Мария (То-то), den, Oxana, Цветик, Я абсолютно согласна со всеми вами по сути! С Марией не согласна по форме

Форму исправила
Кириллова Наталья,, начнём с того, что
den, не дама - что бы хоть немного разрядить обстановку.
А по сути -
Цитата |
---|
Кириллова Наталья пишет: Вы бы лучше подумали что подобными "советами" просто отбиваете у людей желание что либо спрашивать и советоваться а это приводит к гибели растюшек ( за которые Вы так ратуете!!!!!!!!) |
Вообще то совет новичку начинать с более простых в культуре растений я советом в кавычках, ничуть не считаю!
Мы все тут, действительно ратуем за растения, каждый как может, или как считает нужным.
Я категорически советую начинать с "маргариток"
И это не только мой подход, возьмите в руки любую книгу!
Цитата |
---|
Кириллова Наталья пишет: А то после Ваших полстов такое чувство что побывала на базаре ( в худшем смысле этого слова). |
Мария не сдержалась пусть так! Ну а уж где Вы увидели "базар" в высказываниях den -а, лично мне совсем не понятно!
Наверное - идеальное решение дать подробные рекомендации по содержанию и реанимации, не позволяя себе высказывать собственное мнение о самом факте приобретения сложного растения "по картинке"....
Пусть высказывания были "отрицательного толка - но это тоже совет, тем не менее. И воспринимать их стоит именно, как совет, а не как нападки на бедную Катю, которую нужно защитить!
Каждый, кто хотел, тот и высказался. И как хотел. Тут уж ничего не поделаешь!
Кстати, правильное название растения не Petoceras teres а Pteroceras teres.
Цитата |
---|
Цветик пишет: Катя,раз уж набрали таких орхидеек-садитесь за комп,ищите в инете информацию |
- вот это, в данной ситуации, идеальный совет.
Но, лично я, СНАЧАЛА, собираю всю доступную информацию о понравившемся растении, а уже потом принимаю решение, могу ли я позволить себе его завести. Я не утверждаю, что первые пять лет нужно выращивать только не сложные гибриды (хотя сама, так и делала), но собрать всю доступную информацию о заказываемом растении, просто
необходимо! хотя бы для того, что бы быть во всеоружии, к моменту его получения.
Pteroceras teres очень красивое растение, но я пока боюсь к нему подступиться.
Я очень надеюсь, что дальнейшего офф-а не будет, большая просьба!