Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 99459
Hosts 5801
Visitors 8126
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Орхидейные выставки

Орхидейные выставки

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Орхидейные выставки, где, когда, фотографии
 
Предлагается новая тема.  :)
Здесь можно обсуждать все выставки, которые проходят в разных уголках планеты. Хорошо бы анонсировать, где и когда какие выставки будут проходить. В основном просьба к нашим зарубежным орхидеманам, кто будет посещать такие мероприятия, показывать нам фотографии.

 
Мой первоочередной план вот! Ежегодный фестиваль орхидей в Королевском ботаническом саду Кью. В этом году тема фестиваля - Орхидеи в искусстве и дизайне. Прошлогодний репортаж можно вот тут вспомнить. Идея в этом году та же, просто плюс к буйству красок в оранжереях будут выставки ювелирные, графические, книжные и так далее, объединённые орхидейной тематикой.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
 
А я еду туда 11 февраля:
http://www.eoc2006.org/en/home.html
 
Международная выставка в Дрездене - "Dresdner Orchideen-Welt" - в этом году состоится с 30.03.2006 по 02.04.2006.

К сожалению, ни разу там не была, и в этом году, скорее всего, не получится.
Фотографии предыдущих лет можно посмотреть здесь:
http://www.wolfgangs-orchideenseiten.de/galerie-.htm

И календарь выставок с немецкого форума:
http://kalender.orchideen-forum.de/verant2.htm  
 
Таллиннская выставка в прошлом году была очень грустной - почти все растения выписанные из Голландии гибриды даже без сортовых бирок. К сожалению, репортаж с фотографиями о ней утерян, а комментарий здесь. Репортаж же о предыдущей выставе, но без текста здесь.
 
Для глаз публики, в теплицах Кью, по их собственных данным, в течение года выставляется очень маленькая часть коллекции. В процентах не признаются сколько это.
Поскольку сама орхидеи люблю исключительно с точки зрения эстетики визуальной, то адекватно оценить ценность коллекции не берусь. В прошлом году рядом со стендами частной коллекции сэра Ричарда Аттенборо была ещё чья-то, имя запамятовала, можно в архиве сайта уточнить, вокруг неё топлипились знатоки истинные, я так понимаю, и специалисты. Закатывали глаза, многозначительно цокали языками и так далее  :)  Группами подходили по пять минут постоять у стенда члены орхидейных клубов. Приобщались, отходили с одухотворёнными выражениями лиц. Мне было очень стыдно, но мне было ОЧЕНЬ скучно на эту коллекцию смотреть  :oops:  Я понимаю, что раритеты. Я понимаю, что цветёт в трёх частных коллекциях в мире, а в живой природе видели последний раз в позапрошлом веке. Но....ну не трогает.То есть я с большим уважением отношусь к гурманам, так сказать, к тем, которые понимают толк в извращениях, но если лично мне визуально не нравится и не интересно - все раритетные заслуги не впечатляют совершенно.

Так что однозначно советовать ехать в Кью ради постоянной орхидейной экспозиции, а не на фестиваль я не рискну никому. Дабы не разочаровывать. Фестиваль - это да, это святое  8)  Хотя, конечно, мероприятие не для академиков от орхидееводства.

Да, а специализации, как таковой, у коллекции Кью вообще нет. То есть, ну есть скажем, самый крупный в Европе Пальмовый дом (оранжерея), но это просто исторически так сложилось, я не убеждена, что экспозиция пальмовых там впечатлит истинных знатоков и ценителей этих растений.


Внутри:



Или вот любители луковичных - они каждый год весной приезжают в Кью не для того, чтобы на раритеты посмотреть а для того, чтобы например полюбоваться на ковёр из пяти миллионов крокусов высаженных и всякой полезной информацией запастись о новых сортах например и поставщиках. Кью - это ещё и большой образовательный центр для любителей растений.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
 
Выставки в Дрездене происходят всегда в их Messehalle:
http://www.messe-dresden.de/ger/frame.html
 
В старой теме про прошлогодний фестиваль новых вчерашних фоток немножко вот повесила.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
 
Я покажу немножко фоток с нашей местной выставки. Понятно, что это не Кью, масштабы не те, просто небольшая выставка регионального общества.




Чтобы не распирать форум фотографиями даю ссылку на
альбом SOOS Show
_____________________
Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
 
Вот такие фотографии заставляют пойти к своим башмакам и фрагам, и показать им, что делают их сородичи.  8)  
 
Михаил из Тюмени поделился вот такой информацией о выставке в Таиланде:
1 ноября 2006 - 31 января 2007 http://www.royalfloraexpo.com/index.asp
 
Дорогие орхидеелюбы и орхидееведы!
В воскресенье вечером вернулись мы из Падуи, с того самого 14 Европейского Орхидного Конгресса.
Впечатлений много, даже не знаю, с чего начать.
Сама выставка была чуть меньше, чем в Дижоне, но на более высоком профессиональном уровне. В отличие от Дижона, было представлено больше видов и меньше гибридов, что на мой взгляд было только на пользу. Чуть не все трофеи собрал Франц Глянц из Wössner Orchideen (Германия). Около его стенда толпа с фотоаппаратами не редела никогда.
Приятно поразили венгры, которых, насколько я помню, раньше никогда на европейских выставках не было.
Азиаты выставляли как всегда в-основном гибриды катлей (ну о-о-очень крупных и ярких, я бы даже сказала аляповатых) и фаленопсисов.
Продажа превзошла все ожидания по выбору, по ценам - как обычно. Дёшево не было ничего, даже южно-американские производители продавали свои виды довольно дорого, без субстрата, без корней и в довольно плачевном виде после транспортировки.
Азиаты продавали огромное количество гибридов катлей и гибридов фаленопсисов с виолацея в предках (совершенно дивной красоты и разнообразия), а также некоторое количество видов разного качества. Для любителей пафиопедилумов выбор был необъятный, даже стало жалко, что я к таковым не отношусь.
Лучше всего выбор был у европейцев, и по качеству, и по ассортименту, и даже по ценам.
Вообще, я убедилась, что заказывать и покупать растения лучше всего в Европе. А в Азии имеет смысл заказывать только то, чего нигде больше нет. Например, я купила один очень старый, с листьями метровой длины paraphalaenopsis labukensis за 32 евро. Такого в Европе не купишь ни за какие деньги.
Самое потрясающее, что я видела на продаже, были фрагмипедиумы ковачии в бутылке за 80 евро. Сенсация и огромный прорыв на этом фронте. Похоже и правда, через несколько лет купить их будет не сложнее, чем любые другие фраги.
Фотографии, как всегда, на видеокамере и больше нигде. Устала за это извиняться. Зато на вопросы отвечу с удовольствием.

Светлана
 
Небольшой репортаж с выставки орхидей в Таллинне (Эстония)
 
Джунгли без орхидей это какие-то недоделанные джунгли, не надо в них ездить  :D  Я сегодня на выставке роскошный видео репортаж просмотрела на семинаре одного из наших южноанглийских клубов орхидейных. Из поездки в орхидейные джунгли тайские.

Выставка в этом году мне даже больше прошлогодней понравилась. То-ли просто больше знать стала, но явно заметно было большее разнообразие всяких миниатюрных видов и гибридов привозных.  Всякие софронотисы и ликасты крошечные окончательно меня покорили, давно к ним приглядывалась. Даже дендры начала кажется любить, миниатюрные только конечно и те, у которых не дай бог в роду всяких нобиле не было.
Но балом в этом году правили масдавалии впрочем. В старую тему в Хвастовстве немножко фоток выложила в продолжении банкета так сказать :)
0588.jpg (48.73 КБ)
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
 
Всем привет.У нас во Франкфурте сейчас тоже выставка орхидей и очень неплохая.Я еще новичок во всем потихоньку ложу фото на майл ру,очень люблю ваш форум ,хотя самой писать время маловато.Вот,тоже купила 10 детей и 3 с бутонами,одна Армяночка желтенькая .Фото постепенно доложу,а сейчас надо работать.Вся квартира завалена ветками,а голова идеями,правда конец может быть плачевный,если что не получается то идет в помойку. фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/swetaru/
 
Цитата
Кетрин пишет:
но за орхами надо в тайланд, вот тааааам......вообчем денег побольше с собой  
 Был там на фестивале цветов и на местной выставке цветов.Красотища неописуемая. Хотя большого разнообразия орхов не было, но зато какие...
IMGP1229.jpg (46.59 КБ)
 
 Посылаю увеличенное фото, лучше не могу.Разве что ещё разок съездить.
IMGP1229сw.JPG (42.36 КБ)
 
Уже почти неделя, как мы с Аллой вернулись с Дрезденской выставки. Впечатлений масса, стенды были красивые. Видели много вариететов каттлейных, башмаков тоже было много. И около многих башмаков мы с Аллой подолгу задерживались. Самые красивые были на стенде D.O.G. -немецкого орхидного общества. Но, к сожалению, их купить было нельзя, так как это были растения частных коллекционеров.
Зато нам всё-таки удалось ухватить бронзовую призёрку выставки, прям со стенда в последний день.  :D
Вот фото  :oops:
Hyalosema grandiflora
 
Воображение поражали кусты циприпедиумов, сарацении. Плюс ко всему в это же время в Messe шла предпасхальная ярмарка. И такой красоты ручной работы я нигде не видела.
Но обо всём этом мы обязательно расскажем чуть позже, с фотографиями и пояснениями. Вот только встретим Бразильский и Мексиканский заказы, и сразу расскажем.  :)  
 
Цитата
Вика (Satira) пишет:
только встретим Бразильский и Мексиканский заказы, и сразу расскажем
Это точно!
Ну классическая ситуация, про не было ни гроша, да вдруг, алтын!
Впечатлений, действительно масса, а времени разобрать хотя бы папки с фотографиями просто нет:(
Но мы, как уже обещала Вика, исправимся, честное слово :D

Dendrobium farmeri 'Pink'
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика