея и почти сразу цветение!
Поздравляю, каттлейка просто очаровательная:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Иринка A.,
Надюшок,
Alson (Москва),
спасибо больше за теплые слова и похвалу!  :oops:  :buket:
Вот бы теперь фалики зацвести заставить  :evil:

Цитата
Meduza пишет:
Вот бы теперь фалики зацвести заставить
:D  не в пример легче.

Meduza, поздравляю - какие вы обе с каттлейкой умницы, вы с ней явно нашли общий язык!  :)  

Цитата
Meduza пишет:
Катлея выдала новый рост, начал расти бутон (без чехла),
У меня аналогичная ситуация(также бутон без чехла) с той лишь разницей, что на носу не жара и зной, а морозы... :(
Сейчас растень прибывает в теплице/не отапливаемой/, в солнечную погоду проветривается, но сейчас ночные температуры на улице опускаются до +5.(до скольки доходит внутри теплицы я не знаю)

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/3/162/3162609_Orxa39.jpg[/IMG]

Посоветуйте что делать - стоит растение заносить уже в дом? И если да, то какие условия ей сейчас нужно создать? Боюсь что резкие перепады температуры и влажности, скажутся отрицательно :cry:

Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
сейчас ночные температуры на улице опускаются до +5.
я свою с улицы забрала-мне ,кажется,что для бутона +5явно маловато ;) Ей забирание понравилось,она как-то активизировалась :)  

Gledis, спасибо за комплимент!  :oops:

Иринка A., а Вы занесите катлейку с улицы днем, пока еще тепло.  +5 и правда маловато, до +15 можно вроде держать :oops:

Цитата
Ята пишет:
кажется,что для бутона +5явно маловато
Цитата
Meduza пишет:
+5 и правда маловато, до +15 можно вроде держать  
у нас уже 3 день теплынь стоит, сегодня +25 было, в теплице и того больше, но растюху в дом всё же занесла, ой боюсь бутончик скинет  :cry:    
Всё идёт по плану

Meduza, Простите что к вам в темку пишу, но не хочется похожие темки создавать. У меня вот такой вопрос.
Появился чехол, растет быстро, но каттлея висит на окне, за которым застекленная лоджия, света попадает сейчас очен мало, т.к. 3 дня уже пасмурно, никак не могу решить поставить на стеллаж с досветкой или на окне оставить. Не хотелось бы потерять цветение. Название растения Pot_Little_Toshie_Yellow_Rose_AM_OSROC пришла из Тайваня летом.
[IMG]http://rk.foto.radikal.ru/0710/07/ec1ecdbd1b47t.jpg[/IMG]

Уважаемык катлеевеведы, увидела в магазине, хочу купить, подскажите , пожалуйста, очень ли она капризна в цветении, а то у меня только фалики цветут, а онцидум и дендробиум радостно уже который год в ботву прут. может и по камбрии подскажите?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.