Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75848
Hosts 6777
Visitors 21038
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / гибридный анектохилус

гибридный анектохилус

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
гибридный анектохилус, очень быстро вытягивается

Цитата
RawBear пишет:
Жаль, что Архипов забросил драги
Не то слово, как жаль. У него были оригинальные поставки откуда-то из Ю-В Азии :( . И остатки Михеевской коллекции драгов тоже пропали, случайно не знаете? Я в инете наткнулась на фотографии его анектов, там был один очень оригинальный клон: "паук" с тонкой серебристо-белой полосой. Мне Архипов давал анект с тонкой, как нитка, полосой, но полоска была сиреневатого цвета. Этой зимой растение погибло (правда, может от корневища-стебелька пойдет, но надежды мало). А так неплохо было бы коллекционерам драгов просто пообщаться, посмотреть свои излишки, может быть кое-чем обменяться :oops:
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч

Sharky (Катерина),
Напишите мне на почту :)

Ой, я тоже хочу пообщаться. :)
Мое увлечение началось около года назад, и растюх у меня еще мало, но жуть как интересно узнать про них побольше. Сейчас это мои самые любимые растения в коллекции. :)

RawBear, оказывается, хозяйка темки совсем не сердится на нас за этот флуд :) . Спасибо, Amra :4u: Пишу свой адрес на Ваш e-mail. Только при ответе, пожалуйста, ;)  укажите Ваш ник и имя

Я вот сейчас Godyera pubescens жду. Побаиваюсь. :)

Ребята примите и меня к себе! У меня проблема живу в Воронеже а драгоценками болею давно, но купить у нас их не возможно :cry:  Вот и скитаюсь по сайту! Может поможете мне я все бы купила! ПЛЗ Откликнитесь не оставляйте в беде сироту! :(  

Цитата
Sharky (Катерина) пишет:
Пишу свой адрес на Ваш e-mail. Только при ответе, пожалуйста,  укажите Ваш ник и имя

А мне до сих пор ничего не приходило  :?:

Наталья Коренева, так пока делиться и продавать-то нечего, волна роста на подходе, растения только-только выходят из периода покоя. Но можно регулярно просматривать заказы орхидей (на МОЛО, например), иногда и драги там бывают Вот сейчас закрывается заказ Вьетнамский, там анектохилус есть...

Amra, Ну как Вам гудиера? ;)

:cry:
Ыыыы, я боюсь этих гусениц!!  :D

На самом деле, и впрямь боюсь, потому что не знаю, что с ними делать, чтобы они превратились в бабочек...

:huh: недоглядела за макодесом петола - попал на весеннее солнышко, у него листья стали светлыми и закрутились (не сгорели и не обожжены), вернее ребром повернулись :(  
растение переставила туда, где солнце прямое уже не будет доставать...но вот востановятся ли листики или только с новыми былая яркая окраска вернется :?:  
белоснежка

белоснежка, окраска может вернуться, если не сгорели, но насколько яркая не скажу

Присоединюсь к теме об анектохилусах.
Может кто-нибудь знает, отчего у анектохилуса загибаются вниз листья?
Изначально было вот так:
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/386663771b73t.jpg[/IMG]

а теперь :( :
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/59bf4add0d9ct.jpg[/IMG]

Похожие симптомы у второго анекта... Что не так? Может с поливом напортачила, пересушила?
Растут под искусственным освещением, энергосберегашка, около растений примерно 5 тыс. люкс.

griffon, причин может быть несколько,пересушка (надо смотреть корни), пересвет и обязательно проверьте на клещика, особенно нижние поверхности листьев, анекты на него часто таким образом реагируют.

RawBear, спасибо.
Клеща нашла. :cry:  Корни пока смотреть не буду, сначала с клещом попытаюсь справиться.

А 5-6 тыс. люкс - это много света?

Мое сокровище за это время выросло до неприличных размеров и выпустило вот такую шишку. Цвесть собрался, да?  :mad:  
amra_anect.jpg (44.01 КБ)

Именно цвесть собрался.  

RawBear,
а чем это грозит? Может, отчикать, пока не поздно?  :D  

Amra, ничем особеныым не грозит, процветет и даст боковой побег. Чикать поздно в любом случае, точка роста все равно ушла в цветонос. Но если цветение не нужно то можно и отрезать, когда цветонос начнет формироваться.

Вот ведь не было печали... Уж чьего цветения я не добивалась - так это анектохилусов  :D , а у меня второй вслед за старшим собратом рвется в бой...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.