За что? (мстительно ) Вот так вам всем! Не одной же мне помирать над этой фоткой уже как год!!!! так что мне теперь гораздо приятнее помирать в компании Все прайсы взрыла, какие могла - нигде ни намёка:(
Alson (Москва) пишет: Все прайсы взрыла, какие могла - нигде ни намёка
Алла, я как на всю голову больная трихопилиями, хочу поделиться. В Панаме есть одна ферма, специализирующаяся на красных трихопилиях, которая сотрудничает с Woodstream Orchids. Они никуда, кроме Америки, не ездят Ссылка тут А в Германии у Карге есть красные трихопилии и их гибриды, но не в продаже. Один клон маргинаты "Сигрид" (по имени жены Йоакима Карге, создателя) совершенно потрясающий! Но он его не продаёт! Один раз я получила маленькую делёночку по личной слёзной просьбе и впоследствии сгноила в орхидариуме! До сих пор помню как слёзы брызнули из глаз, когда я нашла на ней первый бутон Вот именно поэтому у меня дома сейчас живут 5 маргинат разных клонов к сожалению, это всё молодые растения.
сибака, Машунь, красотка! Но я всё больше по Марии помираю:(
Светлана...ну что сказать - моя фотка качественно отомщена! про Панамскую ферму не знала, а у них, например Trichopilia ramonense var. gloriana есть, я её уже сто лет как хочу Будем бороться! Я тут на однокласниках ру подружку школьную отыскала, а она в Америке живёт и приезжает в декабре Пойду копаться на сайте, спасибо! На красные трихопилии у Карге давно облизывалась, и знаю что не дают:( но подожду, пока зацветёт моя единственная маргината - у меня тоже молодое растение, но с бульб этого года я бы уже хотела что ни будь получить... посмотрим
Amra,, увы! Лист желтеет это не так страшно - главне, чтобы бульбочки плотные и зелёные были. Она малышка совсем, не залейте...но и не пересушите, как водится
Alson (Москва) Только сейчас увидела фото... Такс-с... Прединфарктное состояние уже имеем, скоро и инфарктик грядет... Моя смерть будет на Вашей совести...
Талечка пишет: Какая чудная орхидочка Елена, поздравляю с покупкой... а она пахнет? Такой крупный цветок, просто заглядение.
Цитата
Topaz пишет: ждем фото новенькой Смеющийся и расказа о ее габаритах (пока) Смущенно Симпатишная орхочка, поздравляю с покупкой Поздравляющий
Спасибо огромное!!! Девочка, моя лапочка, пришла просто чудесная!!! В горшочке, с 6 бульбами и 5 новыми ростами, уже приличного размера! Сами бульбы некрупные, примерно по 6-8 см, листья по 15-20 см! Итальянка. на мой взгляд, вполне размера цветения. Сегодня руки не дошли сфоткать. Обещаю показать сразу, как только сфотографирую. Будем расти и, надеюсь, цвести. И почему-то, не могу найти фото в инете, с бОльшим колличеством цветочков на этом гибриде, хотя раньше находила без проблем.