Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67006
Hosts 4738
Visitors 17551
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Petoceras teres

Petoceras teres

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Petoceras teres, загинается

Я вообще то тоже удивлялась,читая про то,как Катя,не имея опыта общения с орхидеями,заказывает такие сложные растения.Я вот до сих пор с опаской отнощусь к вандам и башмакам,хотя многие другие виды растут и цветут вроде.Тут заранее можно предугадать,чем закончится такой эксперимент,прежде чем что то  приобретать,надо продумать,сможете ли вы обеспечить ему такой уход,какой нужен именно этому виду?У меня вот и с одонтоглоссумами осечка-не получается пока :cry:
Катя,раз уж набрали таких орхидеек-садитесь за комп,ищите в инете информацию,спрашивайте.Теперь надо пробовать растить ваших питомцев.Удачи вам,не теряйте надежды,а вдруг получится :4u:  
Орхидей много не бывает

Растение выпускает корни, когда ищет чего попить :) Если его держать во влажной атмосфете обёрнутым в мокрый сфагнум, он корни не даст! Поэтому атмосфера должна быть влажная, а ножки сухие.

Заказывают люди в основном глядя на картинки цветков. Нет информации по содержанию, вот и кажется, что вид несложен.
У рода Pteroceras было тяжелое эволюционное детство. Палящее солнце и недостаток влаги. Поэтому эти растения так любят высокую влажность, относительно сухой субстрат и высокую освещенность (летом прямое солнце, а зимой при падении освещенности они впадают в спячку). Стратегия у растения такая-минимизировать испарение.
Зимой очень сложно заставить таких "тугодумов" дать корни. Тут, с моей точки зрения, либо держать растение в условиях практически 100% влажности без полива и досветки (12-15 по цельсию) до весны либо также при 100% влажности досвечивать и ждать начала роста и соответственно новых корней.
Такие растения и тем более без корней лучше получать ранней весной.

Огромное спасибо всем за советы по спасению растения! Он очень маленький и абсолютно очаровательно цветет  :heart: Я буду очень стараться его спасти. Сейчас он в тепличке-аквариуме на южном окне без дополнительной досветки. Прекращу обрызгивание самого растения и увеличу влажность насколько возможно.
Еще раз спасибо!

Сорри, но отвечать на остальные замечания, которые по сути являются оффтопом, не считаю нужным.  
Катя, Пудели и теперь уже Орхидеи

Катя Офрер, главное поделитесь результатом, неважно каким он будет. А то интересно кто ж таки был прав.  :D
Just do what you wanna do.

den,
Мария (То-то),
Знаете Дамы все что Вы тут сказали можно говорить в несколько другом тоне.
А то после Ваших полстов такое чувство что побывала на базаре ( в худшем смысле этого слова).
Катя просила советов и помощи а не подобного обращения.
Вы бы лучше подумали что подобными "советами" просто отбиваете у людей желание что либо спрашивать и советоваться а это приводит к гибели растюшек ( за которые Вы так ратуете!!!!!!!!)
Простите за :off:  не потеме просто уж очень не понравилось
Катя Вам удачи и помните что если чего то очень очень хочется то всегда получиться :4u:  и растюха Ваша обязательно ВЫЖИВЕТ!!!!!!!!!!!!!

Катя Офрер,
Действительно попробуйте стимуляторы ( только не переборщите!!!!!!!!)
И кстати о простых и сложных орхах: все например говорят ( и это общее мнение) что фаленопсисы простые а они например со мной не дружат зато дендры ( про которые говорят что сложные ) меня любят :4u:  
Это так отступление :oops:  

Цитата
Kers пишет:
Катя Офрер, главное поделитесь результатом, неважно каким он будет. А то интересно кто ж таки был прав
Хорошо, обязательно отчитаюсь)))
Цитата
Кириллова Наталья пишет:
И кстати о простых и сложных орхах: все например говорят ( и это общее мнение) что фаленопсисы простые а они например со мной не дружат зато дендры ( про которые говорят что сложные ) меня любят
У меня фалики замечательно росли и цвели в течение 2-3 лет... А тут увлеклась и начала читать как их стимулировать и вообще оказалось что все то я делала неправильно... и вот я начала их дергать... 2 змерли в весьма короткие сроки...  :cry:  
Катя, Пудели и теперь уже Орхидеи

Мария (То-то),
den,
Oxana,
Цветик,
Я абсолютно согласна со всеми вами по сути! С Марией не согласна по форме  :evil:  Форму исправила :!:

Кириллова Наталья,, начнём с того, что  den, не дама - что бы хоть немного разрядить обстановку.
А по сути -
Цитата
Кириллова Наталья пишет:
Вы бы лучше подумали что подобными "советами" просто отбиваете у людей желание что либо спрашивать и советоваться а это приводит к гибели растюшек ( за которые Вы так ратуете!!!!!!!!)
Вообще то совет новичку начинать с более простых в культуре растений я советом в кавычках, ничуть не считаю!
Мы все тут, действительно ратуем за растения, каждый как может, или как считает нужным.
Я категорически советую начинать с "маргариток"
И это не только мой подход, возьмите в руки любую книгу!

Цитата
Кириллова Наталья пишет:
А то после Ваших полстов такое чувство что побывала на базаре ( в худшем смысле этого слова).
Мария не сдержалась пусть так! Ну а уж где Вы увидели "базар" в высказываниях den -а, лично мне совсем не понятно!

Наверное - идеальное решение дать подробные рекомендации по содержанию и реанимации, не позволяя себе высказывать собственное мнение о самом факте приобретения сложного растения "по картинке"....
Пусть высказывания были "отрицательного толка - но это тоже совет, тем не менее. И воспринимать их стоит именно, как совет, а не как нападки на бедную Катю, которую нужно защитить!
Каждый, кто хотел, тот и высказался. И как хотел. Тут уж ничего не поделаешь!

Кстати, правильное название растения не Petoceras teres а Pteroceras teres.

Цитата
Цветик пишет:
Катя,раз уж набрали таких орхидеек-садитесь за комп,ищите в инете информацию
- вот это, в данной ситуации, идеальный совет.
Но, лично я, СНАЧАЛА, собираю всю доступную информацию о понравившемся растении, а уже потом принимаю решение, могу ли я позволить себе его завести. Я не утверждаю, что первые пять лет нужно выращивать только не сложные гибриды (хотя сама, так и делала), но собрать всю доступную информацию о заказываемом растении, просто необходимо! хотя бы для того, что бы быть во всеоружии, к моменту его получения.
Pteroceras teres очень красивое растение, но я пока боюсь к нему подступиться.

Я очень надеюсь, что дальнейшего офф-а не будет, большая просьба!
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Alson (Москва) ? Каждый раз, когда читаю ваши высказывания, прихожу в дикий восторг: Вы такая мудрая женщина, что точнее, чем Вы, уже сказать нельзя :wub:  

Цитата
ольга пишет:
такая мудрая женщина
:D  угу, ассоциативный рад пробежал старая большая черепаха :D

Заведена специальная тема! Все, кто хочет высказаться - милости прошу, тема актуальная!
А здесь - далее, только про Pteroceras teres
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.