Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 53266
Hosts 3353
Visitors 17346
59
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Интересный способ выращивания Disa с использованием холодильника

Интересный способ выращивания Disa с использованием холодильника

Страницы: 1
RSS
Интересный способ выращивания Disa с использованием холодильника
 
Нашла на одном сайте описание выращивания орхидеи Disa. Интересно использован старый холодильник.  :thk:  Disa считается очень сложной в выращивании орхидеей. Ей необходима теплая температура для "верха", а корням нужна прохлада. Не терпит пересушки субстакта и требует полива дистилированной водой. Но выход был найден  :ruk:
http://merklesorchids.com/Orchidpages/disa.html
Хочется услышать Ваше мнение.
:buket:  
 
Елена77(Мск), очень интересная информация, спасибо.
У дизы есть ещё одна особенность - в природе она растёт по берегам ручьёв с холодной водой, поэтому ей нужна не только абсолютно чистая вода, (не более 200 микросиеменс), но ещё чтобы эта вода была проточной. То есть омывала корни и утекала.
Один датчанин из нашего общества, у которого около 200 диз в его оранжерее, придумал ещё один способ их выращивания.
У него горшки с растениями стоят на слегка наклонных столах с бортами. Небольшой насос качает дождевую воду на высокий край стола, она протекает сквозь горшки и сливается обратно в ёмкость и так далее. Своеобразный круговорот.
Он регулярно продаёт делёнки и молодые растения видов и гибридов диз, все облизываются, но мало кто решается попробовать :) .


 
Светлана Богатырёва, какая интересная идея со столом! И влажность воздуха повышается. Своеобразный фотанчик или типа водной стены получилось. ЗдОрово!  :wub: А как он решает проблему охлаждения корневой системы- нужно ведь поливать холодной водой?   :oops:
Мне Дизы тоже очень нравятся, но завести я их пока не решаюсь, да и купить их тяжело. А кто-нибудь выращивал их?  :str:  
 
Вы знаете, Елена77(Мск), я честно пыталась у него выведать подробности, и он с удовольствием мне всё рассказывал по-датски  :D . У нас тут так принято: я ему по-шведски, он мне - по датски. Но понимать датчан с их чудовищным произношением - ну ооочень трудно. Признаюсь честно - поняла я не много  :). Наверно, придётся сделать вторую попытку :D .  
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
У нас тут так принято: я ему по-шведски, он мне - по датски.

:jok: Светлана, разузнайте у него все поподробнее, а если он разрешит сделать фотографии, вообще будет отлично. Такую конструкцию я думаю, что и в квартире можно соорудить, другие растения вокруг поставить. Будет красиво и  работать будет как увлажнитель воздуха.  :ruk:  
 
Елена77(Мск), наше следующее собрание будет осенью. Попытаюсь!
 
Светлана Богатырёва, долго конечно ждать, но ничего- подождем.  :ruk: Только не забудьте, пожалуйста, его распросить по подробнее.   :buket:  
 
Елена77(Мск),
А Вы видали темку с дизами на форуме Моло? По-моему, они там без холодильника расцвели ;)

Вот, кстати, интересный вопрос из области психологии :D Кто-то пойдет подбирать растение "попроще"... Чтоб, в крайнем случае орхидариумом можно было обойтись ;) А кто-то упрямо будет возводить интереснейшие конструкции :D Уважаю :D

Бросите в меня ссылочкой на дизы вместо помидорины? А то те фоты, которые я видела, не дают мне понять, чего ради люди так бьются :D Хорошенькие, конечно... Но, на мой непросвещенный вкус, хватает и краше при "приличном" характере :D  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Приличный характер много у кого есть, а народу подавай крепкие орешки! А то так бы все только фаленопсисы бы и выращивали :)  
 
Глеб, согласна с Вами. Я, например, всё время жду, пока что-то безотказное (или гибридное) зацветёт, чтобы немедленно продать или подарить кому-нибудь и освободить место в коллекции.
Хочется чего-то удивительного, чтобы от зацветания оного захватывало дух. А с растениями, которые регулярно и безотказно цветут, становится скучно, и даже прелести их уже не замечаешь.
 
Глеб, Светлана Богатырёва, ППКС :4u:
 
Да знаю я пару семейную, у которых фаленопсисы не цветут, а вот всякие "закорюки" и плевроталлиды буйствуют. Хотя им очень хотелось, чтобы хоть один фалик расцвёл :)
 
Наверное, у каждого, есть виды, которые не получаются, иногда даже такие, которые для других вообще не представляют проблем. У меня самой есть несколько таких "болевых" точек.
Делаешь попытку за попыткой, губишь растение за растением, ждёшь годы. Зато когда видишь появление цветоноса на таком растении - просто слёзы из глаз!
Предлагаю открыть топик на эту увлекательную тему.
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Предлагаю открыть топик на эту увлекательную тему.
Светлана, Вам и пальму первенства  :D
А уж слёзы из глаз я обещаю в ближайшие пару дней, у меня мечта сбылась, вот думаю, что можно со спокойной совестью умереть.  :D
 
Цитата
Вика (Satira) пишет:
А уж слёзы из глаз я обещаю в ближайшие пару дней, у меня мечта сбылась, вот думаю, что можно со спокойной совестью умереть

О, хочу слез из глаз! Вик, не томи, а?

Не знаю, наверное такой подход
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
всё время жду, пока что-то безотказное (или гибридное) зацветёт, чтобы немедленно продать или подарить кому-нибудь и освободить место в коллекции. Хочется чего-то удивительного, чтобы от зацветания оного захватывало дух. А с растениями, которые регулярно и безотказно цветут, становится скучно, и даже прелести их уже не замечаешь.
вырабатывается только длительным стажем. Я пока что, как ребенок, радуюсь каждому бутону на фалике ;) И не надоедает. А к экзотике отношусь очень осторожненько. Терпеть не могу, когда кто-то пытается умереть. Пока опыта нет, единственный способ оной смертности избежать - тщательно выбирать гибриды, ИМХО. И, уже набив руку, переходить на "затейливые кракозябры". Хотя, возвращаясь к дизам, чтоб уж не совсем офф-топ был... это, наверное, или надо совсем избаловаться цветущими редкостями, или быть каким-то исключительным эстетом. Вот не понимаю я, чего народ по фрагам убивается, или зачем тем же дизам холодильник строить :thk:  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Suvi, я тоже терпеть не могу, когда какая-нибудь моя растишка пытается умереть. Я сильно переживаю и борюсь до последнего. :oops:

Цитата
Suvi пишет:
Вот не понимаю я, чего народ по фрагам убивается, или зачем тем же дизам холодильник строить

Наверное, чтобы понять нужно живьем их увидеть, посчупать так сказать... :thk: Пока я для Диз не готова строить холодильник   :xlb:  
 
Suvi, и стажем и условиями.
:off:  
Например, когда я начал заниматься орхами, гибриды и были как раз жуткой экзотикой  :). Выращивали в основном видовые из довольно ограниченного количества видов, которые удавалось достать (дендры, целогины, стангопеи, башмачки и др). И по году-два ждали, когда кто-нить сможет поделиться деленкой, деткой или задними бульбами. Сейчас намного проще - орхи можно купить в магазине или заказывать в различных странах.

Ну а человеку, на мой взгляд, вообще свойственно стремиться к большему, преодолевать трудности, иначе, наверное, неинтересно.  Достигнув чего-то всегда хочется большего :sml:
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика